Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

Что важнее в роддоме?


Сразу уточню, это я начиталась отзывов о родах, и хочу поговорить об этом.

Понятно, что важнее всего и вся - врач.
Врач должен быть профессионалом, должен уметь справляться с простыми и сложными случаями, помочь родить здорового малыша. Врач должен уметь слушать и слышать и уметь быть услышанным.
Конкретика:
я хочу родить максимально естественно. Т.е. никаких стимуляций, никаких окситоцинов, никаких эпидуралок, никаких разрезов.
Мне очень понравилось рожать Саню, пузырь прокололи только потому что воды уже частично отошли, ничем не стимулировали. Не понравилось то, что разрезали. Если без этого совсем никак - это понятно, но нас рожало в ту ночь 20 человек, 16 - порезали.

Врач должен уметь определять риск для ребёнка. Если мне в родах предложат кесарево - я хочу быть уверена, что это нужно для сохранения здоровья ребёнка.

Врач не должен даже думать о том, чтобы подходить ко мне со щипцами! Если само не лэзе - режьте меня, а не ребёнка тащите! В 8 из 10 отзывов по 17 РД - ставят окситоцин, не спрашивая особо, в четверти случаев после этого - тянут щипцами.

Врач не должен стимулировать роды, если нет реальной необходимости (сколько я за эти дни прочитала ситуаций вида: все, кого посмотрела заведующая - отправляются рожать в тот же день, у моего врача был дежурный день и она всех своих платников стимулировала чтобы родили когда ей удобно).


Суммируя - я хочу чтобы врач был максимально за естественные роды, и помог мне всё сделать самой, но при этом при возникновении угрозы ребёнку умел и мог применить хирургию, порезав МЕНЯ.


Роды - это долго. Я уже достаточно напугана, чтобы ехать в РД уже конкретно в родах, буду теперь до 40 недели успокаиваться.
Пока я рожаю, я точно хочу:
- чтобы рядом был кто-то разумный и адекватный. Т.е. либо я буду очень сильно доверять врачу или акушерке, либо со мной пойдёт рожать кто-то. Вовка сильно рвётся, думаю, да, я буду в него ныть, а он меня поддерживать.

- чтобы в родилке была возможность сходить в туалет не через весь этаж и т.п.
- чтобы было человеческое отношение и не было вымогательств.
- чтобы родилка была на 1, максимум на двоих. Но лучше - на одного!


Когда я уже рожу и буду 2-3 дня в роддоме, точно так же мне ВАЖНО быть в нормальных условиях. Знаете, какую фразу пишут постоянно?
- не курорт
Бесит, невероятно бесит.

Не вопрос, я оплачу платную палату. НО там я хочу
Нормальный санузел. Не 1 на этаж, не убираемый раз в сутки и заваленный и перепачканный, с неработающими сливами и т.п.
Реально, не обязательно чтобы прямо всё евро и сияло - чтобы всё работало!
Нормальные окна и возможность проветривать.
Нормальный персонал - не хамящий, не посылающий, не пытающийся на тебе нажиться.
Нормальная уборка и стерилизация: не хочу стафилоккока и прочего!



И опять чуть пояснений: я рожала Саню в 10 РД. Бесплатно. Всё было очень хорошо, была уверена, что пойду за вторым - туда.
Но прошло 9 лет. Персонал сменился на 90%. Судя по отзывам, ремонта там за эти 9 лет не было.
Почитала отзывы - расстроилась.
Врача, которая принимала роды, попробую найти, архив будет работать завтра, позвоню им. Узнаю ФИО - а там можно будет найти, где она сейчас работает.

Посмотрела 18, который 9 лет назад был самый крутой - сильно расстроилась. Они СЛИШКОМ зациклены на естественных родах, что приводит к проблемам детей. У всего должна быть мера, тут её нет.

Врачей - не знаю, пока решила танцевать от клиники. Отперируя клиникой - выбрала ВМА. Общее впечатление очень хорошее.

А тут советуют конкретного врача в 17РД. Иду читать отзывы, и тут начинаю реально пугаться: там всё очень плохо как с врачами (много конкретного негатива), так и с послеродовым.


И вот теперь расстраиваюсь. Если я пойду к тому хорошему врачу - где гарантия, что не случится непредвиденного (болезни и т.п.), и рожать я буду именно с ним?
А если даже тут всё ок и родила с ним - где гарантия, что будут платные палаты (регулярная ситуация - что палаты тупо заняты, даже если роды оплатил), да и пребывание в роддоме с 1 туалетом на этаж меня нереально пугает, гигиена весьма важна, в 9ке туалет и возможность подмыться была в каждой палате на троих, а не когда в палате 6 человек, и туалет общий на все палаты.

Т.е. даже конкретные отзывы на врача - после красивых описаний ПР отделения - ну его нафиг! Хороших врачей должно быть больше одного, буду искать.


Было предложение ехать в Болгарию - но не мой вариант. Не хочу рожать за границей, лететь туда за пару недель (А авиакампании вправе отказать сильно беременной), когда самый бурный инстинкт гнездования - торчать хз где, потом оттуда с новорожденным обратно... Нет, не хочу! Жить там и рожать там - одно. Прилетать на роды - нет, не для меня.

Истерю пока немного.
В феврале-марте наверное поедем по РД, смотреть глазами, что у них как и лично знакомиться с врачами.
Вот только свербит меня - сейчас.
Блин.
И с Саней было то же самое.
Tags: роддом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments