?

Log in

No account? Create an account
Баклажаны - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Баклажаны
Нужно утилизировать 3 баклажана. Поделитесь вашими рецептами?
Пробовала невероятно вкусные баклажаны с помидорами - но полжизни назад, и рецепта - не представляю. Так что делитесь любыми!

Метки:

8 выдохнули || выдохнуть
Comments
forgetdomani From: forgetdomani Date: Апрель, 7, 2016 06:37 (UTC) (Ссылка)
Да просто пожарить. Есть горячими или холодными со сметаной, или проложить сметаной и дать остыть.
Или слегка обжарить и потушить с теми же помидорами, морковью и луком. Ну или в любое рагу/жаркое их нафигачить.
Или тонко обжарить и навертеть рулетов с сыром.
Или в духовку, слоями: картошка, мясной фарш, баклажаны, помидоры, перцы, какие-нибудь, сыр.
Или порезать кружочками, сверху помидоры, сыр (моцарелла какая-нибудь), снова помидоры, снова баклажаны (овощи во всех слоях слегка сбрызнуть растительным маслом) и запечь.
Или надрезать, внутрь фарш, помидоры, сыр и, опять же, запечь.
На гриле, наконец, загрилить.
odessit_spb From: odessit_spb Date: Апрель, 7, 2016 07:23 (UTC) (Ссылка)
Приготовить по-грузински с ореховым соусом и кинзой.
beth4ever From: beth4ever Date: Апрель, 7, 2016 08:04 (UTC) (Ссылка)
Проткнуть, запечь, снять шкуру, мякоть в блендере перемешать, немного чеснока, мяты, соли, на хлеб и есть )
lisenok_randy From: lisenok_randy Date: Апрель, 7, 2016 08:11 (UTC) (Ссылка)
По-моему, лучше всего жареные баклажаны сочетаются с чесноком.
areyosi From: areyosi Date: Апрель, 7, 2016 08:46 (UTC) (Ссылка)
Аджапсандал - рецептов его вариаций в инете много, как вегетарианских так и с мясом. Какой больше нравится тот и готовьте. Очень вкусно.

Печёные баклажаны с сыром это для ленивых, вымочить в солёной воде кружочки баклажанов и в форму/сковороду выкладывать с репчатым луком и перцем чёрным присыпать, слой баклажанов, слой сыра, и так пока не закончатся.

Маринованные баклажаны - делаем маринад, лучше с острым перцем так вкуснее, режем баклажаны брусками или кружочками. Заливаем маринадом лучше в банках, закрываем. Через дня три баклажаны готовы. Пропорции уксуса и сахара должны быть достаточными для маринования. Если уксуса будет мало то они вместо маринации заквасатся что чревато сильным газообразованием после их употребления. :)

Баклажаны на гриле, тут лучше всего использовать открытый огонь, иначе они будут не столь вкусны. Режем, сдабриваем солью обильно и оставляем на 15-20 минут. Промываем. Добавляем специи какие нравятся и поливаем оливковым или растительным маслом. Далее на рёшётку и жарить с обеих сторон.
a_vot_i_ju From: a_vot_i_ju Date: Апрель, 7, 2016 10:27 (UTC) (Ссылка)

Если есть кинза - дело в шляпе. То есть в аджипсандали.

dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Апрель, 7, 2016 18:42 (UTC) (Ссылка)
ну так как ты масляное не любишь, то я за чанах.
dr_susuwatari From: dr_susuwatari Date: Апрель, 7, 2016 18:46 (UTC) (Ссылка)
или сразу в модификации: http://dr-susuwatari.livejournal.com/173958.html#comments
8 выдохнули || выдохнуть