Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Почему я мать-одиночка

Как выяснилось, рано или поздно _каждый_ новый знакомый просит объяснить, почему я ращу Сашку без отца. Если честно, отвечать всем по отдельности надоело. Так что пишу пост, длинный, и нудный.

Я из большой семьи. Я всегда хотела такую же большую семью, много детей. С детства знала, что у меня будет минимум трое, с возрастом количество желаемых детей только увеличивалось.
В 17 лет я забеременела от первого мужчины. Первая любовь, первый поцелуй, первая ночь, первый поход в лес с ночёвкой - и первая беременность, принесённая оттуда. А я, глупая, не поняла. Потому что мазало, думала, месячные скудные. Пока в 9(7) дитёнкиных недель не упала в обморок в метро, очнулась в скорой с кровотечением. Выкидыш.
После него (у нас ОЧЕНЬ добрые врачи в консультации попадаются) мне было сказано что-то вроде:
- девочка, детей у тебя НЕ БУДЕТ. НИКОГДА.
А я хотела ребёнка, очень. 5 лет я не предохранялась. Презерватив был ОЧЕНЬ редким зверьком, чаще - прерванный, ещё чаще - ничего. И как результат - месячные, снова и снова, даже, блин, цикл чёткий стал.
Я не делала ребёнка намеренно, нет. Просто не предохранялась, с каждым годом всё больше веря тем злым словам. Понимая, что дети у меня будут либо из детдома, либо если я буду ОЧЕНЬ богата и смогу вылечиться. Было горько и больно.
А потом меня начало колбасить. Изменились вкусы, изменилось поведение. Опять же, открылась эрозия, так что я свято верила, что месячные у меня были и в срок. Но в глубине души я с самого начала знала. Часть народа сможет подтвердить - я им говорила задолго до теста.
А тест-то сделала когда беременности было недель семь :) И - две полоски.
С Сашкиным отцом у меня был короткий, чисто постельный роман. И на момент осознания беременности уже недели три, как закончившийся. Он - мальчишка. Он не предохранялся, потому что я, типа старшая и опытная, убедила, что не надо, я и так бесплодна. Он не хочет ребёнка. Я заставлять не буду. Потом сам поймёт, что потерял. Или не поймёт - его жизнь, его право. Я ему благодарна, невероятно благодарна. Он подарил мне дочь.
Первый триместр я лежала - была угроза выкидыша на том же сроке, что и первая беременность - спасибо врачам, остановили. Второй триместр сидела дома - на улице была жара и плохо. третий - уже было веселее. Несколько раз отлёживалась на сохранении. Пока, наконец, не родила мою девочку.

У меня не было даже мысли о аборте. Сашка - моё счастье, моя жизнь, моя душа, моя радость. Она сделала счастливыми кучу людей - мою семью :) Её любят все, кто знает. А я - всегда знала, что могу на семью рассчитывать. Год сидела у них на шее, сейчас работаю.
Саша - моя дочь. Если её отец захочет с ней общаться - я не буду против. Если она в разумном возрасте захочет с ним познакомиться - я устрою. Удочерить её - не дам.
Потому что верю, что выйду замуж за какого-нибудь прекрасного человека, который её удочерит и воспитает, вместе со мной.

Ещё вопросы?
Tags: baby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments