Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Робот-пылесос

Roomba 650. Продолжаю его обожать. Вот изо всей силы обожать. Запускаю при выходе из дома постоянно, дважды в неделю запускаю в комнаты с ковролином. Для ковролиновых комнат (санькина комната и наша спальня) приходится сначала поднять всё с пола на кровать, но зато там теперь пылесосится дважды в неделю, а не раз в две недели, как раньше.
На остальной части квартиры ездит 5-6 раз в неделю. Пришлось чуть перестроить быт: сразу поднимать всё с пола, уходя - ставить сушилку на диван. Компьютерный стул поднимаю на диван 1-2 раза в неделю, чаще лень.
Но как он дисциплинирует! У меня дома постоянно чисто! Потому что мне проще сразу с пола поднять набросанное, чем потом лихорадочно убираться. Проще нажать кнопку, чем беситься, что не убрано. Коврики в прихожей теперь чистые постоянно. Протирать пол стала реже, раз в две недели примерно. Не нужно чаще (кроме коридора, понятно).
А "виртуальной стеной" кладу палатку в чехле :) Она как раз почти в дверной проём - и пылесос её как стенку и воспринимает.
В прихожую запускаю чаще, там котики и тапочки наполнитель таскают из ванной, думаю, что с этим делать. Видимо, неудачный я лоток купила, высыпают много. Для запуска в прихожей опять же все быстро привыкли обувь ставить не на пол, а на полочку. В прихожей в принципе же пыли и грязи больше, особенно на ковриках. Было больше. А сейчас - щщасте и радость.
Застревал пока в двух местах: на ножках сушилки и когда я кошачий домик ставила на расстояние ширины пылесоса от холодильника. Каким-то макаром наезжал на домик одним боком, дёргался минуту и начинал панически пищать.

Хочу на день варенья Скубу. В эту квартиру её покупать смысла нет, паркет щелястый. А в Вовкину, да после того, как там все полы оциклюют и заново отлакируют - ещё как!

Думаю только вот о чём: в случае скубы она запускается в комнату, где запирается, там и моет. На всю квартиру бака не хватит. А в случае румбы хочется научить её убирать всю квартиру. А для этого нужно ставить маячки, чтобы он у себя более-менее карту трёшки нарисовал и запомнил. На хабре про это статья была, точно помню.
Хотя по уже имеющемуся опыту - всё равно будет иметь смысл отдельно в комнатах запирать. Пока что ни один робот пылесос не умеет закрыть дверь, за ней тоже пропылесосить, а потом открыть и дальше поехать :)
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments