Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Ассоциации: ролики

schors выдал мне 7 ассоциаций со мной. Вот что это для меня. По очереди, ибо настроение сегодня сильно повествовательное.
1. Ролики. Вещь, о которой я вдруг замечтала. Все детство я мечтала о коньках - но первый раз на них встала в 19. Возможно, потому, что совершенно не умела выпрашивать у родителей что-либо кроме зверей :) А ролики я таки купила. Circle, никому не известная марка, но на нее при доработке напильником вставали тормоза от RB. Год был - 2003, конец весны.


Встав на ролики, поехала, спотыкаясь, вокруг дома. Спасибо hobby и crazybert, защита была, падать не так страшно. Ехала так, ехала. Потом вспомнила Акку Кебенкассе: "летать быстрее проще, чем летать медленее", и поехала быстро.
С тех пор ролики прочно поселились в рюкзаке. В мой не влезали, одолжила у заренки, потом купила свой Yukon, с которым хожу и сегодня. Красный.
Заренка, прости меня за молнию на твоем рюкзаке, я правда случайно.
Примерно месяц я ездила на роликах от и до метро. Где я тогда работала - в упор не помню, но ехать где было. Особенно учитывая то, что жила в Купчино, на м.Карпатской.

На роликах каталась с helper17, он научил меня ездить на прицепе за байком. Больница на Светлановском, димкины друзья, я, счастливая.


А потом я открыла для себя inline и на весь остаток года вросла в ПИНы.
В первый же раз я убралась. Тормозить не умела, поехала сама с моста. Ссадину сзади, прямо под шортами, самой было не смазать, недолго думая, попросила кого-то с перекисью прочистить, он на коленях, я к нему попой, вокруг свист, и первые мои фотки с ПИНа в сети на след. день.

Тормозить потом научилась. Тормоз стерла до пластмассы, тормозила уже винтом, со снопом искр - красиво было :)

ПИН - это ночь с пятницы на субботу на роликах, ловя попутных байкеров, это настолько много всего - и счастья тоже. Это Дивас, Дае, Дельфин, ОлегВ, Кен, celarent, ilya_cnn, celarent. И еще многие, кого я уже не помню. А, Хитман! :)

ПИН - это знакомство с idv
С IDV мы много катались по Купчино. Едва ли не через ночь. Познакомились тоже феерично - я выцепила по нику на форуме живущего рядом парня, достучалась ему то-ли в асю, то-ли еще куда, и попросила приехать в гости почистить мелодично скрипящие ролики - я сама не умела, да и ключа не было. А он - приехал :) почистил :)

А потом он познакомил меня со schors. Это уже - осень. Ролики были убраны до весны.

Весна 2004. Ролики были достаны и перебраны, но - забраны в МСК, я тогда жила там. Там и каталась, с Москвичами. В Москве ролики - это в малой степени vimba, в сильно большей - igorantarov.

К нему я тоже, почти его не зная, приехала чистить ролики. А в результате поехала с ним в Псков :)

Магазин на 1905 года, где мне выкрутили плоскогубцами стертый в ноль винт, сняли тормоз, поменяли ось, подогнали новый тормоз и выставили, когда я заикнулась о деньгах :)

Потом по МСК так же, как и по питеру, постоянно на роликах, лето, когда в рюкзаке живут ролики, винт, книга, смена одежды - а я возвращаюсь домой раз в несколько дней. У меня есть МСК, любимый, друзья. Постоянно доезжать до Ёжи, кататься по черт знает каким районам, упорно возвращаться в Дегунино.

А потом вернулась в Питер. Каталась, уже с хвостом, стала привычной деталью конца лета 2004. Еще одной приметой стал номер CurlyZu 78 Rus на рюкзаке.

Даже Заренку как-то вытащила :) Убралась по дороге в Пулково, заливая потом в аэропорту ссадину перекиcью, так мяукала и шипела, что отдельные личности по этому факту вспомнили меня спустя 4 года :) Остался шрам.

2005 год. Сначала я узнала о беременности, потом уже пришел сухой асфальт. Достала из шкафа ролики, смотрю. Понимаю, что если они будут в доме - искушение будет сильнее. Ролики надо отдавать. В пакет, с собой на работу, по дороге встречаю Дениску Балинова.
- Денис, какой у твоей сестры размер ноги?
- 38.
- Эх, блин, жаль, не 41й.
- у меня 41й, а что?
Молча сунула ему пакет и пошла на эскалатор - опаздывала. На половине эскалатора услышала снизу счастливый вопль:
- У МЕНЯ ЕСТЬ РОЛИКИ!!!!!

2006 - у меня Саша. На ролики запрет.

в 2007 купила новые. Но каталась очень мало - после работы, понемногу, по полчаса максимум - дома ждет Саша. Оторвалась только в Киеве - по их-то горам, да с брусчаткой, да на роликах..
+ шрам на левой руке :)


Ролики - это движение. Движение - это счастье. А еще это - дыхание.
Надо срочно заняться дыхалкой: этим летом хочу кататься!!

Tags: ПИН, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments