Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Про Саню.

Не могу не поделиться! Работаю, Саня в соседней комнате с чем то возится, вдруг крик:
— мама, я порезалась!
я, не поднимая головы:
— иди и покажи.
в комнате уже начинается рёв, на него я подрываюсь, влетаю и вижу шокирующее: Саня льёт на руку перекись и ревёт, кровь на полу, в прихожей — везде! Всё это щедро полито перекисью и медленно вспухает.
Как я потом для себя восстановила цепочку — Саня воткнула нож в руку, испугалась потока крови, сначала метнулась к перекиси, попутно совершенно спокойно попросив Соню позвать нас. Кровь от перекиси не остановилась, я не пришла на первый зов, тут она испугалась совсем и зарыдала. Крови на тот момент вытекло 5-8 кубов.
Я, увидев красоту такую, перехватываю её раненую руку, поднимая её вверх и намертво зажав запястье для прекращения кровотока, и перекись из другой руки, руки мне до локтя мгновенно заливает потоком. Отвожу Саню на пару шагов от луж, набежавшую бабушку прошу дать ватный диск и поискать бинт, а заодно протереть пол. ватным диском с перекисью протираю поднятую руку, ищу источник. В голове просчитываются варианты травм и решения проблемы от давящей повязки до времени доезжания до травмы. Спокойным голосом говорю с Саней, журчу ей что то.
Протираю палец, наконец нахожу, откуда хлестало. Дырка в подушке пальца, всего полсантиметра! И столько залить успело! Но от поднятой вверх руки и зажатого запястья кровить перестало. Аккуратно ослабляю хват — не течёт, чууть набухает. Останавливаю бабушку, нашедшую таки бинт, что тут норма, подвожу Саню к раковине и начинаю, не отпуская поднятую руку, отмывать кровь с себя и мелочи. Попутно идёт поток спокойных похвал Сане за правильную реакцию, бытовых вопросов и т.п. Саня постепенно успокаивается, наши руки и ее лицо отмыты, бабушка вытерла пол, палец аккуратно заклеен. И тут выясняется, что функция остановить кровь у деточки зашита в безусловные рефлексы: она рассказала, что зимой в школе подружке, разбившей лоб при отсутствии в тот момент взрослых, первую помощь по подобной схеме из школьной аптечки оказывала, причём успешно. Я ей тоже немного рассказала полезного на будущее, всё закончилось, но...

Но я в шоковом восторге от своей девочки! При виде крови она реагирует быстро, спокойно и правильно! Сначала дело, слёзы потом. Не могу понять, откуда это у нее, но продолжаю восторгаться. Она определённо заслуживает этого.
Tags: !Санька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments