?

Log in

No account? Create an account
Кошка, которая делает "ВакаВака" - Трава Зю. Её слушают.
Зю, когда Бог тебя создавал, он был укурен©
curlyzu
curlyzu
Кошка, которая делает "ВакаВака"
Давно не писала про дракошку.
Сидит, прижавшись боком к батарее. Я смотрю на её лопатки, такие торчащие, такие хрупкие, и снва удивляюсь, как невозможно милы сфинксы в своём уродстве.

Когда мы сменили батареи, поставив ровные, хорошие, ровно и хорошо греющие, кошка Веста стала пытаться батарею освоить. Хорошо, если рядом, на полу, что-нибудь лежит: можно на него забраться, чтобы не сидеть на холодном полу, и прижаться боком. А если ничего нет?
Веста начала вставать на задние лапы, цепляясь передними за лепестки радиатора, и прижиматься пузом :)))
Очень хочу посмотреть на летнего сфинкса, который не жмётся в кучку, выставляя торчащие лопатки, локти, не поджимает сиротливо хвостик. Которому вольготно и тепло.

Через неделю я переставила наш матрас, так, что он стал пересекаться с батареей, буквально сантиметров на 30. Веста решила, что это дар богов, и заявила нам, что теперь это место - её. Хорошо, пусть будет, мне не жалко, всё равно рядом с ней Паша спит :)

Батарея, кроме прочего, служит великолепным индикатором кошачьей чистоты: чуть кошка запачкалась - по батарее видно. Можно хватать кошку и мыть... слушая вопли, да.

3 месяца с нами уже живёт. За это время - кажется, ни одной царапины у меня и пара у Рыжего. Интересный результат для кошки, принесённой на усыпление за агрессивность.

Веста, думая, что никто не видит, подкрадывается к пустой баночке из-под йогурта, и далеко-далеко вытягивая голову, начинает её вылизывать. Палит её при этом довольное мурлыканье. Мурчит на всю комнату.

Веста потрясающе делает дуру. Она носится то с Мартой, то с Винцентом, или просто вдруг начинает носиться, заскакивает на кровать, делает пару кругов на месте, и застывает, присев, готовая к прыжку, уши растопырены и настороженно подняты, глаза огромные и дурныыые... Только дайте ей палочку - будет с восторженным урчаньем носиться за ней по кругу. Игрушки не так интересны - надо палочки. Руки при этом становятся бесконечными тонкими и длинными, кажется, что вся кошка ушла в одну бесконечную длину.

Можно лежать на кровати. Можно сидеть на кровати. НО если чем-то укрыться - рядом материализуется Веста. Самое смешное - это её регулярная попытка объяснить мне, что моя пушистая пижамка - тоже пледик, и под неё надо Весту пустить. Я пускаю, мне не жалко. Веста лезет и орёт, что тесно. А чего орать - сама виновата :)

Вечером забираюсь под одеяло. Веста тут же подходит и смотрит настороженно. Приподнимаю край одеяла - благодарно ныряет внутрь, проходит до живота, топчется кружок на месте и блаженно вытягивается, сложив 4 холодные ноги мне в пупок.
Если сразу не пустить - будет ходить по кругу и царапать одеяло, пытаясь подкопаться. Так что надо либо сразу пустить - либо заблаговременно выставить из комнаты.

Любимое место для ночлега - это лечь одновременно на меня и на Пашку, распластаться по нам обоим и облегчённо, громко запеть песню. Как только Веста запела песню - всё остальное можно выключать, заглушит. Когда под одеялом с нами она уже около 15ти минут, уже вся такая горячая, расслабленная - её можно перекладывать как надо, убирать туда, где не мешается, а главное - вытащить из козЫрного местечка между мной и Пашей: мы тут тоже спать хотим.

Если Веста недовольна - она делает "ВакаВакаВака" - и уносится вдаль. Недовольную Весту видим всё реже. Она уже чётко осознала: зашипела под одеялом - тут же выгонят. На руки её не берем, если сама не идёт. Так что истерики слышим, только когда моем и чистим уши. А "ВакаВака" в её исполнении звучит настолько мило...

Сегодня утром, проснувшись, я осознала, что в переплетение наших с пашей ступней упираются 4 маленькие горячие пятки.
Пашка, сонно:
- Иди, сюда, ВакаВака, теперь тебя обнимать буду.
Переложенная к волосатой груди Веста обиженно вакавакает, умолкает, заползает головой и лапами к Паше на шею и начинает петь Громкую Песню.

Метки:

14 выдохнули || выдохнуть
Comments
areyosi From: areyosi Date: Январь, 31, 2011 17:56 (UTC) (Ссылка)
Душевный рассказ.
Жаль фоток нет.
aellin From: aellin Date: Январь, 31, 2011 18:23 (UTC) (Ссылка)
очень точно ты сформулировала - милы в своём уродстве :) вот в чердаке ей было бы хорошо: тут тааак жарко!

у меня по-прежнему проблемы с Плюшкой: после стерилизации она нормально очухалась, много ест, врачи у неё никаких болезней не заметили, но она всё равно ужасно худая! Муха ест то же самое и вроде не больше - и ЖИРНАЯ, а Плюшка как велосипед :( Паразитов нет. Что это может быть?!
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 1, 2011 09:01 (UTC) (Ссылка)
не знаю, честно :((
Эль, вопрос. Ты ж на мой зенит не снимаешь, так? Если не снимаешь - выдай его фоксу, плз.
мы с ним рядом работаем, он мне отдаст
d_marka_kyiv From: d_marka_kyiv Date: Январь, 31, 2011 23:13 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, есть люди в присутствии которых самое доброе животное начинает делать"ВакаВака":( Забавный пост. Забавная Веста:)
chaoka From: chaoka Date: Январь, 31, 2011 23:48 (UTC) (Ссылка)
Поясни фразу, насчет батареи, как индикатора кошачьей чистоты? Как кошка может пачкаться? Мы кота за 7 лет мыли всего пару раз. Или сфинксы по другому устроены?
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 1, 2011 09:00 (UTC) (Ссылка)
у сфинксов все сальные железы на коже работают ОЧЕНЬ активно. Через неделю-две любой сфинкс покрывается слоем сала, на которое липнет всякая срань.
Так что голых кошек - моют, причём постоянно.
hannadarzy From: hannadarzy Date: Февраль, 1, 2011 09:20 (UTC) (Ссылка)
Какие все-таки сфинксы похожие, хоть и кажутся иногда разными... И как жизнь украшают! Громкая Песня - это и мое любимое, особенно, если они ее на два голоса тянут и без слуха). А попой к батарее прижаться - это святое... По-моему, этим летом, в самую невыносимую жару только эти лысые ребята и были по-настоящему счастливы, причем в +29 (!) они еще под одеяло заползали, в поисках где бы погреться... Но пачкаются не все, кстати. Мне объясняли, что это от породных линий как-то зависит; в общем, мелкого уже не помню, когда мыла, где-то осенью, только глаза протираю, а старшую один раз за последний месяц, хотя она бы вообще жила в полной ванне, если бы ей разрешили...
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 1, 2011 09:43 (UTC) (Ссылка)
Это еще и от еды зависит.
Когда она ест сфинксокорм - то пачкается медленнее.
но поскольку она всё равно пожирает и чужой корм тоже - мне проще только одним всех и кормить
hannadarzy From: hannadarzy Date: Февраль, 1, 2011 09:53 (UTC) (Ссылка)
Ай, я и забыла совсем, что Веста канадская... Они все-таки и в этом отличаются от донских. Того канадика, который у меня перед Новым годом жил на передержке, на Нутрам перевели, говорят, пачкаться стал меньше. Но там все кошки на Нутраме... С кормом на ближайшие полгода я как-то совсем плохо понимаю, что делать, все друг у друга тырят из мисок Хиллс и RC двух видов, включая таксу. Говорить маме, чтобы миски убирала - бесполезно. Убираю - ставит обратно "потому что они голодные". Переводить всех на один корм не хочется, поэтому пытаюсь кормить по принципу - поймать и одну лысину тыкнуть в ту миску, где корм для кастратов-девочек, другого наоборот, а потом все миски эвакуировать. Но контролировать, чего им добрая мамо наподкидывала, пока я на работе, очень сложно...
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 1, 2011 10:07 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, кто Веста :) Я знаю, что она сфинкс :)
hannadarzy From: hannadarzy Date: Февраль, 1, 2011 10:09 (UTC) (Ссылка)
Ну, по личику-то настоящая канадская сфинкса).
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 1, 2011 10:11 (UTC) (Ссылка)
Я поверю. Я в них вообще ни бум-бум
earth_blue From: earth_blue Date: Февраль, 14, 2011 15:59 (UTC) (Ссылка)
Вам, наверное, пойдет гамак на радиатор. У меня все батареи закрыты. без доступа, поэтому себе не покупаю. Но мне кажется, это классная штука: http://www.interzoo.lv/media/catalog/product/cache/2/image/500x500/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/8/2/82590.jpg
curlyzu From: curlyzu Date: Февраль, 14, 2011 16:11 (UTC) (Ссылка)
Сначала надо ремонт доделать и понять, что где будет :)
но я о нём думала :)
14 выдохнули || выдохнуть