Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

О смене работы

Думаю, пора написать, как же оно так получилось.

Последние 4 года я работала SEO оптимизатором и менеджером по контекстной рекламе. В Петерхосте через год у меня уже были двое подчинённых, я была начальником отдела фактически, а по документам рядовым менеджером. В Топформе после этого я 2 года числилась начальником отдела из одной себя :)
По сути, последние 6 лет я проработала на одном месте. Я работала в Петерхосте до декрета, вернулась в Петерхост, потом вместе со всей веб-студией ушла под бренд Topform. 6 лет с одним начальником, в одном коллективе.
в 2006-2008 это была фирма в 50 человек, из которых были обособлены в веб-студию человек 12, в 2008-2010 это был Топформ в 10 человек. Женщины-женщины, и 1 тихий спокойный женатый программист.

Чем я занималась: продвигала сайты и рекламировала сайты.
Продвижение приносило деньги, реклама шла попутно.

Куда я могла развиваться: почти никуда. В Петерхосте развитие ещё шло, в Топформе оно остановилось. Последний год я стояла на месте. Это расстраивало.

Чем я гордилась: почти ничем. Я перестала в какой-то момент бешено ссать, когда у меня не получается работа, но гордости именно своей работой в глобальном плане - не было. Фирмой - да. Сайтами - да. Позициями - да. Но объяснить, как я получила ту или иную позицию - я не могла.

Чего я хотела в идеале от работы:
- развития себя. Обучение, перспективы роста.
- понимания и поддержки меня, обеспечение нормальных условий работы не только в плане оплачиваемых больничных, но и в плане автоматизации работы и поддержки интереса к ней.
- работать в большом коллективе с множеством лиц, преимущественно - мужского пола. Чтобы приятно было, и чтобы в форме себя поддерживать.
- чтобы мне было интересно ходить на работу. Каждый день.
- Чтобы начальником был спокойный, умный, знающий свою работу мужик.
- Чтобы в команде были аналитики. Обязательно!
- Чтобы фирма развивалась осознанно.
- Чтобы не было жёсткой системы приходов-уходов, была возможность отпроситься, поработать из дома и т.п. Чтобы можно было придти в драных джинсах и с 30кг рюкзаком за плечами.
- Чтобы был соцпакет и обязательно были декреты.

Я достаточно быстро осознала, что Топформ в плане развития - тупик. Но мне нравилось работать там - и я не дёргалась. Плюс, Топформ - это плавающее время прихода-ухода на работу. Это директор, которая ржёт над твоими романами и любуется твоими фотографиями. Это возможность приезжать на работу на велосипеде за полчаса. Это классные дизайнеры. Это секретарь, умеющий пользоваться файрбагом. Это во многом - второй дом. Там хорошо и спокойно.
И, да. Я не считала себя специалистом хоть в какой-то области. И боялась, что тех денег, что мне платят в Топформе, я больше не найду. А работать в РУнете мне хотелось. Вросла я в него.
Через два года огромные когда-то деньги стали минимумом для выживания с болеющей дочкой и ипотекой. Снова хроническое безденежье. Плюс - так получилось, но за два года работы я ни разу не получила премию. Каждый раз какой-то ляп, иногда не мой - и без шансов. Даже когда я делала вещи, которые оказывались непостижимыми уму - работала дважды в неделю по часу в полночь, например, в течение 3х месяцев.


В таком режиме медленно настал июнь 2010. Семинар Яндекса по работе с агентствами. Встреча крутого московского рассказчика с питерскими менеджерами, чтобы рассказать о тонкостях, которых мы можем не знать.
Семинар я сорвала. Я задавала вопросы. Я и ещё мужик. Ведущий несколько раз с тоской в голосе сказал, что такого семинара у него ещё не было. Мы реально ему всю продуманную идеологию перевернули и поставили как нам надо. Мы спрашивали.

Сразу после семинара я умотала на Пустые Холмы. А когда вернулась - у меня в почте лежало предложение о беседе с возможной сменой работы. Я заинтересовалась, приехала.

- они не испугались того, что я бесконечно болтаю и спрашиваю (углядели-то меня на семинаре)
- даже не испугались грязных джинсов, мокрой на спине майки, велошлема и кучи расточек с деревяшечками.
- даже того, что я астматик
- и того, что у меня дочка. и я могу болеть. и она может болеть.
- они очень быстро и грамотно задавая вопросы, выяснили мои сильные и слабые стороны. осознали, чего я знаю, что не знаю, и как я это применяю.
- Они захотели взять меня на работу.

А теперь самое главное.
Последние 4 года я позиционировала себя как недоSEO. Т.е. сео среднего и нижнего звена. Реклама - была побочкой. Да, я нудела и настаивала, что её надо вести правильно. Я требовала дать мне время на настройку. Я сидела по полдня над заведением одной кампании - но настраивала её так, чтобы потом она работала без моего участия или при минимальном вмешательстве. Я изучала справку яндекса, гугеля и бегуна, менеджеры яндекса и бегуна узнавали меня по голосу. Им я тоже задавала вопросы, много вопросов.

Какой, я, к чёрту недосео. Я специалист по контекстной рекламе, причём хорошего такого уровня. Меня оценили, выбрали и взяли за ту область знаний, которую я считала побочной и копалась в ней только для себя.
Это было настолько неожиданно...

И чем меня стали искушать:
- чуть больше денег, чем я получала в Топформе. Не сильно больше, но прибавка есть.
- НИКАКИХ сроков "надо было позавчера"!!
- нормальный, умный, спокойный начальник-мужчина-аналитик. Умеющий объяснить, обучить и подстроить под себя.
- коллектив в 80 человек.
- полное разделение функций менеджера по работе с клиентами и специалиста по контексту.
- ОБУЧЕНИЕ!!! Сертификация, курсы, семинары, знания.
- N контекстников - и N*2 программистов, пишущих приложения для полного уничтожения обезъяньей работы!!! Софт, боже мой, софт!! Использование АПИ - я год пыталась выпросить софт в Топформе!
- Отношение к работе: каждый месяц реклама должна идти лучше, чем шла до этого. Мы делаем дело хорошо. Мы не делаем "чтобы сделать" - мы делаем, чтобы работало, и работало хорошо.
- Им всё равно как выглядят люди - главное, как они работают. Тут есть иностранцы, чудесная девушка с южной внешностью и потрясающей гибкости талией, эмо-мальчики, дредопрограммисты, гламурные девочки и маньяки-фотографы. И все спокойно работают вместе.
- Ориентация фирмы. Главное - это правильная реклама. Не шаманство с сео, хотя оно тоже есть, не создание супер-сайтов. А хорошая, правильная реклама.
- Развитие самой фирмы: она первая в Петербурге. Реально первая. Крупнее в Питере - нет. В Москве - есть. Коллектив постоянно растёт. И прочая, прочая, прочая. Неудивительно, но я сюда ушла.
Куда? Realweb.ru, ребята :)

Под смену работы подстроила изменения себя.
- новая работа
- платья. Не драные джинсы и грязные футболки - платья! Красивые!
- длинные косы, красные. Да, в 27 я впервые покрасилась :)
- татуировки.
- браслеты и серьги

Я чувствую себя женщиной. Я чувствую себя человеком, которого ценят за его знания. Я могу гордиться собой. Я учусь. Я радуюсь каждый день, когда иду сюда на работу.
Спасибо :)
Tags: Я, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →