Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

Столешницы, трубы и Пашка.

Есть у меня дурная привычка: если я собираюсь куда-то идти с кем-то, кому я безраздельно доверяю, я могу отдать ему в руки для сохранности что угодно: телефон, ключи, деньги. Не озвучивая, что "возьми себе, пожалуйста".

А тот же Пашка, например, данный ему в руки телефон может удивленно положить на обычное место, думая, что я его там возьму. А я и не подумаю: я ж его Паше дала, можно о нем забыть.

Вчера так получилось с деньгами и карточкой максидома, куда мы поехали. Слава богу, мы ехали на папе, и нужную сумму у него стрельнули.

В Максидоме - кромешный ад и ужас, 12% скидка в выходной породила бесконечные очереди. Мне всё больше нравится ездить туда вечерами будней. Зато много чего купили и сделали.

Итак, за вчера мы с Пашей (а вернее, Паша со мной) сделали:
1 и главное: столешница. купили в максидоме, порезали там же, дома подрезали под размеры кухни и плитки, врезали раковину. Раковина новая, самая дешёвая из нормальных, но уже лучше той, что была. честно.
2. подключили раковину и посудомойку. Вы понимаете? ПОСУДОМООООЙКУУ!!! ААААА!!! Счастье моё кухОнное!
3. обрезали болгарочкой ножки у плиты, так встала на столешницу, что появилось сомнение в необходимости прорезать под нее дыру. просто выбрать миллиметров 5-8 углубления, чтобы встала прочно, и хватит с неё. Смешно было резать: я левша, Пашка правша. Менялись там, где второму неудобно.
4. повесили рейлинг (ураа!) и верхний шкаф. На рейлинг я тут же распаковала и повесила набор рыжих кухонных лопаточек.

Начали поздно, часов в 5 вечера(долго были в максидоме, ОЧЕРЕДИ БЛИН!), закончили совсем ночью. Полночь, столешница закреплена, Пашка собирает конструктор из сифона и пр. под раковиной, справа от посудомойки. Слева от посудомойки тумба пока не взвинута, там под столешницей печально сижу я и ковыряю ножом крышку от фановой трубы. Увы, сливы почему-то особо не стандартизированы, наш с папой любимый метод - особо не парясь, делать дырку в крышке, закреплять там трубу и втыкать в трубу. Моя крышечка от посудомойки за пару минут была прорезана пером: оказалось нужного диаметра. Пашина крышечка была им яростно выгрызаема ножом: пера бОльшего размера не было.

Час ночи. Пашка весь под раковиной, яростно ругается на текушее соединение. Я сижу, обнимая его сзади, и тихо сплю на его спине, иногда вставая для закрыть\открыть стояки и проверить, не течёт ли. Потом снова возвращаюсь и укладываюсь обратно на его спину. Ругань притихает, и я чувствую, через свою щеку и его спину чувствую, как он улыбается.
Пашка дома. Всё хорошо.
Спасибо тебе :)
Tags: Рыжий, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments