Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

НЕ ДАРИТЕ КРЫС

Наступающий 2008 год по китайскому календарю - год Крысы.
Крысы - животные сложные, и отношение к ним человека противоречиво. Издавна люди считали их злейшими врагами и винили несчастных грызунов в большинстве своих бед. В последнее же время никого не удивишь тем, что эти животные становятся замечательными домашними любимцами, а человек с крысой на плече может привести в шок только совсем уж отсталую старушку.
Если вы не страдаете крысофобией, в преддверии наступающего года у многих из вас может появиться желание приобрести не плюшевый, а живой символ года. Казалось бы - подумаешь, ведь не корова, зверек компактный, много места не займет, много не съест, стоит копейки! А какой соблазн "по приколу" преподнести такой приятный сюрприз друзьям в новогоднюю ночь! Это же мило и остроумно.
Но новогодняя ночь пройдет, праздники отшумят, а зверек, со своими потребностями и проблемами (да еще какими!), останется. И множество несчастных крысят рискуют в лучшем случае остаться ненужными, а в худшем - быть просто выброшенными на помойку. Мнение, что декоративная крыса - почти то же самое, что дикая, совершенно неверно. Не утешайте себя, что, выпуская крыску в подвал, вы благородно дарите ей свободу. Шанса выжить "на свободе" у нее не будет.

(C) Ольга Пензина

Tags: крысы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments