Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Category:

7 из 17ти.

7 котов на кухне гораздо меньше, чем 17 кошек. Когда они едят, пол уже не так заполоняется.

7 выздоравливающих котов на кухне - гораздо больше, чем 17 ослабленных зверей. Они спят на верхах шкафов, умудряются открыть антресоли, гадят, аки слонопотамы, выхлёбывают воду дикими темпами, и мяукают. Много мяукают. Громко мяукают.

Валяемся в обнимку. С кухни начинает нестись равномерный грохот. Переглядываемся, Пашка встаёт и идёт смотреть. Возвращается, ржёт.
- Они нашли игрушку привязанную, теперь её делят.

Вздохнула, взяла витой пары, пакетиков из-под гринфилда, обрезков разных, сделала несколько игрушек: типамышка с длинным хвостом, а на проводке от неё - шуршащий бантик. Принесла на кухню, отдала несколько кошкам на растерзание, одну привязала к шкафу. Действует похлеще гипноза :)

Утром энного дня.
Вильям в зубах несёт мышь и медленно так идёт по кухне, забираясь в дальний тазик. Бантик тянется за мышью по полу и шуршит.

Коты, сначала настораживавшие уши на шуршание, один за другим поднимаются на длинные лапы и медленно идут за шуршащим бантиком. Вильям удивлённо оглядывается, покидает тазик и уходит под кресло, всё так же медленно. Осторожно и аккуратно, с той же скоростью, за ним идут 4 кота, завистливо глядя на бантик, который заманчиво поскрёбывает пол ровно под животом Вильяма. Вильям нервно оглядывается и ускоряется. Коты ускоряются за бантиком, глаза загораются.

Последнее, что я видела: в дальнем углу, поворотившись задницей к миру, Вильям нервно то ли хомячит, то ли удерживает драповую мышь. 4 кота лапами добывают торчащий краем из-под Вильямовой тушки бантик.
Tags: 17 рыжих котов на моём холодильнике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments