?

Log in

No account? Create an account
Псков - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Псков
Примечание: напоминаю, что Игорь=Антарес19


Встречали Игоря двое. Одного я знала по фоткам из Якитории, второго умудрилась идентифицировать еще до того, как Игорь ткнул в него пальцем. Из окошка. Парнишка стоял прямо напротив нашего окна и старательно названивал нам на трубку.
(Замечание Антареса: он тыкался в пальму(palm), звонил по телефону и оглядывался по сторонам. Причем делал все это одновременно)
Первого мне представили как Илью, второй - Леша.
Утро. Солнце. (Солнце, это Зю. Зю, это солнце. Унесите Солнце.)
Маленькая беленькая помятая КАМАЗом машина. (подсказывают, что Ока). Багажник не закрывается из-за вышеупомянутого КАМАЗа, но нас уверяют, что из него пока ничего и никого не терялось. Глушитель ревет и пытается отвалиться.
Но в салоне играет Алиса, Ария, и Нау. Значит, жить можно %)
Меня грузят на заднее сиденье. Как давно не ездила в машинах, у которых две двери, сразу такая ностальгия %). Правда, зачем вообще была машина, я вначале не поняла: ехали минуты 4, не больше. Понимание пришло потом: Леша без машины не может, и она без него, видимо, тоже. Даже отправляясь купаться, он тревожно оглядывался на нее, а она явно рвалась в воду за ним. Благо ручника у нее тоже нет %))))

Дом рядом со Зданием Советов. Прохладная парадная в углу. Квартира.(невыспатая Зю)
Квартира производит ошеломляющее впечатление. Старая коммуналка переделана в... нет, описывать бесполезно, проще я повешу потом пару фоток и вкратце упомяну то, что произвело наибольшее впечатление.
- Огромный зал. Дверей в коридор так просто не заметишь. Камин тут смотрится естественно.
- Ванная, с двумя дверьми, в разные комнаты.
- интересные проходы меж комнат, маленькие неожиданные закоулочки, странные предметы тут и там.
Но самым самым оказалось воплощение моей давней мечты: тут КРОВАТЬ НАВЕРХУ!!! Я бы назвала это антресолями по старой привычке, но это, скорее. ниша под потолком, куда ведет приставная лестница.
ааа..
ааааа.....
ааааааа......
ЗАВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИДУЮЮЮЮУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но общее впечатление от нее было несколько непонятным, сформулировала я его позже.
Дача.
Знаете это ощущение, когда приезжаешь на дачу после долгой-долгой зимы, когда она всю зиму стояла заколоченная, промерзшая и отсыревшая?
В доме немедленно распахиваются окна, но пока он не постоит так пару дней, в него забегаешь лишь ненадолго, стараясь как можно больше быть на улице, на солнышке, благо тут тоже много дел.
Могу даже конкретно сказать, почему так ощущается:
- камин, из которого немного пахнет дымом, капельку.
- собачий холод, боротся с которым почему-то отказываются.
- куча дел вне дома, но с постоянными возвращениями в квартиру (не меньше десятка раз, и каждый из них - не больше чем на полчаса)
- огромное количество странных предметов. Устаешь удивляться. %)
- и весна, весна конечно!! %)))

Завтрак на скорую руку, но тоже такой "дачный" - картошка, салат. Ням %) У Игоря дела, так что я отправляюсь гулять по городу.
На улице все же второе мая, праздничный день. Походив чуть по центру, вновь понимаю, как я не люблю людей. Захожу в небольшой магазинчик, просто посмотреть... и тут же вижу нечитанного ранее Кёрвуда. Как устоять? и 1\2 всех моих наличных тут же уходит на книгу. Вторая половина чуть позже ушла на мороженое, которого я купила МНОГО и тут же спустилась есть на камушек в реке под часовенкой. Хорошо %))
Сняла ботинки. Зря, конечно, пошла гулять в кирзачах. Зато они отлично переделываются в аналог сумочки, особенно когда на одежде нет карманов! В одном ботинке лежали носочки и бумажки от мороженого, во втором спала Аська, впереди шнурками привязана книжка. Удобно %) Люди на меня смотрят, как обычно. С опаской. Не люблю людей.
Я из Города-на-Неве. Я люблю воду. Я люблю берега. Я люблю безлюдные места. Где я могла оказаться в результате? Естественно, в самом глухом месте Псковской (набережной) промзоны, закрытой по случаю праздников. Просто пойдя по берегу, в поисках следующего моста. Карма у меня такая %).

Вообще-то я хотела пройти до следующего моста, погулять по нему, перейти на другой берег, прогуляться по тамошней промзоне до местного Кремля, и возле него полежать на солнышке. Но в пределах видимости моста меня поймал звонок Игоря: он уже освободился. Я умница, я это знаю: я смогла так описать место, где я находилась, так, что Леша сразу понял, где я. Сказав мне оставаться на месте, они быстро приехали туда какими-то задворками.
Поймав меня уже возле моста, они долго и странно на меня смотрели. Особенно Леша. Игорь не понимал в чем дело, пока Леша специально не провез его там, где я шла. После этого Игорь тоже пытался смотреть странно, но с его голливудской улыбкой это не получалось. Забил.

Леша привез нас домой на обед, сам уехал к себе, несмотря на настойчивые предложения остаться и поесть с нами. Причем поесть с нами Игорь понимал как пойти в кафе, я предлагала приготовить что-нибудь, или разогреть завтрак. Сначала аргументы обеих сторон были словесными, потом в дело пошла щекотка... Да, Леша спокойно успел уехать, поесть и вернуться.
Далее он просто запинал нас в машину, отвез на рынок за мясом для вечерних шашлыков, довез мясо до хозяина дачи и мангала, привез в кафе, подождать, пока мы ели. И ненароком обронил фразу:
- может, сьездим на озера?..

Мою реакцию описывать надо? Нет, ой, я знала, знала, что вы умные! %))

Марш-заезд до дома, собраться, заехать в аптеку, и на озера, озера, озера, купаться, купаться, купаться!!!!!!! УРА!!!!!!!!
Минут 30-40 езды под хорошую музыку по извилистой дороге в лесу, и вот оно!! ВОДАА!!!!

Но! у меня в наличии пренеприятнейшая дырка от встречи спины с ржавым крюком, которую ни в коем случае нельзя мочить. Игорь со всем своим тщанием заклеил ее километрами пластыря по моей просьбе. Правда, я и не подозревала, насколько буквально он меня поймет.. %)

Плюх! Леше уже хорошо. Он уже там. А я? а я?
ПЛЮХ!!

Вода..... Озеро.... Лесное... Блаженство... продолжавшееся, правда, недолго. Все же начало мая, в 4-5 метрах от берега вода холодна настолько, что я даже испугалась в какой-то момент. Вот только то, в чем я купалась за отсуствием купальника, все время пыталось меня покинуть, и на берегу было спешно усовершенствовано

Ветер по мокрой коже, солнышко... хорошо....

Аська. Бегаем в догонялки, К нам быстро присоединяется Леша, который неожиданно оказывается знатоком крысоигр и крысоповадок %). Оставляю Аську на него, иду уговаривать Игоря тоже окунуться. А то это существо продолжает медитировать на наши мурашки и май месяц. Стоило же его оставить в покое, как он неожиданно быстро оказался в воде - еле успела заснять %).
Второй раз окунаться уже не стала, хоть и хотела. Зато искупала Аську %). Бедная она, удивляюсь, как она так со мной третий год выживает %).
Аська, кстати, совершенно ошалела от леса. Я и не понимала, как она к нему привыкла и как по нему скучает - ведь все лето 2002 было проведено, по сути, в лесу - каждые выходные там. в самых разных местах, в самых неожиданных компаниях.. Ребенок радовался жизни, жевал листики, нюхал воду, ловил муравьев..
Я в это время радовалась жизни, обнимала сосны, ловила ящериц... Руками, потом объективом.

Когда же все немного высохли, замерзли и оделись, ребята предложили сходить на большой ролевой полигон, о котором они уже не раз вспоминали по дороге. Идти недалеко - забраться на горку и обойти второе озеро. Вот только... кирзачи то я оставила дома, а у туфелек подошва толщиной с картонку.. Пошла босиком.
Долго жалела об этом на горке (сосновый лес - мох, под которым иголки и сучки), долго радовалась этому на болоте, когда Игорь побежал в обход, Леша меедленно перелезал с кочки на кочку, а я проплюхала напрямик, сопровождаемая полным невыразимой печали голосом Леши:
- Так нечеееееестно!!!!

Заболоченных мест там было два - первое у самой машины, легко обходимое, что мы по дороге туда и сделали, и около второго озера, где надо было либо пробраться по нему, либо обходить озеро, что мне было откровенно лень.

Полигон. Стенка. Я тут же забралась на самый верх, где еще быть кошке? Это наша естественная привычка: забираться куда только сможем, а потом жалобно мяукать оттуда.
Как, вы не знали, что кошки боятся высоты? %)) Мяяяяу!!!!!!

Небольшая боевка на кольях, оставшихся с прошлой войны, попытка изобразить роллер-прыжок Тарзана через стол перед объективом, слава богу, ЭТО снимала не я - я бы там со смеха умерла раньше. Солнце постепенно уходит. утки крякают, лес.... сосновый лес... как я его люблю...
Если бы еще хотя-бы минуту там была тишина... "без звонков телефона. без пропитых истин" (с)

Обратно меня уговорили пойти в обход болота, по берегу. В результате раньше перешли (в моем случае перехромали) через горку, и оказались перед гораздо более обширным участком первого болота. А, пошло оно все в баню! Побежала. Поставив на скорость, не прогадала, провалилась всего два раза и не дальше чем по щиколотку. Говорят, куски мха и земли из-под ног до пояса и выше.
А мне бегать понравилось %) И поскольку на берегу первого озера все сучки давно убиты колесами приезжающих купаться, а иголочки лежат в мягком песочке, то я пробежалась до выезда из леса. где стала голосовать подъехавшим ребятам.
....
проехали......

поднятый вверх большой палец означает стандартную просьбу подвезти. Поднятый вверх средний палец означает стандартный ответ (с) не помню

Ладно, не буду сгущать краски %) никто мне ничего не показывал. И остановились же! В отдалении...

Обратно доехали удивительно быстро - прицепились за БМВ, которая, поняв, что на скорости в 120-130 км\ч мы не отстаем, пыталась сбросить нас на поворотах. Ох, азартная моя душа!!
Знать, что машина может развалиться на ходу, и болеть за то, чтобы держать "зайчика" до города.
Почти до города. Перед самым въездом в Псков стоит монумент Александру Невскому с дружиной. Так что перед самым городом мы НАГЛО ОБОГНАЛИ несчастную Ауди и свернули, притормозив. БМВ, злобно (высокомерно?) жужжа, умчалась в город.
Монумент оказался..... монументальным. Иначе не скажешь. Стоит на взгорочке, с которого видно почти весь город. Оттуда летают парапланеристы. С горы, не с монумента %). На него еще пойди заберись.
Я тут же пошла по нему ползать, куда только доползалось. Доползалось невысоко - побегать между ног дружины и постоять (повисеть) под конем Александра. Или посидеть на копыте коня. Копыто сзади
а) отшлифовано
б) если смотреть на его низ, удивительно напоминает задницу. (А если смотреть точно сзади на копыто и ногу до колена, удивительно напоминает пенис на подставочке)

В городе оказались снова пролетом - квартира Леши за кроссовками и огурцами, квартира Игоря за рыбой и свитерами, машина, какая-то странная контора за человеком Ярославом, квартира Ярослава за переодеванием, дорога, снова квартира Ярослава за деньгами, магазин за пепси..
а дальше я заснула самым позорным образом.

Проснулась я в очень странном месте. Если можно сказать, что я проснулась. БОльшое помещение, вернее, навороченная недоделанная баня (внутренняя отделка не закончена). Стол, на котором валяется матрас, пара бушлатов. В дальнем конце стола камин, в котором, судя поего содержимому, во время растопки поднимаются такие температуры, что сгорают даже стеклянные бутылки.
- сплю, пложив голову на край стола. под каким-то бушлатом.
Камин давно растоплен, все сидят у огня. шашлык готовится во дворе. Мне расстилают кровать на столе, предлагают перебраться на нее. Отказываюсь.
- сплю, пложив голову на край стола.
Перебираюсь спать на стол.
- сплю на столе, под одеялом и бушлатами.
Меня разворачивают вместе с матрасом, головой к той части стола, где еда. Чувствую себя извращенно приготовленной закуской.
Понимаю, что зря купила такую большую и жирную рыбу, в меня влезает лишь маленький кусочек...
- сплю на столе.
Понимаю, что сплю уже не одна.
- сплю.
Просыпаюсь от холода. Игорь, вертясь, аккуратно спустил все одеяло на пол. Отправляю его проверять Аську и подбросить дров, сама шустро закутываюсь.
- сплю.

Будят. Утро. Шумно.
Оказывается, тут РЕКА!!!!!
но мысль о купании после ночного холода бросает в дрожь.
Быстро забираюсь в машину, и делаю вид, что тут живу - хочу в город. Там заааааавтрак...

PS Если кто-то боится, что упустил что-то из фоток, то они все лежат тут

Метки:

выдохнуть