Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

такие разные кошки

Начать надо с того, что я второй день пребываю в состоянии тихого шока: на меня, маленькую, одновременно со всех сторон наседают мама, папа, Сашка, и ТРИ кошки! И все чего-то хотят! Попугаи орут - есть хотят, и качалку скидывают, Зю скребется, папа строгает, мама болеет, Саша хочет строгать, Матрёна хочет, чтобы Кадабра исчезла. Мурч уже забыл про Матрёну и хочет, чтобы исчезла Кадабра, Кадабра носится по квартире и хочет сьесть Зю, а я просто хочу сколотить ящички! Не дают!
У меня никогда не было 3х кошек. Две были - Мурч и Маруська. По одному\одной сколько-то было. Три - первый раз. Оказывается, они настолько разные...

Мурч. Пришёл ко мне в 2004. Сейчас - большой такой кот :) Разъелся.
Крысолов. Достаточно самостоятелен. На кис-кис уже года полтора, как не прибегает. Зато, когда кто-то грустит на диване один - обязательно придёт.
Раньше любил спать в ногах, с возрастом предпочитает кресло. Играет сам: поест, а потом носится. Но ласковый. Гостей любит, обязательно придет на колени.
Никогда не шипит и не рычит на людей. Не царапается: только Сашке достаётся за излишние вольности,но тут он прав.
Ходит в лоток с сеточкой. Когда на полу есть тряпка - ходит в тряпку :)

Матрёна. Имя пока старое, мне не очень нравится, но новое не придумать. Матрёна боится Мурча. Она поняла, что везде, кроме маленькой комнаты, есть Мурч, так что, определив себе территорию для жилья - комнату, она на этом успокоилась. Ласковая, сразу же прибегает на кис-кис, спокойная, даже меланхоличная. Готова играть с бантиком или чем-то вроде, но долго раскочегаривается. Ей скучно одной целый день в комнате, но при этом - лучше одной там, чем с Мурчем в квартире. неконтактная :( Когда появилась Кадабра - вообще не вылезала. Шипит и бъёт лапой все, что движется, если рядом есть еще кошки.
Ходит только в хороший наполнитель. В сеточку отказалась, в плохой наполнитель - тоже.
Забыла! В Матрёну встроена самая громкая и долная мурчалка из всех мной виденных!

Кадабра. 100% домашняя кошка. Вернее, котёнок, ей похоже около полугода. Мелкая, прыгучая, лазучая, любопытная, кадабристая :)
- она играла с Сашей 40 минут.
- она терпела всю ночь. пока я утром не посадила ее в лоток. Облегчение у кошки было еще то
- она лопает без остановки.
- она не сидит в комнате, рвется в квартиру.
- в квартире она ведет себя... как кадабра :) Вот только это такая чудесная кадабра, что они с мурчем не ругаются, бабушка ей улыбается, дед ее тискает, и кажется, полюбили все.
Она тут обнаружила песчанку. Как и любая новая кошка, провела у переноски не меньше часа, пытаясь достать. Я уже в результате снимать ее оттуда перестала - чтобы поняла, что облом. Как и остальные - пытается добраться до птиц - но это я пресекаю.
Кадаброй ее назвала бабушка. Очень, очень правильное имя :)

Кадабра за сутки из моего каприза стала признанной кошкой этого дома. Пусть даже с непонятками, найдутся ее хозяева старые, или нет..
на вторую ночь остаётся в квартире, тут за ней Мурч посмотрит. А в комнате вылезла из-под кровати Матрёна. И всем хорошо :)

PS мне, кстати, НИКОГДА кошки такого окраса не нравились. Пока эта мелочь не пришла.
Как же мне хочется НЕ найти ее хозяев... обвешу объявлениями подъезды нескольких ближайших домов. И всё.
Tags: Мурч, кошка Кадабра, кошка Матрёна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments