Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

ОН


Шрам на животе. Стрельна. Шапочка и ролики. Ночная прогулка по Просвету на роликах, зная, что ты где-то тут, на остановке. Плач под закрытым свадебным салоном - потому что боялась идти домой, и, не зная, куда ехать - приехала к тебе. Диван у тебя на работе, где я спала клубком. Диски с музыкой и выдранные из Панорамы анонсы. Жилетка и песни из "человека с бульвара Капуцинов". То, как ты держишь мою руку. Твой чуть-слышный-стон "мммм...". То, как ты ерошишь себе волосы, как смеёшься, как злишься, как спишь, и как бесподобно ты будил меня по утрам. И мои фотографии в твоём альбоме. И твои в моём.


Он любил мои ноги. Обычно утром мы выползали на кухню, я в его рубашке сворачивалась клубком в кресле. Кресло было не очень удобное, с деревянными ручками, они впивались. Если я забывала взять что-то под локоть, то страшно досадовала. Он делал завтрак, почти всегда один и тот же, булка-ветчина-сыр - микроволновка. До него я так не завтракала :) Ставил две тарелки на стол, наливал чай, садился на табуретку. Я подсовывала под него кончики пальцев одной ноги или обеих, ставила тарелку на колени, и мы ели. Иногда он вдруг оставлял тарелку, брал мою ногу, целовал её от кончиков пальев до бедра, ставил на место, и невозмутимо завтракал дальше.

Он не выносил меня больше суток подряд и больше пары ночей в неделю. Уставал. Он невероятно спокойный, я буйная - банально уставал.

Он возил меня купаться и знакомил с друзьями. Его мама (мы работали в разных конторах, но в одном здании), встретив меня на этажах в очередной рубашке сына, улыбалась вслед. И купила в дом четвёртую кружку. До этого кружек в доме было три - по количеству жителей.

Он не мог спать, когда я засыпала у него на плече. Или когда прижималась. Всегда отодвигал меня, или просто не спал всю ночь. Подушек у него в доме тоже было три, у него в кровати одна. За неё либо были войны, либо мы пытались делиться, либо я добровольно отказывалась. Но спать не на плече, когда её и подушку жмотничают - грустно. А я так люблю обниматься..
С ним я узнала что такое оргазм, хотя он был далеко не первым любовником. Не могу сказать, что он был учителем - но ночи с ним многому меня научили. Прежде всего - как самой раслабляться до конца, и как сделать хорошо партнёру.

Он звал меня замуж. Когда мне будет 27, а ему 30. Когда у него будет возможность "давать тебе 1000 на мороженое каждый день". Когда "у нас будет большой дом, такой, чтобы мы в нём встречались не чаще раза в неделю".

Он терпит моих зверей и мои прихоти. И умеет меня построить, если надо.

Он не терпит мою привычку, рассказывая байки о человеке, идентифицировать его.

Он знает меня так же хорошо, как и я его. Привычки, интонации, движения...

Он расстался со мной первым. Через год, после взобновления романа, уже я рассталась с ним. Не хотела, не хотела, не хотела верить никому. Дура.

Он никогда не будет врать мне, или умалчивать что-то.

Он не показывает мне свои стихи. Две тетради в ящике стола. А я не буду подглядывать, если сам не даёт.

Он умиляет и восторгает меня в любом возрасте - я перебирала пачку его фотографий, там она 14тилетний, что ли, был... Я точно так же, как и его сегодняшнего, хотела бы обнять :)

Он много фоторафировал меня. Именно он окончательно заставил меня поверить в свою красоту - показав мне, какой он меня видит.

Я обожаю его самого - за его спокойствие, за его глаза, за его драную куртку, за его очки, за его губы, за его тело, за... за многое :)

Я страшно на него злюсь за некоторые его поступки или мысли. Например, за то, что он потребовал от меня взросления, в том понимании, которое меня пугает.

Он говорит, что не любит меня - но пишет мне стихи и миниатюры, которые заставляют меня задуматься о многогранности человеских отношений.

Я говорю, что не люблю его - но пришла к нему ночью, надеясь, что он откроет мне дверь.

Он обидел меня, очень сильно - но в ответ на моё пренебрежение им.
Теперь я не знаю, верит он мне или нет. Но я помню.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments