Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

Вера и стрептококи


К утру следующего дня стало ясно, что к Вериному пальцу добавилась температура у Вовы: несколько раз подряд по такой погоде разгребать машину от снега даром не дались. Проснулись разбитые совершенно, поехали снова в поликлинику, к какой-то самой главной заведующей. Та написала направление в Областную больницу, нежно мной любимую за Санькино излечение года 4 назад. Там всё оказалось быстро: милый вежливый врач очаровал Веру, перевязал палец, сказал перевязываться дома самим, в понедельник показаться.
Приехали домой - у Вовы 37, и с ними он уезждает по делам. Надо.

Минутка триллера: я очнулась на кровати. Поняла, что присела снять носки часа два назад, передо мной была кружка и две конфетки. Ну ок, кружка (600гр) стоит. Пустая. Фантики лежат. А ещё лежат - фольгированные кружочки - вставки, выпадающие из блистера, когда достаёшь таблетку. Мгновенный холодный пот - где Вера? Вера находится поперёк кровати в углу, без движения. Переворачиваю её - нахожу пустой блистер. Реакции ребёнка нет.
И тут я узнаю блистер. У меня таблетки кончились, и я блистер на клаву положила, чтобы не забыть новые заказать. И Вера во сне бурчит и крепче в папино одеяло закутывается.

Суббота - Сашин ДР, отдельная тема, Вова набрал на градуснике 38 и просто спрятался от всех в офис и пришёл, когда гости кончились. Воскресенье я просто не помню, началось 37 у меня. Сварила плов, полный казан,
Понедельник - утренний скандал с Сашей, притопавшая к вам Вера досыпать между нами, осознаём себя около 10 утра, что надо быстро ехать перевязывать Веру. Дышать трудно, но сначала Веру врачу покажем, потом меня колоть. Поворачиваю мелочь к себе и обмираю: на губах две здоровенные болячки. Мать её, таки не проскочили! Стрептодермия! Матьматьматьматьмать....
Везти нас с Верой должен был шурин, но у него сыну 4 месяца, позвонили дали отбой: не стоит. Налила Вовке литр горячего чая в машину, себе температурной и возможно заразной Вере нацепила маску - поехали.

И впервые в жизни я была совершенно, абсолютно счастлива услышать от врача: - мамочка, у неё герпес от вашей простуды! А палец зажил уже, всё ок.

Выходим на лестницу, Вера хочет на ручки и только на ручки. А мне хужеет, я хочу укол и только укол. Отделение пульмонологии есть парой этажей выше. Беру её на руки, иду пол пролёта и понимаю, что Бобик всё. Сажусь на ступени, пускаю Веру и пытаюсь дышать.
Через пару минут меня пачка врачей ведёт в приёмный покой и вызывает мне туда скорую: у них эуфиллина нет, с детьми им больше не работают. Ну или, возможно, он именно в детской - лимитированный. Вера довольна и активно во всём участвует. Маму послушали - меня тоже надо!
- Как тебя зовут?
- Верочка маленькая!
Врачи скорой подарили Верочке шарик из перчатки - тут же спрашивает: а маме шарик?
Откачали, слава богу, сразу. И всё, домой-домой-лежать-лежать.
Кому вируса заразного с вкусным пловом и венскими вафлями? А то Вова блинчики предложил, а я как обычно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments