Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

15 гор. больница (Авангардная) - много негатива

предыстория
Несколько дней мне очень трудно дышалось. До приступа я не доводила, балансировала на грани, так, чтобы и таблетками не травиться особо, и не начать задыхаться - с ребенком такого позволять нельзя. Потом мне это надоело, и я пошла по проверенному пути: в гинекологию на плановый осмотр, и попросить там вызявать скорую. Но! Моего врача не было, а замещающая отнеслась весьма халатно: мне вызвали абстрактную скорую, пояснив, что в роддом они меня отправить не могут, т.к. с ребенком у меня все в порядке (а я именно в роддом просилась). А дежурной больницей в тот день была 15-я...
Больница
Как выяснилось через полтора часа после приезда, на Авангардной НЕТ пульмонологического отделения. Есть общая терапия и гинекология. В отделении терапии нет НИ ОДНОГО пульмонолога. Меня, с моим 27минедельным пузом, около получаса в приемном покое осматривал и расспрашивал гинеколог (единственная врач, которая мне там понравилась: она очень акуратно посмотрела меня внутри, убедилась, что угрозы нет, и не отпустила, пока не дождалась толчка Сашки. Ждала минут 5-6, стоя рядом и держа руки на пузике), и на меня зашел посмотреть (даже не подошел!!!) терапевт. После чего меня отправили на гинекологию.
Реакция на меня медсестры: а почему с таким сроком и не в роддом? Объясняю, что с ребенком все в порядке. Получаю еще более резонный вопрос: а почему тогда к нам?
Наутро еще веселее: Я еще сплю, в палату врывается мужчина
- Федорова! Вы на операцию?
- какую операцию, я с астмой!
- Вашей карточки нет на посту, значит, на операцию вы! Какой срок?
- Шесть с половиной.
- Недель?
- МЕСЯЦЕВ!
- Сохранять будете?
Слов нет. После этого диалога ни одного гинеколога я к себе не подпускала близко. Терапевт меня посмотрел только на третий (!) день лежания и выписал уколы эуфиллина, от которых я, естественно, отказывалась, потому что 10 кубиков лекарства они мне были согласны колоть только этой дозой и только утром, но задыхаюсь то я ночью!!
Терапевт больше не появлялся. Гинеколог, запуганный мной, меня обходил. На восьмой день мне это надоело и я выписалась задыхаться домой.

Несколько фактов о отделении гинекологии
1. Сразу стоит запомнить одну вещь: в 15й больнице НЕ СОХРАНЯЮТ!! И по словам мамы не сохраняли никогда.
2. Только в моей палате за 8 дней лежания 5(!) идентичных случаев: привозят девочку на сроке 5-14 недель, с кровянистыми выделениями: угроза выкидыша. (Напомню, что на Костюшко мне сохранили беременность при КРОВОТЕЧЕНИИ, а не просто когда мазало) Девочке при поступлении делают укол кровоостанавливающего (если повезет), после чего она сутки-двое лежит. т.е. ни УЗИ, ни капельниц.. Естественно, начинается выкидыш. Девочку чистят и на следующее утро отправляют домой.
3. Каждый будний день проводится 8-10 чисток. Абортов. Абортницы набегают утром и расходятся вечером. Процедура отработана великолепно, редко занимает больше 15ти минут.
4. Самое веселое. Утром привезли девочку с угрозой выкидыша, срок - 25 недель. Девочка к обеду начала рожать. Пока она не родила, к ней не подошел НИ ОДИН ВРАЧ, рожала в кровати в коридоре. Когда родила, ей укололи снотворное, а ребенка забрали в операционную, ладно хоть укутали в одеяло с грелкой. Реанимационную бригаду для 6тимесячного недоношенного ребенка вызвали только через 2(!) часа, приехала она через три. Это при том, что бригада ехала из соседнего здания (пешком - меньше 10ти мин). Мать отпустили чере 3 дня. Что с ребенком - не знаю. На след. утро был еще жив.
Собственно, я
По прежнему сособна передвигаться лишь по горизонтальным поверхностям (т.е. НИКАКИХ лестниц или долгих прогулок) и задыхаюсь ночами, по прежнему балансируя на той грани, где это еще не приступ. Т.е. Сашка получает достаточно кислорода, и при этом не отравлена лекарствами.
Пульмонолог, к которому я направилась пямиком из больницы, выписала мне схему лечения, которая не повредит Сашке, и поможет мне. Проблема в том, что бесплатных рецептов на сии ингалляторы в моей районе уже просто нет, да и в аптеках их нет (пыталась искать по району). Надеюсь, мне смогут прислать их из Москвы. Пока что живу на сальбутамоле, но баллончик кончается с пугающей меня скоростью. В общем, пока что так и ползаем. Стараюсь 3\4 дня быть на воздухе на скамеечках, а то мне еще и анемию 2й степени поставили....
И еще поняла: если таки придется вызвать скорую, я а) соглашусь на госпитализацию
б) ПОТРЕБУЮ везти меня на Костюшко, туда, где есть кафедра пульмонологии. Туда, где мне 1 раз уже спасли Сашку :)))
Tags: беременность, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments