Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Прозвериное: Семён

В далёком 2001 году я работала в деканате ИТМО, там же и училась. Т.е. целый день в институте, домой только ночевать. Ага, это было время, когда на работе я просто задерживалась, а выходные честно валялась дома. Ну, почти всегда :) В ту субботу я вышла, чтобы спокойно, без начальства, переставить винду на рабочей машинке.
В процессе обновления системы вдруг слышу мяуканье. Вылетаю в коридор, хватаю студентов за рукава: ГДЕ мяукало? Они все вежливо отстраняются, в глазах недоумение: что за ненормальная? Не буду же я каждому объяснять, что вчера к нам в кабинет зашла серенькая дымчатая кошечка, и я ее сразу полюбила? И решила подруге подарить? А начальница кошечку выставила, пока я с бумажками бегала :\\
Мяуканье продолжалось. Я продолжала вылетать из кабинета и с тоской обозревать пустой коридор. В результате додумалась открыть кабинет декана. Естественно, кошечка там :) как и аккуратная кучка под декановским диваном :)) Кучку убрала, кошечку накормила сосиской в тесте. Кошечка пожирала тесто с хищным рыком, сосиской лениво закусывая.
Увы, у подруги кошка не прижилась. В субботу вечером она (пойдя по следам их умершего кота) сделала кучку на простыни, под которой спал папа, в воскресенье утром она сделала кучку на том месте, куда обычно клали дубленку. Так что мне ее вернули. Я, со вздохом, решила отнести ее обратно в институт. но во вт, т.к. в пн утром сначала ездила по делам деканата.
Вернувшись домой в понедельник вечером я узнаю, что
- кошечку обнаружили родители
- отмыли дымчатую кошечку до состояния белого кота
- назвали Семёном
- оставили жить у нас

Сёмка оказался очень КОТОМ. Самостоятельный, вальяжный. Не любил тискания, но и не царапался. С пожилой собакой Кариной сразу нашел полное взаимопонимание, на птицу, крыс и аквариум, поглядывал с интересом, но не более. Зимой он, худенький и изящный, жил в городской квартире, летом он, подранный, важный и МОРДАСТЫЙ, жил в деревне, показываясь только в 8 вечера, когда приносили свежее молоко. Вокруг деревенского дома мгновенно исчезли мыши, воробьи, кроты, лягушки и коты, зато появилось много беременных кошек.

Лето. День. Идёт отец по бабушкиному участку. Видит: сидит Семён под двумя рядом растущими берёзами и задумчиво так переводит взгляд с одной на другую. На каждой берёзе орет по беременной бабушкиной кошке. Папа безобразия не стерпел, отнес Семёна домой и запер. Вечер. Идет папа из бани, по бабушкиному же участку. Видит: сидит Семён под двумя рядом растущими берёзами и задумчиво так переводит взгляд с одной на другую. На березах пусто. Берёт папа Сёмку, несет домой. Там брат:
- ты где Семёна взял?
- под берёзами.
- я его тоже там брал..

Зима. День. Родители куда-то собираются, торопятся. Кота покормить с утра забыли. Сёмка, увидев уже одетых родителей, поняв, что остается на целый день без еды, сел посередине большой комнаты и жалобно громко ПРОГОВОРИЛ (я сама это слышала)
- Аманяманяманяма!!!!
Родители не выдержали: все равно опазываем, хрен с ним. Покормили кота, поговорили с ним и поехали.

Весна. Кошачью миску перенесли так, чтобы собака вперёд кота его пищу не сьедала: поставили ее на полку над крысиной клеткой, но под полкой с аквариумом и попугаем. Сёмка тоскливо обозревал всё это великолепие и скромно ел свою порцию из мисочки. Алчно. Как то вечером, съев свою миску, пошёл попросил у отца ещё. Папа удивился, но положил. Семён сьел и попросил третью. Папа еще больше удивился, и положил. В четвёртой порции коту было отказано. Ночью он от обиды, чтобы голодной смертью не умереть, стащил со стола целый хлеб (кирпич) и сьел половину.

Скоро Новый Год. Папа решил приготовить курицу-гриль. Напевая, составил соус, сел за журнальный столик, сидит, курицу натирает. Натёр, пошёл веревку искать: связывать. А надо сказать, что хоть столик и низкий, журнальный, папа оставить курицу не боялся: собака была воспитана великолепно, со стола никогда ничего не трогала. Но Кота то не воспитывали! Его душа целой курицы не выдержала. Он вскочил на стол и из всех своих, тогда еще котёночьих (месяца 3, наверное) сил стащил курицу на пол и пытается ее запихать в рот целиком, пока не отобрали.
Папа пришёл на мой смех, юмора не оценил, отобрал курицу и понес её за одну ногу в ванну - полоскать. Тут уже не выдержала собака: она аккуратно подошла к папе и взяла курицу за другую ногу. Папа на автомате, раз кто-то взял, курицу отпустил. Карюша понесла ее на место - кушать. И ОЧЕНЬ обиделась, когда папа, очухавшись, ее отобрал.
Второй раз папа курицу натирал молча.

Зима. Семён, как и все наши коты, не любил ходить в лоток, если тот уже был грязный. Но если Мурч при этом приходит за кем-то из нас и ведёт в ванну, чтобы ему почистили, Семён просто ходил на пол, а потом стаскивал половую тряпку с батареи и всё ей прикрывал. Как то утром папа зашёл в ванную и застал Сёмку за этим грязным делом, как раз в разгар процесса.
- Семён!!!! - закричал папа страшным голосом! Сёмка от перепуга взлетел на метр в высоту, приземлился на тряпку, впился в неё всеми когтями, снова взлетез, приземлился на свою кучку, прикрыв её тряпкой и пулей удрал. Типа, я ничего не сделал, вы ничего не видели. И не докажете.

Сёмка прожил у нас чуть больше 2х лет. Было много: и весёлого, и грустного. Но в деревне он стал слишком вольным котом, и на третью свою осень выскочил в подъезд и в подвал, а в подвале тогда жила бродячая стая. Сёмку сьели. С тех пор я За отстрел бродячих стай и очень боюсь, когда из дома (периодически) в подвал сбегает Мурч.
Tags: зверьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments