Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Скоро новый год. Скоро год, как без тебя. Я в большой пустой квартире. Одна. Играет странная музыка, когда-то подаренная тобой - Макаревич&Квартал. Наконец то я нашла подходящее настроение для этой музыки. Тлеют, наполняя комнату запахом, а голову туманом, ароматические палочки. Они тоже были твои. Но это не важно. Просто так ты можешь представить себе четче.

Я - одна. Я никого не жду. Никто и не придет. Я ничего не хочу. Ничего и не будет. Равнодушна.

Какое странное состояние. Какое приятное состояние. Похоже на опьянение, но длится меньше. Еще хочется нарушить даное тебе слово и купить сигарет.... Да-да-да!
Мороз лег на на губы корочкой, запек. Не буду ничего с этим делать, мне это нравиться.
Витрина. Машинально ищу глазами Gauloises, знаю, что крепкие, хорошие и недорогие. Их нет. Черный петр. Люблю. Сейчас не хочу. Ява. Да. Ее курила. Тогда.
Покупаю. Желтый Cricet. Тут же срываю с пачки все лишнее, зажигаю, затягиваюсь. Первый раз в жизни курю взатяг. Раз, другой. Стряхиваю пепел с кончика сигареты щелчком. Все движения естественны, тело не забывает привычек.
Иду обратно. Мороз. Застывшие губы, сигарета в пальцах. В легких дым.
Начинает кружиться голова. Какая же я была дура, когда не затягивалась. Тогда я уезжала с половины пачки. Теперь мне хватает одной сигареты.
Легкость. Все пофигу. хорошо.
где-то в квартире бегает чужая Крыса. Выпустила Аську на поиски. Асенька радуется, что теперь у нее есть вся квартира, а не одна комната. Бегает от меня на кухне до комнаты: легкий топот лапок. так тоже было у нас. это тоже слой ощущений.
Зажигаю вторую. Затягиваюсь ей пару раз, остальное тлеет в пепельнице, с травой.
Режу сосиску. Очень аккуратно, знаю, что могу не рассчитать действий. Интересно, а я сейчас почувствую боль? или нет?
Всего одна сигарета. Свет на кухне, желтый пол. Топающие лапки Аси. Шкворчащая сковородка. Музыка, дым ароматических палочек. Это уже не та квартира, в которой я жила, а нечто абстрагированное.. Уже наша.

- Знаешь, милый, я вернулась. Ведь ты рад мне? Пойдем, я сделала ужин...
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments