Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Кошка, которая делает "ВакаВака"

Давно не писала про дракошку.
Сидит, прижавшись боком к батарее. Я смотрю на её лопатки, такие торчащие, такие хрупкие, и снва удивляюсь, как невозможно милы сфинксы в своём уродстве.

Когда мы сменили батареи, поставив ровные, хорошие, ровно и хорошо греющие, кошка Веста стала пытаться батарею освоить. Хорошо, если рядом, на полу, что-нибудь лежит: можно на него забраться, чтобы не сидеть на холодном полу, и прижаться боком. А если ничего нет?
Веста начала вставать на задние лапы, цепляясь передними за лепестки радиатора, и прижиматься пузом :)))
Очень хочу посмотреть на летнего сфинкса, который не жмётся в кучку, выставляя торчащие лопатки, локти, не поджимает сиротливо хвостик. Которому вольготно и тепло.

Через неделю я переставила наш матрас, так, что он стал пересекаться с батареей, буквально сантиметров на 30. Веста решила, что это дар богов, и заявила нам, что теперь это место - её. Хорошо, пусть будет, мне не жалко, всё равно рядом с ней Паша спит :)

Батарея, кроме прочего, служит великолепным индикатором кошачьей чистоты: чуть кошка запачкалась - по батарее видно. Можно хватать кошку и мыть... слушая вопли, да.

3 месяца с нами уже живёт. За это время - кажется, ни одной царапины у меня и пара у Рыжего. Интересный результат для кошки, принесённой на усыпление за агрессивность.

Веста, думая, что никто не видит, подкрадывается к пустой баночке из-под йогурта, и далеко-далеко вытягивая голову, начинает её вылизывать. Палит её при этом довольное мурлыканье. Мурчит на всю комнату.

Веста потрясающе делает дуру. Она носится то с Мартой, то с Винцентом, или просто вдруг начинает носиться, заскакивает на кровать, делает пару кругов на месте, и застывает, присев, готовая к прыжку, уши растопырены и настороженно подняты, глаза огромные и дурныыые... Только дайте ей палочку - будет с восторженным урчаньем носиться за ней по кругу. Игрушки не так интересны - надо палочки. Руки при этом становятся бесконечными тонкими и длинными, кажется, что вся кошка ушла в одну бесконечную длину.

Можно лежать на кровати. Можно сидеть на кровати. НО если чем-то укрыться - рядом материализуется Веста. Самое смешное - это её регулярная попытка объяснить мне, что моя пушистая пижамка - тоже пледик, и под неё надо Весту пустить. Я пускаю, мне не жалко. Веста лезет и орёт, что тесно. А чего орать - сама виновата :)

Вечером забираюсь под одеяло. Веста тут же подходит и смотрит настороженно. Приподнимаю край одеяла - благодарно ныряет внутрь, проходит до живота, топчется кружок на месте и блаженно вытягивается, сложив 4 холодные ноги мне в пупок.
Если сразу не пустить - будет ходить по кругу и царапать одеяло, пытаясь подкопаться. Так что надо либо сразу пустить - либо заблаговременно выставить из комнаты.

Любимое место для ночлега - это лечь одновременно на меня и на Пашку, распластаться по нам обоим и облегчённо, громко запеть песню. Как только Веста запела песню - всё остальное можно выключать, заглушит. Когда под одеялом с нами она уже около 15ти минут, уже вся такая горячая, расслабленная - её можно перекладывать как надо, убирать туда, где не мешается, а главное - вытащить из козЫрного местечка между мной и Пашей: мы тут тоже спать хотим.

Если Веста недовольна - она делает "ВакаВакаВака" - и уносится вдаль. Недовольную Весту видим всё реже. Она уже чётко осознала: зашипела под одеялом - тут же выгонят. На руки её не берем, если сама не идёт. Так что истерики слышим, только когда моем и чистим уши. А "ВакаВака" в её исполнении звучит настолько мило...

Сегодня утром, проснувшись, я осознала, что в переплетение наших с пашей ступней упираются 4 маленькие горячие пятки.
Пашка, сонно:
- Иди, сюда, ВакаВака, теперь тебя обнимать буду.
Переложенная к волосатой груди Веста обиженно вакавакает, умолкает, заползает головой и лапами к Паше на шею и начинает петь Громкую Песню.
Tags: кошка Веста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments