Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Волосы

Думаю, ни для кого не секрет, что мой фетиш - длинные волосы. Особенно слегка (или не слегка) волнистые. Особенно у парней - их приятно расчёсывать, получая необыкновенный заряд эмоций и ощущений. Особенно у девушек - ими можно любоваться.
Волосы - моя страсть и слабость. И собственная причёска с 2хсантиметровой длиной этому отнюдь не помеха. Волосы завораживают.
...каждый раз, как степан проходит по коридору, я застываю в лёгкой мечтательности. Через 30 секунд до меня доходит, что я не люблю блондинов, и я размораживаюсь :)
Любовь к волосам началась, наверное, когда я стала отращивать вторую косу. Первая моя коса была почти до колена, но я её срезала перед 5м классом, искренне ненавидя. Почему ненавидела - поняла только года в 22. Потому что мама по требованию учительницы плела ОЧЕНЬ туго. Это реально больно :((( Когда мама мне в 22 попыталась заплести косу - я со стула с воплем слетела.
А классе в 10-11 я спокойно отращивала себе вторую, уже были почти по пояс. Очень любила на уроках физики заплетать косички себе, а на литературе - annavitaАнечке. По Аниным волосам к концу дня было видно, сколько уроков я сидела сзади неё :)
На первом курсе я постоянно завивалась косичками, ходила с волнами. На первом же курсе я познакомилась с duarffДварфом. А у Женьки был толстенный русый хвост длиной сантиметров 70-80. Скааазка... Причём оценила я этот хвост только в тот день, когда меня затащили к дварфу на пьянку. Я не пила. Я сидела на ручке кресла, где был дварф, и плела ему косички. И никакой водки не надо :)))
Несколько лет после этого, когда мы с дварфом где-то пересекались, он ловил мой взгляд, понимающе вздыхал и шёл мыть голову. А как чуть-чуть подсыхал, давал мне расчёску. И всё. о нас можно было забывать. Я расчёсывала этот невероятный хвост, а Дварф довольно жмурился и едва не мурлыкал.
...
Когда жила в МСК, познакомила Дварфа с antares19Ёжи. Дварф ревниво посмотрел на длинный чёрный хвост
- Ты мне изменяла?!?!
- Чего??
- Ты изменяла моим волосам??? С НИМ?!!

Ага, изменяла :) И не только с ним :) И продолжаю изменять. И ибо больших слабостей, нежели расчёсывать кого-то, у меня очень мало. И позвольте их не перечислять :)
Ещё помню товарища Виктура, с рыжими кудрями, которые он сам не расчёсывал последние лет пять. И всех девушек делил на две категории: те, кто предлагал ему постричься, и те, кто брался за расчёску.
Я его расчесала. Но мне на это понадобилось около 2х часов.

А у себя всё равно люблю короткие :) Наверное, зря меня парикмахер так постригла - мне нравится. Мне слишком нравится.
У меня долгие годы была мечта: трясти головой так, чтобы волосы летали, тряслись, а не слегка поднимались, коса - она тяжёлая. В 5м классе был ёжик, потом снова отращивала, уже сама.
В 2002, весной, пошла к Осипову, завить всю длину, надоело самой. Увы, химия меня не взяла, волосы не дали даже лёгкой волны. зато сожглись прямо у корней и перестали расти.
Спасибо М.Л. - в ноябре она меня отвела к своему мастеру. Та посмотрела, вздохнула, отрезала мне 2\3 волос, остальные завила. А вот мёрвые волосы завиваются ОЧЕНЬ хорошо. Получился негритёнок. И когда отросло где-то на см, легло так великолепно... до сих пор люблю вспоминать. Повторить то, что было, пока никому не удалось, кто б ни стриг. А координаты того мастера потеряла :(
После её стрижки волосы, те, что замерли, резко началали расти. такой прямой густой ёжик меж кудрей торчал :) Постепенно химия отрастала, я её срезала, и к концу 2003 года на голове уже ничего кудрявого не осталось. Зато была чёлка, фиолетовые волосы, и прочие забавности. Волосы были до лопаток, когда я поехала автостопом в МСК где-то 25 декабря, и за день на трассе превратились в паклю. Доехав до Силя я их расчесала, собрала рукой в хвост, убрала руку... Держатся. Слиплись. Пошла в ванную - а там ножницы. Вздохнула, взяла, отрезала хвост, протянула Силю: выкинь?
И ещё несколько утр пищала от радости, что у меня волосы ко-рот-ки-е!!!
Вот и сейчас пищу. Ведь это такое счастье - короткие волосы.
ps написала это, нашла тот старый пост. Почти слово-в-слово :)
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments