?

Log in

No account? Create an account
О законах детского сна - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
О законах детского сна
Первый, и самый главный закон - это закон середины. Он гласит, что на какой край кровати ни клади ребёнка - спать он будет на середине. И хорошо, если просто вдоль, раскинув руки, заставляя тебя жаться к стенке, а не поперёк. Тогда приходится спать буквой Зю. Мы с Сашкой спим на сдвинутых кроватях. Укладываю я её в кроватку. Когда прихожу - она лежит ровно на стыке кроватей
Второй закон, не менее основополагающий - это закон кучности. Лучше всего о нём написала neivid - тут. Этот закон гласит, что спящие дети рано или поздно переберутся в родительскую кровать. В частном случае - в кровать старшего из детей. Подросшие дети не приходят к родителям, но укладывают в свою кровать домашних животых, начиная с цыплят и кончая сенбернарами. Я несколько лет жила в одной комнате с 2мя братьями. Часто среди ночи кто-то из них приходил ко мне. Клала рядом, спала дальше. Если приходили оба - клала валетом, уходила к родителям. Они, кстати, тоже могли туда пойти :0) Папа часто жаловался: "засыпаю вдвоём, просыпаюсь впятером".
Третий закон, уже не такой глобальный, но важный: над кроватью НЕ ДОЛЖНО висеть то, что может упасть. Либо что-то очень лёгкое, либо что-то приделанное так, что выдержит даже тайфун. На даче, над дедовой кроватью, висит портрет, из тех, довоенных, с ретушью. В тяжеленной раме, под углом к стене. Я НИКОГДА не высыпалась на этой кровати, всегда боялась заснуть. Ни над моей кроватью, ни над Сашкиной НИКОГДА не будет висеть ничего страшного!!


и немного о Сашке
Сашка едет в метро. Это всегда цирк. Мы садимся, Сашка оглядывается и выискивает жертву, после чего начинает с ней заигрывать. Если этот кто-то (а выбирает она только того, кто ижёт с ней на контакт) сидит рядом - она будет кокетничать, класть на меня голову, отворачиваться, потом начнёт протягивать ручки, трогать кнопки или висюльки. И смеяться. Если кто-то напротив - то улыбаться, прыгать, хлопать в ладоши, передразнивать, повизгивать. Но самое страшное - когда я стою. Она начинает играть в ку-ку так, что я едва её не роняю - потому что ей непременно надо выглядывать с обеих сторон меня :)

И ведь ещё что-то хотела написать, забыла что..

Зато вспомнила! Она начала ходить за одну руку!! И даже сама делать по шагу :)))

Метки:

3 выдохнули || выдохнуть
Comments
lyrene From: lyrene Date: Сентябрь, 28, 2006 05:44 (UTC) (Ссылка)
Сашка молодец! Скоро пойдет, глядишь. А она без опоры стоит?

Насчет закона середины - я двигаю Лешика к стенке, когда он начинает меня вытеснять в сторону Пашки.

Третий закон - очень верно. У нас у свекров висит огромная картина в огромной раме над нашей кроватью. Мне там очень стремно.
reine_noire From: reine_noire Date: Сентябрь, 28, 2006 09:34 (UTC) (Ссылка)
Первый закон - подтверждаю.
stripedcat From: stripedcat Date: Сентябрь, 29, 2006 13:06 (UTC) (Ссылка)
Да, законы правильные. С 1м - борюсь путем задвигания зверика на место. Но я вообще мать-ехидна, я у нее и подушку перед своим сном отнимаю (самой нужна).
Приползает совсем к нам зверь только после подъема (часов в 9) А фигню всякую я никогда над кроватью не вешала. Даже по поводу безобидной лампочки думала долго и повесила сбоку, на ручку шкафа.
Сашка - умничка, очень контактный ребенок. У нас Катька тоже часто так делает. Однажды мужчина в электричке стал горох кушать, так она вращала глазами и облизывалась! (точнее, кончиком языка по губам водила, зверски неприлично) Бедный парень был вынужден поделиться.
3 выдохнули || выдохнуть