?

Log in

No account? Create an account
Аквариумное - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Аквариумное
У меня много лет в доме аквариум.
Отец - деревенский, для него аквариум долго был городской диковинкой. А у мамы маленькой аквариум был - превосходно оборудованный, красивый, с подсветкой, кучей рыбок... Дед его на дрель поменял :)
И вот, Мишке было лет 6-7, когда они с отцом поехали покупать ему сапоги. А вернулись - с двумя красноухими черепашками :)
Буквально на этих же выходных поехали на Кондратьевский. Кондратьевский вообще для меня много лет был местом волшебным воистину, особенно из-за рыбок. Для нас было праздником туда за ними ездить, целым путешествием. И вот, купили мы там аквариум, компрессор, растений, пару гурами, пару меченосцев, пару сомиков.. и увидела я лягушек. Так долго от них не уходила, что продавец, смеясь, скинул цену с 45ти рублей до 35ти :) Лягушку тоже купили :) Назвали Маруськой. Правда, она потом запела, решительно показав, что на самом деле она мальчик. Ну и что, всё равно Маруська.
Первый тихий шок я испытала через пару ночей. Я хорош знаю все ночные звуки, которые могут быть, и просыпаюсь только на непривычные. И вот, на вторую или третью ночь я проснулась от странного хвука, ходившего по квартире влнами: громче-тише, громче-тихе.. Описать его сложно... Как будно стеклянный шарик на ниточке бъется о стекло, такой тонкий трррррр....тррррррр....трррррр.... Я, в ночнушке до пяток, шла по спящей квартире, как будто в сказке.. и дошла до аквариума. Это Маруська пела... С тех пор для меня пение лягушки, как для деревенских сверчок - символ дома и уюта. В доме должна ночами петь лягушка.
Сначала всё было хорошо. Потом красноушки подросли.
Сначала не стало меченосцев. Потом гурами. Маруська продержалась дольше всех. Черепахи уже выросли размером больше папиной ладони ,питались полосами сырого мяса, за которое спорили с Маруськой. Потом им спорить надоело и они решили проблему радикально, скушав саму Маруську. Слоночерепахам хозяев мы искали долго, еле отдали. Черепах с тех пор не люблю :)

Что с аквариумами было дальше - ещё напишу. А пока вот вам :) Сколько тут лягушек?

Метки:

выдохнуть