?

Log in

No account? Create an account
Сны - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Сны
Сегодня ночью снился сон, когорый когда-то уже снился, немного с другими вариантами - у меня так иногда бывает. Есть сны, которые снятся мне примерно каждый год.
И редко во снах я - женщина. Чаще - мужчина.


На этот раз я был спутником женщины, визуальным отображением которой стала Энни Барсук с коротким встрепанным каре, в большом ей бледно-оранжевом свитере.
это было какое-то странное измерение, похожее на утро в спокойнейшем районе моего детства - город, но машин не больше 1 в несколько минут, людей - единицы, солнце стоит еще низко, и то спрятано за облака. Но не хмуро, нет. Просто все неяркое. Как свитер Энни. Она проводит рукой по волосам, еще больше взлохмачивая их жесткую паутинку и улыбается мне. За ней - обыкновенный утренний город, за моей спиной - органично вписывающееся в него здание современной постройки, но по средневековым чертежам - т.е. большой двор с выходящими в него узенькими окошками, плитка во дворе, в который заходишь через огромные, метра 4-5 в высоту глухие ворота.
Но я отвлекаюсь. Нашей с Энни задачей было помешать странному человеку с портфелем, который нес этому измерению зло. Вернее, это задачей Энни - колдуньи было как-то нейтрализовать зло, моей задачей было оберегать Энни.
Я начал вспоминать, как это было в прошлый раз, когда мне это снилось.
Почему-то это измерение противилось влиянию портфеля, только тот угрюмый мужчина мог носить его. Но стоило тогда, год назад. Энни как-то завладеть им и бежать к замку - или идти к замку, или красться к нему, как что-то ей мешало.
В замке было безопастно, это точно. Но до замка было не дойти.
Энни либо сбивала, пригвождая к дереву, машина, у которой лопнуло колесо - но машина тут редкость, почему?
Я отматывал время назад, но снова и снова Энни погибала, каждый раз чуть по новому, и каждый раз неожиданно и неотвратимо, и угрюмый человек выскакивал из кафе, и с ужасом бежал за ней, но она погибала, и он не успевал схватить портфель, а я не успевал ей помочь!
Почему-то меня не было с ней, но я уже не помню почему.
Но в этот раз все было по другому. Энни не было со мной, была только ее улыбка, и этот сквер, в котором она гибла тогда столько раз у меня на глазах. Но в руках у меня был тот самый портфель. И я спокойно нес его, и вошел в замок, и встал посреди двора. Меня ждали, ворота тут же закрыли, стоило мне войти, угрюмый мужчина еще сидел в актерском кафе, не зная, что портфель уже у нас, а я смог пронести его, видимо, потому, что я лишь гость тут. Я стоял, и ждал Энни, живую Энни, и не знал, что делать - ей так нужен был этот портфель, в котором крылась тайна изменения этого мира, но стоит ли его, такой сонный и теплый, менять?
Если сейчас сделать шаг, уйти в мой мир - то портфель станет обыкновенным портфелем, и никогда не будет больше угрозой, и можно будет выкинуть его, но Энни, Энни, моя колдунья... Как же я не хочу, чтобы ты снова погибала, девочка моя, прости, но я сделаю этот шаг.
И вернусь сюда, но уже без него.
И мы снова будем стоять посреди сквера, ты будешь ерошить волосы на затылке и смеяться мне, и твой неяркий свитер будет таким теплым, и ты такой необыкновенной, и живой, живой, брюнеточка моя...

Метки:

4 выдохнули || выдохнуть
Comments
golub From: golub Date: Декабрь, 21, 2004 21:43 (UTC) (Ссылка)
Н-да...
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 21, 2004 21:48 (UTC) (Ссылка)
это был хороший сон.
он не успел стать тревожным.
Снился всего несколько минут.
на этот раз.
toomany From: toomany Date: Декабрь, 21, 2004 21:44 (UTC) (Ссылка)
"Удалов вздохнул.
Ему было жалко такого редкого сна."
))
curlyzu From: curlyzu Date: Декабрь, 21, 2004 21:48 (UTC) (Ссылка)
!! :))
Гуслярские Хроники :)
4 выдохнули || выдохнуть