Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Когда женщина не права, перед ней нужно извиниться...
Старая фраза, наверняка все её читали. Я живу, придерживаясь немного другого правила: если человек не сильно виноват, извинись. У меня достаточно больше количество знакомых, даже друзей, которые, увы, в ситуации, когда оба неправы, или неправ он, начинают упорствовать, и кончается всё ссорой.
Я же сама тоже легко завожусь, да. Но только я стараюсь выдохнуть, не наговорить лишнего. Прошу оставить меня в покое минут на 10, иногда - больше. Спокойно или злюсь, или реву в углу, где меня не видно. А потом со смехом извиняюсь - чего то понесло меня вчера, да?
Есть люди, которые запоминают это. Они благодарны мне, что я предотвратила ссору, что мы остались дружны, что не пришлось мириться.
А бываеТ, что человек привыкает и садится на шею. Пример тому, яркий пример, был года полтора назад, те, кто меня читает давно - вспомнят. Человек привык, к тому, что я договариваю за него, что прощаю ему грубость. И начал хамить, начал бить словамИ, и очень больно - потому что знал меня, знал, куда бить. при этом совсем не со зла, нет, он хороший. Снова общаться мы начали совсем недавно.
У меня к вам просьба, друзья мои, человечки мои родные. Пожалуйста, хотя-бы иногда, извиняйтесь тоже. Или даже не надо извиняться - просто остановитесь. Задумайтесь. И скажите что-нибудь ласковое. Ведь я же вам дорога, да?
UPD почитала ленту - нашла чудесную ссылку. Принципы дружелюбия. Попадись она часом раньше - я бв не стала писать этот пост - просто процитировала бы.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments