Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Волки и стаффорды

Приезжаю к волкам в субботу вечером, вроде нормальная, но...
- Честно говорю, не могу сказать, что со мной всё в порядке. Насморк и слабость. И зависаю.
Волк пощупал мне лоб, нехорошо на меня посмотрел на тему «опять эти дети за собой не следят», принёс мне горсть гомеопатии и аскорбинок, впихнул в шерстяные носки и стал отпаивать чаем.

Два часа ночи. На кухне сидят трое. Я с выражением зачитываю сказки Бормора. Волк с выражением читает свои сказки. Всем хорошо.
- Всё таки хорошо, что я тебя не съел. - сказал Котёнок Дракону.
Размяли, накормили, уложили спать под отдельным тёплым одеялом - и наутро я уже бегала бодрой птичкой :) Правда всё равно в шерстяных носках.


А ещё собаки. У Волков - стаффы, Цаца и Вася. На самом деле они - Жозефина и Версаль, но кто их так звать-то будет :) Подобралась парочка совершенно случайно, но у них случилась такая любовь, что решено было оставить их вместе.

Волки уезжают в конце сентября, на все выходные. Собак надо гулять. Чтобы не было эксцессов, я потихонечку приучаю собак к тому, что я тоже член стаи, причём главнее их: т.е. регулярно их строю, когда пытаются бузить в квартире, и потихонечку начинаю их выгуливать. Собаки видят, что хозяева меня одобряют и поддерживают, и тоскливо вздыхают.
На этих выходных Волки уехали на работу, оставив меня в логове до вечера, с просьбой выгулять собак и помыть посуду. Собаки же меня особо не устрашаются. Волки за порог, я в комнату, переодеваться, Вася - жрать кошачий корм.
- Ваася!!
С виноватой мордой Вася тут же возникает на матрасе, и прячется за Цацу.

Как только я выучила правильную интонацию, жить стало гораздо легче.
- Цааааца?
Собака тут же идёт рядом с ногой, как будто секунду назад не пыталась тянуть меня вперёд на курьерской скорости. Правда, Вася подвисает.
- Вася, не тупи, пойдём.
Цаца с Васей идут у ноги ровно. Прусь. Чувствовала бы себя гордо, но есть нюансы.

Цаца может погнаться за кошкой. Или кушать что-нибудь с земли. За Цацей нужно смотреть.
Вася может скушать кого-нибудь четверолапого, что посмотрит на его обожаемую Цацу. Вася в этом плане предпочитает перебдеть, чем недобдеть, Цаца же красивая, вдруг увести попытаются? Поэтому одним глазом нужно смотреть за Цацей, а вторым - за окрестностями.

Цаца и Вася отлично чувствуют неуверенность, и как и все животные и многие дети - обожают проверять, что именно позволит вот этот человек? Цаца пытается ворваться в открывающийся лифт, а Вася отказывается садится по просьбе.
- Цааааца? Вася! Ну-ка сюда! Сидеть!
Интонация хозяйская, взгляд недобрый, поводок в руке. Нехотя собаки отрывают взгляд от лифта и садятся. Лифт закрывается.
- Лежать!
Легли.
- Сидеть!
Сели.
Так несколько раз. Делаю шаг в сторону, снова вызываю лифт. Собаки смотрят на двери, но не шевелятся.
- Вперёд.
Заходят в лифт, сами сразу садятся в угол. На этаже сажаю на пол, снимаю поводки и ошейники - сидят. Носами водят. Открываю двери:
- Место.
Пытаясь пробить хвостами дырку в косяке, собаки залетают в квартиру, Цаца вместо места несётся к кухонной двери.
- Цаца!!
Виновато понурив голову, собака возвращается на матрас, обходит Васю и садится за его спиной. Закрываю дверь, вздыхаю, сажусь с ними рядом.
- Идите сюда, изверги, почешу.
Собаки тычутся мордами, машут хвостами и попускаются: всё хорошо. Я же с большим недоумением смотрю на кошку Нюсю: уходя, я закрыла её в комнате, она котят кормила. Открываю дверь, захожу в комнату и с ещё большим недоумением наблюдаю на стуле, где я всё 20 минут назад аккуратно сложила, двойной комплект брошенного комком камуфляжа. Ага, а Цаца-то мне намекала :)

Врываюсь на кухню с радостным возгласом
- Посуду можно не мыть, да?
Волки ухмыляются, продолжая нарезать огромный, хрустящий, сладкий арбуз:
- Увы, дорогая, ты сегодня Золушка. Мы просто решили работать дома.

Год жила с наполовину татарином, который мыл в доме посуду, ушла от него. Купила посудомойку, чтобы можно было лениться и руками ничего не мыть. Не готовлю мясо и не ем жирное - т.е. посуды, для отмывания которой нужно приложить усилие, у меня дома просто не бывает. Да и брезгую я грязной посудой достаточно сильно, в отличие от тех же кошачьих лотков.
И всё равно - стою на кухне наполовину татарина с почти такой же фамилией и перемываю гору жирных латок, надев уши, включив плеер и во весь голос фальшиво распевая песни. А время от времени заглядывающие на кухню Волки непременно обнимают, проходя мимо. Я улыбаюсь - и беру следующую латку, думая о том, что сейчас они кончатся - и можно будет забраться между Волком и Волчицей, обняв сразу обоих.

А у Волков тем временем придумалось новое развлечение: делать из Зю девочку. В частности - походка. Невозмутимо насвистывая, Волк носит по квартире стек. Если я начинаю ходить, как привыкла, с пятки на носок - получаю стеком. Правда, если честно, пока получаю предупреждающий взгляд и возглас. Но стек рядом какбе намекает :)

Время летит совершенно незаметно. Час ночи, я, срубаясь, заползаю под одеяло и отключаюсь. Волки до 6ти утра перемещаются по квартире, то на кухню, курить, то в комнату, к ноуту. По моим обрывочным воспоминаниям, в комнату они приходили поржать ;)

Поскольку арбуз был большой, ночью присыпаться просто приходилось. В какой-то момент, полупроснувшись, слышу обрывок Волчьего разговора. Они пытаются подобрать правильную формулировку: что нужно хозяину, чтобы оценить, экстремальна ли ситуация для него и собаки.
Сонно бурчу:
- Мозг, мозг ему нужен...
И уползаю в туалет.

Итог у Волков - продуманная и написанная работа. У меня - почти что выспатость. В 6 утра они, наконец, падают спать - а я наоборот, сонно выкарабкиваюсь из одеяла, заценив одиночное спаньё на 3х подушках, и с сожалением укатываюсь на роликах на работу.
Мне у них хорошо :)
Tags: Волки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment