Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Деточка и готовность приданого.

Инвентаризация вещей для деточки

NB: У меня уже есть одна девочка. У этой девочки 4 года(!) был период "хочу носить только розовое". Потому я, пользуясь тем, что второе дитё пока неразумное, а я мама и над дитём главная, буду до последнего стараться избегать преобладания розового цвета в её гардеробе. Да, он там есть и будет. Но ещё там будут жёлтый, зелёный, рыжий, красный, полосатый, голубой и серо-буро-малиновый. Потому что!

Меня в конце той недели накрыло осознание, что загранку себе я сделать пофукала. В смысле, что не успею я сделать загранку, визу, и успеть в Финку купить приданого. Так что надо закупаться либо в питере, либо онлайн.
Интернет-магазины ввергли меня в уныние, либо глюками корзины (некст), либо ценниками, либо отсутствием там бодиков с короткими рукавами на 50-56, расстёгивающимися по всей длине.
Не выдержала, сорвала Вовку в оффлайн магазины: хочу понять ценники!

Одежда

Одежды на первый месяц-три накупила оффлайн и успокоилась. Вовка ходил, смотрел на это и хихикал. 90% нашлось в Детях, по паре прекрасных песочников в H&M и MotherCare, пару нужных боди заказала в Wildberries, в Ашане нагребла дешевых нормальных боди и слипов на размер около 3х месяцев.

Итого, из одежды есть боди, песочники и слипы на 50-56, 62, немного на 68. На 56-62 есть ползунки и штанишки, пришедшие по наследству или купленные свекровью. Есть три микрошапочки и два чепчика (ааааа!).

На фото - то, что куплено, и то, что 56 р-ра. Потом я туда накидала купленного свекровью и отданного - и убрала всё пока в коробку. Надо будет перестирать, но я этим займусь только тогда, когда найдётся кому всё погладить. Ненавижу гладить!


Тёплый комбинезончик отдала Вера. Думаю, на микроразмер одного за глаза летом хватит.

На 50-56 не хватает:
- слипов без носков (чтобы голые пятки торчали и по необходимости прикрывались носками)
- 5-6 пар однотонных носков
- красивой шапочки на микроголову на выписку

совершенно ничего не имею против прекрасных боди, слипов и песочников из магазинов типа mamasandpapas, next, motercare, H&M. Тех, которые там по 2-3 штуки в упаковке и ярких цветов.
Когда вижу что-то такое
, или такое , или такое - - совершенно теряю волю и могу только мимимизировать.


Пока что совершенно точно не готова видеть в гардеробе мелочи:
- любых футболок, курточек, рубашечек и т.п., всего того, что не закрепляется, чтобы не задиралось. Пока она не села - не надо!
- штанов и ползунков.
- чепчиков и распашонок (комментировать лучше не буду)
Ну не нужно всё это такому маленькому! А если вдруг понадобится - по паре всего этого уже с разных сторон пришло, пусть и лежит себе.


Пелёнки, полотенца, конверты, слинги

Пелёнки: Вчера купила несколько ситцевых, бязевых, несколько фланелевых. Если захотите подарить пелёнок - буду рада простым однотонным (не розовым!), не поверите: не нашла в магазинах!

Пелёнки-конверты: Взяла на пробу две разных "ленивых" пелёнки Витоша Sleepy: одну на липучках, без плотной фиксации ручек, другую с фиксацией, зато без липучек. Посмотрим, что окажется удобнее.
Если есть пелёнки-конверты удобнее - расскажите, попробую и их тоже! Пеленать-то я умею и просто пелёнками, но ужасно интересно, до чего прогресс дошёл за 9 лет :)

Плюс сильно задумываюсь о таком вот варианте "червячка" на молнии:


На первые пару месяцев кажутся очень крутой штукой.


Полотенца с капюшоном
Пока купила одно белое, 70*70 (боже! Как было сложно в 2005 найти такое, БОЛЬШЕ, чем 50*50!), хочу ещё одно, желательно, метр на метр. Из этого деточка быстро вырастет.


Слинги
Есть один слинг-шарф (спасибо Ольге и Васе), см. №956. Трикотажный. Хочу ещё один, максимально радужный. Посоветуете?


Конверты
Выписывать деточку хочу вот в таком конверте, это Wallaboo Kонверт Лепесток:
. Он, конечно, розовый, но полоски меня примиряют с ним, а общий вид - радует.
Это - конверт с прорезями для автокресла, т.е. взял деточку, в нём в кресло посадил, пристегнул и поехал. А учитывая лето - вроде бы, в нём девушка не должна сильно упреть. Под конверт надену слип или боди, по погоде увидим.

Плюс думаю, стоит ли к нему в пару брать второй конверт, хлопковый (и рыжий!!), или не нужно будет? Мне как-то хочется, чтобы не только трикотажный был, но и однородный на ощупь. Или перебор?



Сон и всё про сон



Колыбельку родители так пока и не привезли. Сильно злюсь и переживаю, что придётся покупать новую. А новая (отличающаяся только более современными колёсиками и добавленным вторым уровнем расположения матраса) стоит 15 тысяч.
На выходных буду в деревне - сама полезу весь чердак перерывать.


Одеялко есть ещё Санькино, бабушка связала пледик, будет ещё конверт, плюс в доме безумное количество пледов. Пока что - хватит.
Постельное бельё, имхо, не нужно, пока у человека нет именно кроватки и привычки спать в кроватке. Пелёнка вместо простыни, одеялки и пледики и так будут часто стираться... Зачем?
Нужности подушки тоже не вижу. Совсем.
Бампер понадобится только в полноценную кроватку, пока не нужно.
Клеёнку нужно не забыть купить! Несколько!

Радионяню будет выбирать Вовка. Тут даже думать не хочу. Но вы можете посоветовать!


Кормление

Понятно, что деточка будет на ГВ. Но шанс куда-то съездить без неё у меня должен быть.
Потому нужен молокоотсос (адекватный ручной или недорогой электрический)

Бутылочки, в т.ч. что-то для заморозки молока. У меня есть баночки для делания йогурта, с пароваркой шли. Думаю у них. Если покупать что-то, то советуют либо Доктор Браун, либо Avent

Стерилизатор бутылочек - мультиварки умеют. Мультиварка у меня есть.

Советуют удобные штуки вроде ложки с контейнером для пюре, но это позже.
Точно так же, как и ниблер (сеточка для прикорма )
Нет, не этот ниблер, а этот!


Разное

Мобиль - Штука полезная. НО! Он категорически должен быть с отключаемым звуком или вообще без звука, и не безумно аляповатый! Вот хороший, вот ещё вот. Но дорогие :(

Развивающий коврик пока не подбирала. Буду думать позже. Или подарит кто :)

Шезлонг или аналоги - хочу очень. Но тоже пока даже не задумывалась, пока буду класть в автокресле, если надо будет под боком положить. Кстати, надо посмотреть, как оно качается.

Круг для купания Все, кто пробовал - очень хвалят. Пожалуй, хочу.

Пеленальную доску - наверное, хочу вот такого типа, простейшую, с двумя бортиками.
. C Санькой хватило за глаза.

Гигиена

Ну тут стандартно: личные ножнички для ногтей (специальные покупать боюсь, они почему-то ВСЕГДА тупые, просто маникюрки куплю), бепантен, вазелиновое масло, влажные салфетки, масляные влажные валфетки, беби-калм и саб-симплекс, аспиратор (советуют chicco), любую присыпку, хлорфиллипт, одноразовые пелёнки. Клизму и газоотводку - с Санькой ни разу не понадобилось! Пока и не буду.
Советуют штуку Полоски Tac Kasei. Думаю, куплю на пробу.

Памперсы - думала купить самых мелких 2-3 разных пачки на пробу. Что посоветуете? Я думала о памперсах и хагисах, в интернетах советуют думать о китайцах и японцах. Каких?

Многоразовые подгузники - тоже попробую, почему нет.
Coolababy многоразовые подгузники, 3500 16 шт. Альтернатива - http://gloryes.ru/


Мамы, жду ваших мнений!
Tags: покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →