Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

я

наверное, можно пафосно обозвать этот пост декларацией независимости. Возможно, он и в самом деле ей является

  1. Ненавижу, когда меня жалеют. Меня нельзя жалеть, это либо смешит, либо, если реально плохо, дает повод окончательно растечься соплями, а я этого не хочу. вывод: не жалеть. Максимум - обнять, тогда само пройдет. Или как с маленькими детьми - отвлечь.

  2. Ненавижу, когда меня опекают. Реально бесит. Понимаю естественное желание помочь, бывает, что человек неожиданно думает о том, о чем я сама не задумываюсь (что когда холодно - можно купить обогреватель), или делает неожиданные подарки (мигалка на рюкзак, новые смешарики на Ютуб), но когда надо мной трясутся - не терплю.

  3. (upd)Дополнение к первым 2м пунктам: не нужно думать, что я не умею просить помощи. Еще как умею. Если я сейчас _не_прошу_ помогать - не надо навязывать помощь. Если я прошу чего-то _не_делать_ - не надо это делать. Я реально оцениваю свои силы и свои умения. И не считаю себя суперменом супергерлой.

  4. Стоит признать тот факт, что я независима. Что я могу прожить самостоятельно, у меня есть для этого силы, желание, рвение. Да, мне приятнее быть с кем-то, но я совершенно проживу и сама. Соответственно, сравнения типа "бедная обиженная заблудившая девочка" - нереально бесят. Я Женщина. Уверенная и гордая. Не верите - подойдите, лично дам в лоб :)

  5. Да, я старательно культивирую своего ребенка в душе. Меня прут шарики, крысы, кататься на машинке, мороженое, бегать по офису в носочках и еще куча вещей. Однако, это совершено не означает, что я не умею принимать серьезных и взвешенных решений и воплощать их в жизнь.

  6. Я САМА принимаю важные для меня решения. Мнения и голоса близких и авторитетных для меня людей уважаются и обдумываются, бывает, что решение я меняю. Но не под давлением, а под разумными аргументами за и против.
    Следствие: я всегда продумываю множество вариантов развития событий, множество вариантов решений, какие-то - обсуждаю, какие-то просто обдумываю. И потом воплощаю в жизнь тот, который показался мне оптимальным.

  7. Думаю, близкие мне люди представляют, как я хочу семью и детей. Однако, я совершенно не исключаю того варианта, что так и останусь одна, и детей кроме Сашки, не будет. И это тоже стоит понимать. Я - проживу. И буду не существовать, а жить. Пусть даже и не так, как мечталось.

  8. Если ты хочешь быть со мной рядом - это и должно быть _рядом_. Это должно быть решение, принятое обоими. Т.е. и мной тоже. С этого момента нужно понять и принять, что я принимаю людей не разумом, а сердцем. Рву отношения - разумом, но принять кого-то только эмоциями. Пока я не _захотела_ быть рядом - ты будешь максимум другом. Попробуешь что-то решить за меня - сразу станешь чужим. нужно - чтобы Я захотела принимать решения вместе с тобой, или совсем отдать это тебе. В лой я писала весной такую строчку: Обожаю, когда решают за меня. НЕНАВИЖУ, когда решают за меня, меня не спросив.

Если я пойму, что хочу быть с тобой - все придет само. И нежелание строить планы без тебя; и жаление отдать право на решение (с обсуждением оного), и банальное нежелание быть с кем-то другим. то самое, что ты обозвал "искать тепла у других".
Для того, чтобы сейчас быть с кем-то, мне надо включить эмоции. А сейчас они у меня выключены. Если включу - рехнусь. Так что, извини, но ближайшие несколько месяцев я - в свободном полете. Сама.
и не надо меня унижать попытками опеки и оскорблять попытками контроля. Сейчас это воспринимается только так.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments