?

Log in

No account? Create an account
Весенние авантюры - Трава Зю. Её слушают. — ЖЖ
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Весенние авантюры

Началось все, кажется, с того, что захотелось мне почистить подшипники. Ибо пели они уже так, что народ с тротуара уходил метров за сто до меня, думая, что едет КаМАЗ, не меньше. Чистить...чистить...чистить.... Ну почему даже способ почистить ролики я ищу через Интернет? Причем нашла не там, где искала, а в IRCe - несчастный Антарес19 как то неожиданно легко согласился помочь мне с чисткой, причем ночью %)) Но это уже судьба - я ВСЕГДА чищу ролики ночью (IDV, как же ты теперь спишь в Питере спокойно, а?).
Процесс чистки роликов - это увлекательно, да. Но... не в этот раз %)
(3 фотографии той бурной ночи можно посмотреть тут, тут и тут)

Сами каникулы начались, собственно, со случайной фразы Мамы Игоря. Тот собирался ехать в родной Псков на все майские, а она возьми и предложи:
- хочешь с ним?
Я посмеялась.
А вечером позвонила Игорю и сказала: хочу!!

1е число, вечер. Полдня я спала в кресле перед монитором, потом, как всегда, неожиданно включилась 3я скорость, и я за час собралась, вымыла голову, квартиру и посуду, отгладила брюки, одела любимые кирзачи, вылетела из дома к Ане - за переноской для Аси, которую решила взять с собой. В метро поняла, что забыла Аську.
Плюнула на переноску, вернулась за хвостом, и поехала сразу на вокзал.
Честно отстояла в очереди, чтобы убедиться, что билетов на Псков нет, и вообще я наивный ребенок.
Погуляла по залу ожидания, периодически рыча на свою севшую трубку словами:
- Ау, если ты сейчас не появишься, я начну волноваться!!!
- Ну что-нибудь высокое с хвостом тут есть, а???
Плюнула, включила, с умирающего аккумулятора послала ругательную смс. Стоило отправить - меня тут же пощекотали %). Пришел.

Поезд. Проводники. Парочка, с невинными улыбками, пытается вписать девушку без билета. Почему-то вписать удалось не на поезд до Пскова, а на поезд Москва-Питер, причем до "Бологое". Мол, там, в "Бологое", с Псковского поезда уйдет министерская проверка, там, в Бологом, долгая одновременная стоянка обоих поездов...

Купе проводницы. Я сплю на книжке, Аська спит на мне, телефон заряжается в другом купе. Хочется леденец (на вокзале купили большого такого малинового петуха), но он забыт во Псковском поезде.
00:20. Остановка в "Бологое" должна была быть около полуночи. За мной же никто не приходит. Как то это меня дергает... Выхожу в коридор, натыкаюсь на празднующую компанию ж\д работников.
- Извините, а "Бологое" скоро будет?
Кто-то благодушно машет рукой за окно
- Минуты через полторы, девушка...
(а здесь, между прочим, должна была сходить и вписываться на Псковский поезд не только я..)
Проводница в истерике быстро бежит по вагону, будить второго безбилетного товарища, я, отобрав у нее телефон (сама она о нем благополучно забыла), наконец то его включаю, шлю смс Антаресу, и получаю весьма интересный ответ:
- Мой поезд отправляется через 5 минут..
А МОЙ ПОЕЗД, между прочим, ПОЛЗЕТ вдоль перрона!!!! минуты 4 полз... я, танцуя, считала секунды.

Меееееееедленная остановка, мгновенное открытие двери, спринтерский (и как потом оказалось абсолютно ненужный) забег по мосту на другой перрон, пробег вдоль поезда, Антарес, смеющийся проводник. Попутчик Валера (ну ООООЧЕНЬ странный) бежал за мной. Проводник, отсмеявшись (потому как если бы мы просто спрыгнули с той платформы и подошли к поезду по рельсам, нас бы спокойно пустили, благо Игорь обо всем уже договорился. А так почти полный круг. Лишний. По лестнице. %\ )

Купе проводника, трое на одной маленькой полке, ждем Валдая, где кто-то сходит и будут места. Я, как наглая женщина, пытаюсь спать на коленях Игоря, Валера, как спокойный мужчина спит на своей куртке в углу, Игорь, как обычно, улыбается так, что Голливуд отдыхает.
Петух в Псковском поезде сломался, правильно я его оставлять не хотела. Пришлось есть по кусочкам. Липким и острым.

Валдай, общий плацкартный вагон, нижняя полка, наглая Зю, спящая на коленях Антареса (бедный в результате ушел спать только в 3 часа ночи). Аська, спящая в рюкзаке. Тихая болтовня и смех, будящий полвагона. Липкий петух с острым хвостом и полым телом. Бу.

Утро. Аська решила пойти погулять часиков в 6 утра. А она девушка решительная, пришлось ее выпустить - а то сама выйдет, что будет ГОРАЗДО хуже. В половине седьмого я решила, что нефиг всяким Антаресам спать, когда мне не дают, и отнесла Аську ему. Почему-то он проснулся...

Псков. Авантюристка, блин... И ведь доехала же... %))))

Метки:

2 выдохнули || выдохнуть
Comments
schors From: schors Date: Май, 5, 2004 08:50 (UTC) (Ссылка)
То Азия, то деревни... Может в крестовый поход в Иерусалим? Ммм?..
curlyzu From: curlyzu Date: Май, 5, 2004 09:11 (UTC) (Ссылка)
Псков - НЕ ДЕРЕВНЯ!
2 выдохнули || выдохнуть