Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Факты - старое

Читала один дневник на дайри - увлеклась, прочла весь, за два с чем-то года. Пока читала - возникали забавные аналогии :) Всё чаще вспоминался камрад П, настолько, что закончив читать тот дневник на дайри - пошла перечитывать почти забытый дневник на Джорналсах.
А в комментариях вдруг нашла тот свой, который за 3 года пыталась найти не меньше пяти раз. Именно за тем, чтобы сделать копию сюда.


20 фактов из моей жизни. Аналогии
2. Если верить рассказам родственников, в детстве был очень спокойным ребенком.
Была ужастно болтливым и буйным ребенком. В год с мелочью забралась на 5тиметровую лестницу и сидела там час с лишним, пока меня искала бабушка - она ДАЖЕ НЕ МОГЛА ПОДУМАТЬ, что я сижу над ней, на этой ужасной лестнице и молчу %))

Летом меня можно было посадить на покрывало во дворе дачи и уйти на целый день - я оставался сидеть на этом самом покрывале.
В садике можно было посадить вокруг меня всю группу и попросить рассказть сказку. После чего воспитательница могла уйти на час, два - мои сказки были бесконечны, а группа вдохновенно слушала. За единственным исключением - но о нем я расскажу в своем дневнике. потом.

3. Говорят, случилось все из-за того, что отец покормил меня мороженным.
Ради опыта отец как-то в мои 8-9 лет поставил передо мной тазик с 5ю килограммами мороженого. Испугавшись, отобрал, когда там осталось меньше полутора. Факт %)))

4. Начал читать в пять лет.
Говорить начала в 8 месяцев, бегло читала в 3 года. в те же три года знала английский алфавит. Писать научилась кажется в 4. Ошибок в словах после 5ти лет не делала.
Умение читать очень сильно помогало в школе - первые пять классов исключительно из-за этого был отличником.
Та же фигня Только первые 4, 5й был уродским, 42 человека... бее...

5. Вообще, интересовался "посторонними" дисциплинами.
Не могу сказать этого о себе. Лет с 4х были четко выражены три интереса: люди (братья), животные(крысы и лягушки), книги.


6. У меня часто менялись учителя и одноклассники. Так, например, одних учителей истории у меня насчитывается порядка девяти человек, а от состава учеников третьего класса к одинадцатому оставалось три человека.
За 11 лет учебы поменяла 5 школ, не потомУ, что плохо училась, просто так получалось. это 39+14+42+32+28=155 одноклассников (из них общаюсь только с частью последнего класса, и с 1м человечком из предыдущих(вовка, это он и звонил тогда, когда тебе понравилось)), множество кружков во дворце пионеров, учителя русского, истории и физики менялись постоянно, ни у одного учителя по этим предметам не проучилась больше года.

8. Да и вообще, первый-второй классы были наполнены какими-то драками.
Во втором классе разучилась плакать.
В третьем классе научилась закрывать голову от прямых ударов.
В конце 5го класса попала в больницу с сотрясением мозга - однокласснички закидали камнями.
В 10 классе снова научилась смотреть в глаза людям и улыбаться.

9. Третий класс я встречал уже в другой школе - мама получила квартиру и мы переехали на другой конец города.
19 лет жила в одной квартире, в тихом районе Ленинского проспекта. Там хороший район, своих бы детей в нем растить.

10. Тогда же родилась сестра. Помню, что родители спрашивали, как её назвать. Мое решение совпало с их мнением - назвали Анной. В течении лет пяти я был уверен, что своим именем сестра обязана мне. =)
Когда я родилась, назвать меня Анной решили одновременно и независимо оба родителя и все бабушки-дедушки. Чувствуют люди, когда Анечки появляются %))))


11. Из-за стройной (или худой) и не очень высокой фигуры часто меня принимают за девочку-подростка.
Когда в 6 классе ходила с короткой стрижкой и тяжелым квадратным рюкзаком, одним из жителей которого всегда были плоскогубцы, была совершенно беспола на вид. Одной весной развлекалась так: приходила домой, прятала косу (видимо, раз коса на месте, это конец 5го класса) под тугую шапку, одевала бесформенную куртку и шла гулять с братьями. Они меня называли Ванькой, принимали за парня все. %) отчасти верховодила во дворах какое-то время, пока не пришло время снимать куртки и шапки. С косой Ваньку не узнавали, спрашивали потом у братьев, куда я уехал.

12. В детстве всегда было много закадычных приятелей. Но ни одного из них я не мог назвать другом.
У меня всегда были сестра и братья %)) Личные друзья появились только в 10м классе.

13. В первый раз влюбился в шестом классе.
Четко помню мальчика Ваню Кучеренко, которому в 6м классе подкидывала в портфель записку с признанием. Я ему тоже нравилась, но он меня разлюбил после 2х двоек в четверти, из которых одна была по английскому (дальше алфавита почему то дело не двигается), а вторая ошибочной, препод потерял мою работу, потом нашел и на след. уже день исправил 2 на 4.
А по английскому у меня за 6й и 7й класс было 2-3-2-3 в четверти. И по две тройки. Ну не люблю я его! Или препод был плохой, ведь в 8-9 классе было уже 3-4-3-4.

14. Обычно приходил в школу за сорок минут до начала занятий и начинал делать домашнее задание. Успевал далеко не все.
Делать уроки всегда садилась утром. Успевала, потому что вставала в 5 утра. Ладно, признюсь, это было только в 10 классе. %)) русский делала на подоконнике перед уроком, учила все тоже перед уроком, обычно по чужому учебнику %))

15. Закончил школу со средним баллом ровно "четыре". Причем и в одиннадцатом и в девятом классах средние баллы равны, но оценки по предметам различаются.
тройка с чем то %\ ленивая была.... и есть %)

17. Никогда не читал книги в соответствии со школьной программой.
Все книги, нужные по программе, были прочитаны задолго до нужного года - не зря и мама, и бабушка русский и литературу преподают. Пара исключений - ну уж очень занудные классики типа Чернышевского. И чего-то там еще, "целинные романы". Тьфу!
Да я вообще очень много читала, сейчас чего-то притормозила...

18. Постоянно прогуливал физкультуру, находясь на уроках биологии.
ВСЮ ЖИЗНЬ сидела с освобождением. %\ теперь жалею.

20. Выпуской, помимо официальной части в школе, наш класс провел на побережье Финского залива, километрах в семидесяти от города.
Я вот любила тот класс, на нашем выпускном, который мы провели в кафе "Африка" (питерские меломаны, завидуйте!) под игру группы "Ниже нуля", в которой играл наш математик, информатик, классрук и просто замечательный человек Николай Борисович
Разумеется, природа, романтика, единственная подобная ночь в жизни,
Да-да! Когда класс ушел гулять по городу и ездить на катерах, я от них сбежала и остаток ночи активно теряла девственность %))) Кто как что отмечает... %))))))
Tags: 33 факта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments