Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

*задумчивое*

Пару дней назад я решила вспомнить, как люди готовят. Ибо я ничего не готовлю уже года три. Например, сварить, грибной супчик. Вот только отошла от своего классического реыепта по 2м пунктам: загустителем добавила рис, а грибами взяла опят.
Получила феерическое поражение: основы (картошки с рисом) получилось чудовищно много, чтобы суп стал просто густым супом, а не однородной массой - пришлось половину основы просто убрать. В процессе убирания лишнего умудрилась просыпать все это самое лишнее в раковину...
Ладно, зато крысам теперь вкусно.
Но как же мне самой было стыдно и противно! И руки-крюки, и опята дают неприятный привкус, ну как так можно! Да еще и кухню надо маме освобождать, быстро все соединила, потомила минут 5, и уступила место - готовить праздничное для папы.
Переживания мои длились ровно полтора часа. Пришли два голодных мента и смели почти всю кастрюлю. Сегодня все доели. Хорошо хоть вчера сама попробовала...
Самое интересное - хвалили!

Иногда думается, может, это у меня вкус извращенный? Несколько лет назад, когда я жила в Купчино и варила большими кастрюлями - чтобы на несколько дней - сварила я неудачный суп. Он был сьедобен, но совершенно не был Вкусным. В гости же вечером зашел очень голодный Домовенок, попросил еды, я ему налила, честно предупредив: сьедобно, но не вкусно. Тот попробовал ложку... уничтожил тарелку за 5 минут и потребовал добавки, сьев в результате почти всю кастрюлю. Уходя, сказал что-то вроде:
- Ань, не знаю, что ты сама считаешь вкусным - но это было самое вкусное из всего, что я у тебя пробовал.


Крысы же оказались глубоко неблагодарными чудовищами. Пока я им клетку чистила, они под шумок, бегая по столу, позавтракали Гилдоровскими наушниками. Пришлось покупать новые, -1000 руб из бюджета. Вот приду - посмотрю я им в глаза. Ну вот как смели?!
PS Гилу не доносите, пока я ему новые уши не дам
Tags: будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment