Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Невидимка

Сказка, когда-то придуманная на ходу, рассказываемая полушепотом в ухо любимому человечку, когда тому было плохо...
Записана лишь наутро. И то - несколько лет назад..



Слышишь, рядом с нами как будто капает что то?
Это невидимка налил себе в бумажный стакан теплого молока, и забыл у нас в комнате. Он сейчас переодевается в махровый халат с большими полами, потом сядет в кресло, не большое и не маленькое, а как раз по нему, запахнется, и нахмурится сердито. Но ты не пугайся, на самом деле он совсем не сердитый, просто ему кажется, что раз он невидимый, то к нему не будут относиться серьезно.
Он подождет, пока все уснут, а потом пойдет гулять по дому, прикрывая форточки, из которых дует на спящих детей, закрывая капающие краны, гася телевизоры и подбирая потерявшиеся преметы.
Вернее не так. Он забирает у печкиных ребят то, что они натащили за день, да так и не отдали хозяевам, и кладет на видное место.
У тебя не раз бывало, наверное, что ты потерял что-то а потом нашел перед собой. Это печкины ребята с тобой играли.
Кап, кап... Капает молоко... Невидимка огорчится, увидев это, всплеснет руками, быстро принесет большую кружку из своей кухни, и поставит стакан в нее. Белый круг, который остался на столе, он, оглянувшись, чтобы никто не видел, быстро слижет его, облизнется, и подойдет к окну. Тогда из-за облаков спустится лунная кошка, и выпьет то, что натекло на пол. Лунная кошка совсем не светится, если не хочет этого. Она обычно темного цвета ночного неба, только язычок у нее розоватый, как луна сквозь облако. Она быстро вылижет лужу вкусного молока, прыгнет на подоконник, и сквозь стекло мягкими прыжками убежит вдаль, вслед за луной.
Невидимка переодевается, жуя сдобную булочку, и крошки на полу отмечают его след. Но не стоит следовать его примеру и крошить где попало, невидимка подкармливает маленьких серых мышат, которым стыдно пробираться в квартиры к людям и есть что попало. Мышата тоже бывают честные.
Сейчас он вспомнит, где забыл свое молоко, и вернется. А пока его нет, мы еще немного поболтаем, если ты обещаешь лежать тихо.
Тсс, малыш, ты слышить шаги?
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments