Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

О законах детского сна

Первый, и самый главный закон - это закон середины. Он гласит, что на какой край кровати ни клади ребёнка - спать он будет на середине. И хорошо, если просто вдоль, раскинув руки, заставляя тебя жаться к стенке, а не поперёк. Тогда приходится спать буквой Зю. Мы с Сашкой спим на сдвинутых кроватях. Укладываю я её в кроватку. Когда прихожу - она лежит ровно на стыке кроватей
Второй закон, не менее основополагающий - это закон кучности. Лучше всего о нём написала neivid - тут. Этот закон гласит, что спящие дети рано или поздно переберутся в родительскую кровать. В частном случае - в кровать старшего из детей. Подросшие дети не приходят к родителям, но укладывают в свою кровать домашних животых, начиная с цыплят и кончая сенбернарами. Я несколько лет жила в одной комнате с 2мя братьями. Часто среди ночи кто-то из них приходил ко мне. Клала рядом, спала дальше. Если приходили оба - клала валетом, уходила к родителям. Они, кстати, тоже могли туда пойти :0) Папа часто жаловался: "засыпаю вдвоём, просыпаюсь впятером".
Третий закон, уже не такой глобальный, но важный: над кроватью НЕ ДОЛЖНО висеть то, что может упасть. Либо что-то очень лёгкое, либо что-то приделанное так, что выдержит даже тайфун. На даче, над дедовой кроватью, висит портрет, из тех, довоенных, с ретушью. В тяжеленной раме, под углом к стене. Я НИКОГДА не высыпалась на этой кровати, всегда боялась заснуть. Ни над моей кроватью, ни над Сашкиной НИКОГДА не будет висеть ничего страшного!!


и немного о Сашке
Сашка едет в метро. Это всегда цирк. Мы садимся, Сашка оглядывается и выискивает жертву, после чего начинает с ней заигрывать. Если этот кто-то (а выбирает она только того, кто ижёт с ней на контакт) сидит рядом - она будет кокетничать, класть на меня голову, отворачиваться, потом начнёт протягивать ручки, трогать кнопки или висюльки. И смеяться. Если кто-то напротив - то улыбаться, прыгать, хлопать в ладоши, передразнивать, повизгивать. Но самое страшное - когда я стою. Она начинает играть в ку-ку так, что я едва её не роняю - потому что ей непременно надо выглядывать с обеих сторон меня :)

И ведь ещё что-то хотела написать, забыла что..

Зато вспомнила! Она начала ходить за одну руку!! И даже сама делать по шагу :)))
Tags: baby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments