Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Прокотёнка.

Субботу и воскресенье я честно ходила вокруг дома на вопли, но понимала, что вопить могут и где-то в квартире. А как сегодня в лицо увидела мелкого мокрого котёнка - стало ясно, что теперь спокойно слушать вопли уже не смогу. Буду ловить. А как, если он затихает, как только рядом кого-то слышит? Стала искать кошколовку на форуме. Кошколовку не нашла, но откликнулась девушка Юлия из соседнего дома, с сачком и опытом ловли котят сачком. Замечательно!
Дождь, дорога, небольшая парковка, десяток машин. Подозрения на Киа Спортаж, я с утра видела, как котёнок забегал под неё, а в 8 вечера сюда зашла послушать Юля, и слышала вопли из этого же спортажа. Пока ждала Юлю, слушала - тишина. Пришла в голову идея: позвонила по номеру сервис-центра (приклеенная по низу номера полоска), продиктовала им номер, попросила связать меня с хозяином машины, объяснив проблему. И как раз, когда пришла Юля, пришёл очень недовольный хозяин. Открыл капот, посмотрели. Поревел двигателем. Никто не выскочил. Хозяин, недовольно бурча, ушёл. Мы ему 33 спасибо сказали - немного успокоился, а то совсем раздраженный был. И ещё раз тебе спасибо, хозяин КИА, ты нас убедил, что котёнок не у тебя прячется!
Походили вокруг, послушали. Ничего. Пришла девушка Настя, походили втроём - ничего. Решили, что проще пока подложить под машины корма и придти ловить дальше утром, ибо чем мокнуть тут - вопли котёнка у меня из квартиры отлично слышны, но в квартире при этом ещё и сухо. Юля мне оставила сачок и показала, как пользоваться. Опустошили пакетик (специально в магазине попросила повонючее), только стали уходить - замяукал! Под соседней машиной!
И тут стал ясен принцип: он перебирается под свежеприехавшие, ещё тёплые. 2 часа назад была тёплая Киа, а час назад - тёплым стал соседний фольксваген.
С фольквагеном повезло ещё больше: его хозяйка с интересом наблюдала за нами из окна последние полчаса. Вышла, открыли капот - не видно. Взревели двигателем - вылетел, как и ожидали, в сторону КИА, а там на пути - Юля с сачком.
Поймали! И бегом ко мне. Собрали клетку, вытерли его пелёнкой - чудовишно грязный, чудовищно мокрый, под всем этим - пушистый, с намёком на полоски. То, что называют "чёрный тигр". Оказался мальчик. Дёсны чистые, глаза без гноя, поноса не видно - все шансы, что здоровый.
Сейчас спит, но полчаса недовольно вякал, перемежая вяканье с быстрым уничтожением пакетика корма.
Утром будет сухой - сфотографирую. 2-3 дня посмотрю за здоровьем/адекватностью/прочим, пущу к нему Франта (он вечная мама для мелких котят), если всё нормально - раздам быстро. Ему месяца полтора, такой долго не засидится, больно смешной.
Tags: зверьё, кот Наполеон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments