?

Log in

No account? Create an account
Скоро новый год. Скоро год, как без тебя. Я в большой пустой… - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu

Скоро новый год. Скоро год, как без тебя. Я в большой пустой квартире. Одна. Играет странная музыка, когда-то подаренная тобой - Макаревич&Квартал. Наконец то я нашла подходящее настроение для этой музыки. Тлеют, наполняя комнату запахом, а голову туманом, ароматические палочки. Они тоже были твои. Но это не важно. Просто так ты можешь представить себе четче.

Я - одна. Я никого не жду. Никто и не придет. Я ничего не хочу. Ничего и не будет. Равнодушна.

Какое странное состояние. Какое приятное состояние. Похоже на опьянение, но длится меньше. Еще хочется нарушить даное тебе слово и купить сигарет.... Да-да-да!
Мороз лег на на губы корочкой, запек. Не буду ничего с этим делать, мне это нравиться.
Витрина. Машинально ищу глазами Gauloises, знаю, что крепкие, хорошие и недорогие. Их нет. Черный петр. Люблю. Сейчас не хочу. Ява. Да. Ее курила. Тогда.
Покупаю. Желтый Cricet. Тут же срываю с пачки все лишнее, зажигаю, затягиваюсь. Первый раз в жизни курю взатяг. Раз, другой. Стряхиваю пепел с кончика сигареты щелчком. Все движения естественны, тело не забывает привычек.
Иду обратно. Мороз. Застывшие губы, сигарета в пальцах. В легких дым.
Начинает кружиться голова. Какая же я была дура, когда не затягивалась. Тогда я уезжала с половины пачки. Теперь мне хватает одной сигареты.
Легкость. Все пофигу. хорошо.
где-то в квартире бегает чужая Крыса. Выпустила Аську на поиски. Асенька радуется, что теперь у нее есть вся квартира, а не одна комната. Бегает от меня на кухне до комнаты: легкий топот лапок. так тоже было у нас. это тоже слой ощущений.
Зажигаю вторую. Затягиваюсь ей пару раз, остальное тлеет в пепельнице, с травой.
Режу сосиску. Очень аккуратно, знаю, что могу не рассчитать действий. Интересно, а я сейчас почувствую боль? или нет?
Всего одна сигарета. Свет на кухне, желтый пол. Топающие лапки Аси. Шкворчащая сковородка. Музыка, дым ароматических палочек. Это уже не та квартира, в которой я жила, а нечто абстрагированное.. Уже наша.

- Знаешь, милый, я вернулась. Ведь ты рад мне? Пойдем, я сделала ужин...

Метки:

выдохнуть