Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Сны

Сегодня ночью снился сон, когорый когда-то уже снился, немного с другими вариантами - у меня так иногда бывает. Есть сны, которые снятся мне примерно каждый год.
И редко во снах я - женщина. Чаще - мужчина.


На этот раз я был спутником женщины, визуальным отображением которой стала Энни Барсук с коротким встрепанным каре, в большом ей бледно-оранжевом свитере.
это было какое-то странное измерение, похожее на утро в спокойнейшем районе моего детства - город, но машин не больше 1 в несколько минут, людей - единицы, солнце стоит еще низко, и то спрятано за облака. Но не хмуро, нет. Просто все неяркое. Как свитер Энни. Она проводит рукой по волосам, еще больше взлохмачивая их жесткую паутинку и улыбается мне. За ней - обыкновенный утренний город, за моей спиной - органично вписывающееся в него здание современной постройки, но по средневековым чертежам - т.е. большой двор с выходящими в него узенькими окошками, плитка во дворе, в который заходишь через огромные, метра 4-5 в высоту глухие ворота.
Но я отвлекаюсь. Нашей с Энни задачей было помешать странному человеку с портфелем, который нес этому измерению зло. Вернее, это задачей Энни - колдуньи было как-то нейтрализовать зло, моей задачей было оберегать Энни.
Я начал вспоминать, как это было в прошлый раз, когда мне это снилось.
Почему-то это измерение противилось влиянию портфеля, только тот угрюмый мужчина мог носить его. Но стоило тогда, год назад. Энни как-то завладеть им и бежать к замку - или идти к замку, или красться к нему, как что-то ей мешало.
В замке было безопастно, это точно. Но до замка было не дойти.
Энни либо сбивала, пригвождая к дереву, машина, у которой лопнуло колесо - но машина тут редкость, почему?
Я отматывал время назад, но снова и снова Энни погибала, каждый раз чуть по новому, и каждый раз неожиданно и неотвратимо, и угрюмый человек выскакивал из кафе, и с ужасом бежал за ней, но она погибала, и он не успевал схватить портфель, а я не успевал ей помочь!
Почему-то меня не было с ней, но я уже не помню почему.
Но в этот раз все было по другому. Энни не было со мной, была только ее улыбка, и этот сквер, в котором она гибла тогда столько раз у меня на глазах. Но в руках у меня был тот самый портфель. И я спокойно нес его, и вошел в замок, и встал посреди двора. Меня ждали, ворота тут же закрыли, стоило мне войти, угрюмый мужчина еще сидел в актерском кафе, не зная, что портфель уже у нас, а я смог пронести его, видимо, потому, что я лишь гость тут. Я стоял, и ждал Энни, живую Энни, и не знал, что делать - ей так нужен был этот портфель, в котором крылась тайна изменения этого мира, но стоит ли его, такой сонный и теплый, менять?
Если сейчас сделать шаг, уйти в мой мир - то портфель станет обыкновенным портфелем, и никогда не будет больше угрозой, и можно будет выкинуть его, но Энни, Энни, моя колдунья... Как же я не хочу, чтобы ты снова погибала, девочка моя, прости, но я сделаю этот шаг.
И вернусь сюда, но уже без него.
И мы снова будем стоять посреди сквера, ты будешь ерошить волосы на затылке и смеяться мне, и твой неяркий свитер будет таким теплым, и ты такой необыкновенной, и живой, живой, брюнеточка моя...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments