Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

О разговорах молодых родителей и бездетных людей



Заметила, что последнее время мне очень трудно общаться с бездетными людьми:
- им абсолютно пофиг, в 7 месяцев мой ребенок сел или в 8. И почему меня это так беспокоит.
- они не понимают, как можно поднять с ковра выплюнутую ребенку дольку мандарина, строго сказать: "все, это уже кака!", и засунуть себе в рот.
- они не понимают, как можно разговаривать одновременно с ними и с ребенком, причем по двум независимым каналам. Им кажется, что это неуважение к ним как к собеседникам.
- они не понимают, зачем вам няня на два часа в день, если вы и так сидите дома.
- они не способны проболтать с вами пять часов подряд исключительно о ребенке, расставшись при этом с ощущением недовыговоренности.
- они не верят, что если бы уборка не шла в режиме нон-стоп, то тот беспорядок, который они неизменно застают у вас в квартире, превратился бы в хаос, из которого сам бог не смог бы сотворить ничего путного даже за 60 дней.
- они уверены, что спящего ребенка не может разбудить ни телефон, ни звонок в дверь.
- они не умиляются нарисованной на бумаге загогулине и поставленному один на другой кубику.
- они морщатся, глядя, как ваш ребенок с пронзительным криком нарезает вокруг вас круги или лупит поварешкой по кастрюлям, и им бесполезно объяснять, какое это счастье: что он играет САМ, а не требует брать его на руки.
- они не понимают, что вам легче самой переболеть чумой, чем носиться с простуженным ребенком, и без зазрения совести приходят к вам в гости с насморком, кашлем или вообще температурой 37,2.
- они считают, что вывернутый наизнанку письменный стол - это слишком дорого за полчаса тишины.
- они не разделяют ваши страдания по поводу трехкопеечной монеты, которая может не выйти с противоположного конца ребенка. Более того - они с гнусным смехом советуют вам самой сожрать железный рубль, адекватный вашим размерам, и посмотреть, проскочит он по естественной трассе, или нет.
- они хихикают над вами, когда вы плачете над трагикомедией о семейной жизни.
- они рассказывают вам анекдоты про Вовочку, не догадываясь, что вам вовсе не смешно слушать про малолетнее чудовище в предвкушении переходного возраста вашего собственного чада.
- они предлагают вам съездить на какой-нибудь хипповый фестивать хрен знает где, без страховки, без приличного жилья, без нормальной кухни, и искренне удивляются, что ребенок может послужить этому помехой.
- они уверены, что уж сами-то будут Идеальными Матерями и никогда не повысят на ребенка голос, а их дети при этом вырастут бескрылыми ангелами. И это бесит больше всего.

Госсподи, скорей бы вы все размножились, дорогие мои френды.... :))))

(c) volhaОльга Громыко
Tags: (c), baby
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments