?

Log in

No account? Create an account
Про Карину - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Про Карину
Очень давно, году даже не вспомню в каком, (мой класс второй-четвертый), сестра, уехавашая на музыку, вернулась домой раньше обычного. Из своей маленькой-маленькой сумки она достала попачканную простынь. Из простыни - шоколадного щенка. Мол, топить везли, а я выпросила..
Мама где стояла, там и села. Хорошо, сзади мамы была стиралка :)

Щенок остался. Девочка. Назвали Кариной, Каренькой, Карей, Карюшей. Она была только-только открывшая глаза, лакать не умела, всё время плакала. Кормила её Катя, спала она у родителей, на полу, под маминой рукой - с рукой она не плакала.
Мамой у неё была сеттер. Ирландский. Карюша получилась темнее, шоколадного цвета, крепче в костяке и гладкошёрсткой. И очень красивой :)
Росла. Быстро. Вот на этом месте надо поставить памятник Кате - она гуляла с Карюшей по часу утром и вечером, дрессировала её, учила. Собак получился до невозможности добрый, угрозой для гостей было не "покусает", а "залижет". Но при этом у неё оказалась очень смешная привычка: она ненавидела курение. Если отец или дед курили сидя - она подходила и лапой выбивала сигарету изо рта.
Карина была большая, мы были маленькие, снег был хороший, санки правильные. У нас была ездовая собака :) Катались на ней постоянно, ей нравилось.
Один раз наступила на разбитую бутылку, распорола лапу. Сосед на машине тут же в машину Карину, Катю, в клинику обоих. Кажется, и папу тоже. В клинике мальчики-веты, зашивавшие её, предположили, что судя по ОЧЕНЬ толстой коже, отец у нее боксёр. Лапа загипсована была недели три. А живём мы на втором этаже. Отец её гулять носил, мы, мелкие, просто шли за ней по лестнице, держа лапу, чтобы гипс по ступенькам не бился. Кататься на нас Каре тоже понравилось, если видела папу - тут же перед подъездом приседала: отнеси меня, мне самой сложно! Папа смеялся, но нёс.
В лесу она всегда вела себя удивительно деликатно и правильно - по очереди обходила всех, проверяла, и никогда не лопала мои грибы, как некоторые :)
На поводке бежала рядом с велосипедом километрами, не уставала, не дёргала, не мешала. Была членом семьи.
Как-то спасла руку отцу. Он на срубе бани рукой в проволоке с крыши запутался, сорвался, повис на руке. Самому не вылезти. Кричит - не слышат. Карина же всегда была хвостиком папиным. Она на это безобразие посмотрела - сбегала за помощью. Врачи потом сказали, что ещё 15 минут - и руку могли бы уже не спасти.
Родила нам один раз :) такую же как она - только чёрную.
Карина была с нами много лет. Кажется, 13. Ушла - в тот год, когда я уехала от родителей. В начале сентября 2002 года. Рак, операция, реабилитация, метастазы - и за два дня сгорела. Лежала кричала, не могла встать. Сестра не выдержала и вызвала ветеринаров - усыпить.
Каренька моя... Самая чудесная собака на свете - Карина.

Метки:

1 выдохнул || выдохнуть
Comments
wizzerx From: wizzerx Date: Сентябрь, 23, 2007 15:11 (UTC) (Ссылка)
У меня было две собаки - обе умерли в том же возрасте и тоже от рака :(
1 выдохнул || выдохнуть