Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Зверосны

Многолетняя работа с разными хвостами имеет свои издержки. Знаете, какой один из самых постоянно повторяющихся сюжетов моих снов? В разных вариантах, один и тот же. Это забытые, или выкинутые, особенно расплодившиеся звери. Когда во сне приходишь на какую-то свою старую квартиру, или дом на снос, а там вдруг из-за угла на тебя глаза блестят. И ты понимаешь, что это - забытый тобой когда-то зверь, который тут живет давно, чаще всего по снам - дико расплодившийся. Но я за него все равно в ответе. И за всех его детей. И начинаешь ловить их, пытаться куда-то упаковать, чтобы перевезти и что-то с ними сделать, а их все больше и больше, они убегают.
Находишь какую-то банку - а в ней сидят хомячки или мыши. И понимаешь, что забыл их в той самой манке, и они столько времени там сидели и умирали от голода, непонятно как живы сейчас, носишься с этой банкой с мыслью: ЧЕМ покормить? а ведь и остальных надо поймать, а сажать некуда, иногда кусаются, а оставить - не могу, и времени обычно мало, т.е. если не будешь ловить быстро - всех не поймаешь, и не вернуться туда потом за оставшимися будет...
На этой неделе снилась сторожка, в ней - пара лиловых песчанок (а может, и больше) устроили гнездо в мазутной бочке, до низа забитой газетами. Я ее открываю, детей достать, а она загорается, и не вывалишь - пока топтать газеты тушить будешь - детей потопчешь, и не залить огонь - утопишь, и только и остается руки в огонь совать, в жар, чтобы тех, кто еще на задохнулся, вытащить, и больно, больно за тех, кого не успеешь... Я тогда всего нескольких вытащила, и мать. А отец нырнул в эту горящую бочку, дурак. Правда, потом пришел, израненный. Это хеппи-энд, наверное, ведь я не уверена, что бочке были еще гнезда.
А сегодня утром приснилось, что какой-то дурак вылил в помоечный пустой контейнер аквариум, с десятками рыб и прочих водяных тварек, а помойка же! контейнер течет! РЯдом какие-то банки, звоню отцу, чтобы ехал, начинаю вылавливать всех, кто там есть, кто за мусор да камни от меня прячется в воде, выловила нескольких, понимаю, что ловить буду долго, нужна помощь. Вылавливаю жабу, красивую, белую с темно зеленой головой, отворачиваюсь, посадить в банку, поворачивась обратно - а отец, подъехав, опрокинул контейнер.... А я успела выловить меньше десятка....
===
Мне постоянно снится такое. И я, спокойная, в принципе, в таких снах постоянно захлебываюсь слезами. При том, что понимашь же: бред! Я никогда не забывала зверей, они у меня не голодали больше суток. А вот разбившийся аквариум - был. именно у родителей разбился. И правда тогда рыбы погибли.
Наверное, так и будет мне все это сниться, до конца жизни. Потому что я все равно за них в ответе. За всех.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments