Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

печальная история последних нескольких дней

началось все с того, что в воскресенье днем мой комп вдруг фукнул и отключился.
отключился он нехорошо, мне совсем не понравилось, как он это сделал. и не оживает. Поотключала один за другим CDROMы, винт, вытащила память - не помогает ничего. Разок вдруг попытался ожить - на 10 секунд, даже меньше. В общем, именно та картина, которую я когда-то наблюдала при смерти камня.
Тыжело вздыхаю. Звоню Эйму с просьбой приехать - он может только завтра вечером. Ок, пока что беру винт из своей машинки (950 duron, win XP, на винте было два логических диска, системный с NTFS и диск с данными в Fat32) и счастливым взором смотрю на стоящий рядом родительский воторй пенек, оказавшийся у меня для перестановки на нем винды и прочего. Ставлю свой винт первым - пенек уходит в вечный перезапуск. ок, ставлю слейвом, загружаю машину. И тут понимаю, что винда то на ней есть, но дрова для видеокарты у меня на МОЕМ винте, причем на NTFS разделе. Т.е. надо качать заново. Кстати, при подключении моего винта выяснилось, что на диске с Fat32 полетел FAT. неизвестно, что из моих данных теперь выживет. :(
ставлю в пенек свой модем, Lucent Win Modem. Все догадались, что происходит дальше? Ага, win98 такого модема не знает, а диск с дровами мной утерян уже пару лет как.
Все вышеописанное, кстати, делалось в воскресенье и понедельник, в промежутках между попытками навести порядок в квартире, беготней по врачам и издательствам. В издательстве дали работу - ура! сделать надо к пт. Но как я буду верстать макет на 16ти цветах при разрешении 640*480? тем более, что инсталлятор PM, как и всего остального, у меня на недоступном ныне винте?
Позвонил Эйм - приехать не может :( Вечер беготни по району, по ВСЕМ здешним точкам с дисками, "Звонок другу" - завтра приедет болванка с вордом, ПМ и дровами для модема.
Вечер вторника начался с счастливой установки модема. Уже легче. Но! тут explorer 4.0!!! начинаю качать дрова для мамы, мирку (советов спрашивать), аську (за тем же), firefox (ибо он ЯВНО умнее четвертого эксплорера.) Почему-то я сама не позвонила Эйму, он тоже не отзвонился. :(
Винда тем временем ведет себя паршиво, постоянно выкидывает синий экран или заедает звук, т.е. даже ничего не послушать. Да и слушать то - только то, что на дисках, т.е. либо сборники тяжелого рока, для которого нет настроения, либо то, что я когда то скинула на болванку, как попсовый хлам - с глаз долой!
Скачала. Итак, icq 2005 на win98 не ставится. Ок. icq 2000b, найденная на дисках, не подгружает контакт лист, и вообще зависает - долой ее!
firefox почему-то тоже не ставится. mIRC встала нормально, но после ресета пришлось ее переставлять. но хоть как то пашет.
дрова для видеокарты (tnt2forge) не встают НИКАК!!! у меня начинается тихая истерика. Ставлю себе непереривариваю мной миранду - но что то же надо! Нужно найти хоть кого-то, кто поможет!!! кто приехать может %(( а времени - уже второй час среды. Первый по списку в онлайне - 3ym. Стучу ему в надежде вытащить к себе хоть кого-нибудь, уже вся в слезах (настроение: все не работает, горячую воду снова отключили, макет сдавать в ПТ, жизнь не удалась, и тп.). Пытаюсь уговорить приехать. На вопрос "а что именно случилось" умудряюсь без лишних эмоций кратко описать ситуацию (слава богу, формулировать проблемы я умею). И что в результате? полчаса беседы, 3 файла по почте - и у меня нормальное разрешение!!! вместо firefox ставится опера - у меня нормальный броузер. Проблемы с синим экраном советуют решить при помощи перестановки памяти (подозрение на битую). Офис и ПМ теперь должны встать, т.е. работу я сдам. Хорошо :)
итак, выводы:
1. Если женщина истерит, что все плохо - попробуйте ее в привате спросить, что именно плохо - возможно, ей просто нужен разумный совет. Не стоит тут же наезжать и орать.
2. 3ym, спасибо. Ты вернул мне веру в мужчин, я уже собиралась реветь и думать, что все мужики - сволочи. За грамотную консультацию - втройне спасибо.
3. Юрику (Пантеру) спасибо за вовремя приподнятое ночью настроение.
4. проблемы с пеньком я теперь в состоянии решить сама (в б-ве своем), дюрон уезжает на тестирование с мамой, винтом и, возможно, памятью.
5. Страшно интересно, а кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все это прочёл? от начала до конца?

upd Microsoft Office 2003 на win 98 не ставится...
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments