Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Когда...

Когда я умру и попаду наверх, а я верю в то, что я хороший человек, и после смерти я окажусь там, сверху, Я окажусь на бесконечном зелёном поле. Оглянусь, раскину руки, улыбнусь, и засмеюсь от счастья. Запрыгаю и закружусь на месте, с длинными волосами, как будто никогда мной не стриженными. Мне будет одновременно 11-17-20-26-31-40-56-80 лет, но больше всего мне будет, наверное, 19 :)
Сначала я буду одна. А потом вдали покажется что-то непонятное. Сначала я буду недоумённо вглядываться - а потом, задохнувшись от восторга, встану на колени. Потому что бесконечной волной ко мне будут приближаться мои любимые звери. Те, кто жил у меня свою жизнь, те, кому я помогла появиться или пережить какой-то период, те, кто помнит меня, те, кто ушёл раньше. А я, растерявшись, буду гладить разноцветные спинки, целовать мордочки, брать на руки, вспоминать. Вот ты, девочка, я не помню уже, как тебя звали, но ты жила у меня -школьницы и родила мне 10х детей. А ты - Шишка, Шишига - тебя я приняла, когда твоя мама не могла уже рожать, и отнесла потом кормилице, и ты прожила долгую жизнь у хороших хозяев. И тебя я помню, и тебя, и тебя, и тебя...
Потом вся эта толпа, поздоровавшись со мной, схлынет и разбредётся туда, откуда прибежали. Они показали мне, что тоже помнят и любят, и что придут, если я позову. А рядом останутся самые-самые. Там точно будут Карюшка, Кеша, Машка и Ася. 4 больше всего мною любимых существа. Пока что ни эту собаку, ни этого попугая, ни этих двух крысок мне никто не заменил, не встретила.
Я буду валяться с ними в траве, Карюша будет лежать рядом, шумно дыша, Аська с Машей бегать по траве, смешно прыгая, и постоянно возвращаясь, понюхать, удостовериться, что я тут, а Кешка будет перелетать с головы на колеку и недоволько квакать - иначе его любимый звук и не назовёшь :) А потом я встану, подзову их. Карюшка - у ноги, крыски - на ней, они обе любили на Карюше кататься, Кешка - на плече. И пойду.
А потом я увижу родителей. Они медленно идут ко мне. И им, наверное, лет по 25. И когда я побегу к ним, мне станет 17-15-11-9-7-5 лет. Я добегу до них, и обхвачу за колени. Вот они. Любимые мои. Рядом. И пока я с ними - я дочка. Я маленькая. Мы вместе пойдём к нашему лужкому дому, где сидит совсем молодой дед, строгая скамейку, а бабушка, совсем не старая и не ворчливая, готовит обед. И я буду с ними, вбирая в себя заново своё детство.
Потом я уйду к реке. От неё - на тихие улочки Питера. И мне снова станет 9-11-17 лет. Я подойду к 3хэтажному дому, и навстречу мне выйдет Димка Аронин. А за ним будут появляться все мои друзья, ушедшие молодыми. Я обниму и всех, и расскажу, как это здорово - снова их видеть.
А потом я пойду искать дом своего счастья. Я не знаю, кто из нас уйдёт первым. Но знаю, что в доме нашего счастья один будет ждать второго. И ему будет ровно столько, сколько было в день нашей встречи.
Мы всегда будем вместе. Все, любимые...
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments