Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Праздник для беременных, или Мастер-класс "Будущая мама 2005"


С самого начала: Мы с Заренкой встретились на Сенной около 16ти - за час до начала, специально, чтобы заглянуть в комиссионку на Сенной, посмотреть, что там есть, и как же на самом деле выглядят слинги. Посмотрела, даже померила :) Точно куплю :).
Потом долгое блуждание по детскому миру, совместное восхищение кукольными одежками и блуждание между тумб, заваленных мягкими игрушками, и вот, наконец, мы пошли к ресторану "Небо"
Честно скажу, там оказалось не совсем то, чего я ожидала: не множество рассказов и прочего со сцены, а множество столов и стендов по стенкам, как на обычной выставке. Только тут все было, естественно, посвящено будущим мамам и будущим детям :) И небольшой фуршет - бокалы с соками и фрукты. Правда, все это кончилось ОЧЕНЬ быстро - и неудивительно, по моим прикидкам, там было не меньше 300 беременных :)
со сцены вещали, да :) Часов в 6, когда еда\соки кончились, а все пришедшие обошли все столики и получили свою порцию рекламы, на сцену вышел молодой и веселый ведущий. Вперемешку были очень забавные конкурсы (ведущему - 5+!), реклама и короткие рассказы от представителей фирм, показ мод для беременных. Правда, какая сеть магазинов демострировала свою коллекцию, я тут же забыла :))) И, да, в конце одна из мам и в самом деле выиграла автомобиль :)
Совсем забыла: на входе всем девушкам, кто захочет, давали розу :)

О конкурсах и прочих забавностях вечера:
Первым весельем была демонстрация короткой фитнес-программы для беременных. Много пузиков на сцене под музыку - это классно :) Хотя я бы так уже не смогла, наверное..
Из забавных конкурсов: вызывается на сцену 5 будущих пап, и им задаются вопросы по беременности. Кто больше всех даст правильных ответов - тому основной приз, остальным по пачке памперсов. Зал покорили два ответа:
вопрос ведущего: Способ избавиться от изжоги у беременных?
ответ: (громко, убежденно) А НИКАК! Рожать быстрее надо!
вопрос: Как народными средствами определить пол будущего ребенка?
ответ: (громко, отчаянно) Огурцы есть, и будет мальчик!!!!

Потом был конкурс на определение по размеру пузика срока беременности. там как раз на сцену вылезла я :) А в пару мне поставили многодетного папу. Из тамошних подстав была небеременная девушка, выведенная ведущим, когда папа стал совсем засыпаться, отставая от меня, и девушка с пузиком, как мое 35тинедельное, но оказавшаяся на 5м месяце с тройней (ее слова: мальчик, мальчик, и мальчик!). А пока ей аплодировали, я в зале увидела ту мою гинекологиню, что начинала вести беременность - саму уже с 5тимесячным пузом :)

Надо сказать, что объявляя конкурс, хитрый ведущий говорил, кто ему нужен, но не объяснял сути кункурса, пока "жертвы" не выходили на сцену. Так, скажем, из 5ти вышедших будущих пап, вынужден был дать самоотвод оказавшийся среди них акушер-гинеколог, мой изначальный оппонент вообще оказался директором 11го роддома :)) Тоже самоотвелся :)

Очень зрелищным был конкурс на самое большое пузико - надо было видеть, КАК ведущий объемы мерил :)))

В общем и целом, вечер был позитивным. Да он и не мог быть другим - каждая беременная излучает позитив, а когда их набирается СТОЛЬКО.... :))) В следующем году тоже пойду :) если вовремя узнаю :) И всем советую!

PS я там выиграла пачку памперсов (36 штук) на размер 11-15 кг. Меня жаба душит ждать, пока Сашка так вырастет. Никто из живущих в Питере в районе Ленинского пр. не согласится поменяться? я вам эту пачку, а вы мне такую же для грудничков покупаете :)
Tags: baby, беременность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments