Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

  • Mood:
  • Music:

Прогулки, часть вторая.

Появилась у меня некоторое время назад интересная привычка - зимними еще не совсем глухими ночами гулять промзоне, что рядом с моим домом. Забавные ощущения, плюс прогулка на свежем воздухе - что еще надо?
Как выяснилось, нехватало мне одного важного фактора: цели.

Для начала - немного о месте, где я живу. ул. Малая Карпатская, рядом с перекрестком с Олеко Дундича. Ул. Олеко Дундича начинается у метро Купчино. У моего дома она кончается. Если стоять перед подьездом, спиной к нему, то:
- направо стоят вдоль улицы еще три дома. Дальше кончается улица и кончается город. там, за гаражами и редколесьем, товарная ж\д линия и болото. Болото большое и нехоженное. Километров через 10-15, если брать влево и назад, по этому болоту можно выйти на Е-105. Но я бы не пробовала.
- вперед и влево (наискосок) начинается промзона. Большая, включающая в себя м. Обухово, кончается где-то в середнине района ст.м. Рыбацкое.
- назад и влево, отделяемая от промзоны улицами М.Карпатской и М.Балканской, стоит большущий спальный район не обеспеченный стабильным транспортом. Единственное, что внушает надежду - это трамваи. И то, что в тот прекрасный 2*** год, когда у нас откроют еще несколько веток, выход с одной из станций намечается меньше чем в км. от меня.
Кстати, это еще и самый наркоманский район города.


Итак, вчера ночью, как внезапно выяснилось, я осталась без инета. В грустях решила поесть и спать завалится раз в кои-то веки не в 6-7 утра, а в час, два...
(около 1:00 ночи)
дохожу до кухни, начинаю священнодействовать, параллельно стоит кастрюля с водой - гречки зверям сварить. И тут меня прерывает звонок.
Дварф! улыбаясь, подношу трубку к уху
- Мяу
- Анечка... слушай... я НЕ ЗНАЮ ГДЕ Я!!! но я где-то в твоем районе! То ли в Обухово, то ли в Рыбацком.. тут менты ходят, я их прогнал... Я ничего не помню... я не знаю, как я тут оказался... Анечка, где я?!?!
(прим. - а трезвые Дварфы, между прочим, не способны выговорить слово Анечка)
Минуты через три я прерываю его изляния, успокоив, что ночевать я его пущу, только пусть он определит, где же он, и перезвонит. А там договоримся. (прим. - у меня на счету как раз оставалось 22 цента)

Перезванивает.
- Слушай, я в метро... Ближайшие станции - Обухово, Пролетарская, Ломоносовская...
- Спокойно, ты в Рыбацком.
- Да, да, ближайшие станции Обухово, Проле..
- Я поняла. Так, Женька, лови до меня машину, ты недалеко. До пересечения ул. Бухаресткой и ул. Олеко Дунчича.
- Хорошо, у меня правда, денег мало, но я попытаюсь


Перезванивает.
- Анечка.. мне так будет не добраться.. найди меня сама, а? я не знаю где я, тут все такое неправильное...
- Дварф, хорошо, лови машину до Обухово, я тебя там встречу!!! Сейчас пешком дойду! Давай!

(около 1:30 ночи)
Одеваюсь, иду в Обухово. На улице ни души, заборы закрытых заводов... сюрреализм!!! Пустой мост через пути, по которым резво бегают паровозики, перевозящие (я долго ставила челюсть на место) Что-то вроде танков со странными колесами с сельхозуклоном сзади. И прочая милота в том же духе. Дварфа нет. Отдышавшись, звоню ему.

- Ты где?
- Все хорошо, я в машине, еду..
- Куда?
(его вопрос в сторону)- Шеф, где мы едем?
- Металлострой
- Дварф, тебе в ОБУХОВО НАДО!!!
(в сторону) - Шеф, до Обухово довезешь?
(голос с той стороны трубки с явным южным акцентом) - через полчаса будем


Я остаюсь в тихом офигении. Насколько я помню по лету, от Рыбацкого до Обухово - 20 минут пешком!!! м-да...
Жду. Посылаю водителей самосвалов. Изучаю расписание электричек. Прыгаю на месте. Посылаю водителей грузовиков. поднимаюсь на мост и спускаюсь с моста. Смотрю на поезда. Считаю вагоны. Звонок.
(около 2:20 ночи)
- Анечка, меня высадили, Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ Я!! Тут что то вроде заправки, и дома.. сказали, что Обухово рядом.. я скоро приду, ладно?

Я офигеваю второй раз: это же ПРОМЗОНА! где он взял ДОМА?!?!?! пытаюсь это объяснить ему. Не понимает. Клянется, что скоро будет. Хорошо. Жду. Ожесточенно долбаю комки снега, смерзшиеся в гранит. Мерзну. Посылаю пьяную кампанию, выбежавшую с завода за водкой для сугрева в магазин, где переучет. Хожу на мост и обратно. Пихаю за шиворот поглубже проснувшуюся крысу. Считаю проезжающие подо мной вагоны с "едким натром". Звоню Дварфу.
(около 2:40 ночи)
- Ты где?
-Анечка, Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ Я!! Тут вокруг какие то заборы, они не кончаются!!! а еще такой высокий, по которому поезда ездят!!! Понимаешь?
- нет.
- Ну такой!!! Такой!!!

Я точно знаю, что на участке путей между Обухово и Рыбацким НЕТ ж\д мостов! Ладно, оставив в покое тему высокого и большого, пытаюсь выяснить, где ЭТО бродит.
- Что ты видишь вокруг?
- Забор!!! с колючей проволокой!!! Собаки лают! Табличку вижу: "прохода нет". Кто то вроде идет
(в сторону)- Эй, шеф!

Вешаю трубку, справедливо рассудив, что не стоит мешать переговорам со сторожами.
Перезванивает.
- ДВАРФ!!! Иди на дорогу и лови ВСЕ, ЧТО ЕДЕТ!!
- Тут нет дороги!!! Анечка, подожди меня, я приду...

Сорвавшись, пытаюсь было на него накричать, но понимаю, что не поможет. Жду. Долбаю комки. Брожу кругами. Посылаю водителей. Поздравляю ж\д работника с днем варенья. мерзну. Звонок
(около 3:15 ночи)
- Анечка, я вышел на дорогу, ура!!! Я сейчас поймаю машину, только не уходи!!!!

Блииин...
ЗаБираюсь на мост, решаю с него не уходить. Домой идти уже холодно, и страшно к тому же!!! и тут страшно!!! Приедет - УБЬЮ!!!!
Стою на мосту, любуюсь на паровозы. И самосвалы с грузовиками. Мерзну. Жду.Звонок.
(около 3:25 ночи)
-Поймал, поймал, еду!!!!! Через 5 минут буду!!!!!!!!

И в самом деле, привезли его минут через 5.
Когда же он вышел, то немедленно скинул рюкзак у того комка, что я долбала на этот раз, сел на него. Закурил. И сказал, что НИКУДА ОТСЮДА НЕ ПОЙДЕТ!!!!
Пара минут уговоров, встал, пошел... за руку вела до дома. Это двухметровое чудовище временами зашатывалось в сугробы, а так вело себя прилично.
(около 3:45 ночи)
Пришли ко мне домой. Успокоила бабушку, закрыла дверь.. уфф..
Ставлю чайник, грею то, что делала до его звонка, отправляю его стирать носки, пою чаем с бергамотом (Ура!!! отомстила!!!)Чай с бергамотом - это отдельная история, расскажу, когда не лень будет., кормлю, и все дела. Вот только через несколько минут Дварф мне торжественно объявляет...
- Анька... слушай.. я не один был... Только Рей почему-то в час ночи был на Приморской... А потом поехал сюда автостопом... Он скоро приедет!!! Ты не выгонишь, правда?

Тихо подумав про себя все то, чего я обычно не говорю вслух, иду подметать комнату, раз уж повод есть..
(около 5:00 ночи)
Звонит Рей. Говорит, что он на Московском Вокзале. Ждет открытия метро. Поедет домой, спать.. потому что к 10ти на работу. Дварф пьет 4ю кружку чая. Я кормлю звериков. Комната убрана. Все, забили на все, пошли спать... правда, все равно легли только около 6ти утра...

Кстати, днем выяснилось, что дварфа в половине 12го посадили на Сенной в сторону Невского. Пило их трое. В момент посадки Дварфа в вагон пропал третий человек, который с ними пил. Пока что до него никто не дозвонился...
Tags: Дварф, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments