Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Вера

Человеку нет и 10 дней. Нет и 10 дней, как она есть в моей жизни не в виде толчков из живота и изжоги, а чего-то отдельного и глазастого. Это удивительно и странно.
- Уплотнилось время. Раньше я жила днями, а то и неделями. Сейчас живу от сна до сна Веры (ночь не в счёт, там я просыпаюсь на 15 минут максимум переодеть, или на 3 минуты - сунуть грудь в рот и отрубиться), и кажется, что прошло уже несколько месяцев, не меньше.
- На несколько дней полностью сконцентрировалась на своей боли, это было... неправильно. Но вот сегодня я первый день не на обезболивающих, и чувствую себя достаточно адекватно. Езжу на курс починки себя к остеопату, благо живёт почти что в соседнем доме, стараюсь не сидеть, вообще не занимаюсь домом и зарастаю бардаком, ай-ай-ай. Ну и пофиг пока.
- отчёт о родах написала на 3/4, сильно подробный, потому что в беременное сообщество. Закончу - выложу тут тоже, но чтение не для нежных.

А остальное в моей жизни за последние дни - это Вера. Постепенно вспоминаю и заново открываю все прелести, плюсы и минусы родительства, когда человек такой микроскопический.

Вера - громкая. Очень громкая и требовательная. Родилась всего на 250 грамм тяжелее Сани - а по ощущениям, она изрядно больше. Во всех смыслах. Саня была тихая, бабушка с дедушкой мне её в первый месяц почти не давали, сами тетешкались, а я отсыпалась и тупила. Вера - гораздо больше у меня (хотя и у папы Вовы тоже), больше требует, больше... всё больше! Знание того, что могут требовать и хотеть младенцы - далеко не всегда даёт понимание младенцев. Пока что - вроде понимаю.

Вера умилительная. Страшная вещь гормоны: я непрерывно с неё мимимизирую, и ладно бы только я - вся семья помешалась, особенно Вовка. Видимо, это передаётся воздушно-капельным путём. И хорошо, лучше так, чем равнодушие. Из роддома встречала толпа, включая детей, я им человека выдала - и всё, можно было уходить! Все были в умилении Верой, а я хихикала.

Купаться пока не любит, только если вместе со мной в большой ванне, а каждый день так - всё же неудобно. Плюс в травах отмачивать маленьких людей удобнее в маленькой ванночке, да и вообще у меня твёрдая убеждённость, что купать детей должен папа и только папа, мама в этом вопросе может быть максимум заместителем. Поскольку больше 5 минут человек в маленькой ванне без скандала не плавает, семейным советом решено позвать на неделе дедушку на мастер-класс. Вдруг у него получится? У него опыт десятилетий и пары десятков младенцев.

Сидит на руках и пырится на окружающий мир, с удовольствием сидит в шезлонге, если его поставить на новое место - минут 15 будет это самое место разглядывать. Пока что хит сезона - смотреть диван. Соску я пыталась дать на 3й день, из интереса - не взяла. На седьмой - взяла, что хорошо: можно спокойно оставлять её папе Вове и уходить, например, в ваааааанну...

Выдала мне вчера потницу, внезапно - на руках, а не под памперсом, как можно было бы ожидать. И диатез на лбу и щеках. И с самого первого дня - конъюнктивит на глазу. Конъюнктивит оттираю ромашкой, диатез не трогаю (подозреваю алчно сожранные 5 йогуртов, их исключила пока из рациона, жду), потницу по совету Анечки подсушиваю судокремом (классная штука! Спасибо тому, кто посоветовал купить!), отмачиваю ребёнка в ромашке с чередой.
Что ещё из трав или сборов посоветуете? Пока в покупки записала кору дуба.

Ест и спит девушка великолепно, мне в этом плане дети-подарки достаются. Наедается минут за 5-10, редко когда 15, спит по несколько часов. Ночью почти не гуляет. Но я её пеленала на ночь, а сейчас из-за потницы пока перестала, жду, пока пройдёт, а то меня от бедного человека накрывает комплексом плохой матери (отравила! не уследила-перегрела! аааааамывсеумрём!), пока борюсь.

Гуляли в слинге-шарфе, но он совсем не для такой жары! У меня девушка в позиции-колыбельке употела вместе со мной насквозь. Никто слинг с кольцами не раздаёт, или не одолжит на пару месяцев? Готова вернуть, как только осень придёт, мне в кольцах постоянно нельзя, я начинаю таскать только на одном плече - и искривляюсь.

Вовка непрерывно умиляется и закупает памперсы сотнями, видимо, хомяковость перешла в новую стадию. Хихикаю. Ладно, с нынешней скоростью пачкания памперсов купленные им 270 штук и правда быстро уйдут.

А ещё девочка не похожа на меня. Она похожа на Вову и на Саньку.
Tags: !Вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments