Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

ноуты и ногти

Мало кто сможет реально осознать бредовость того, что я вчера сделала.
Я примерно за час полностью разобрала клавиатуру от ноутбука Вайо. Да, девушка сервис-инженера это такой же диагноз, как и девушка админа :)

Ноут принести в ремонт: на него пролили шампанское, мало того, после этого целый день на нём работали. Сладкое шампанское за день замечательно выпарилось, осев на клавиатуре, защите мамы, самой маме и пошло окисляться и разъедать несчастную железку. Причём в ремонт принесли потому, что "пробел залипает". Как матерился Белка, разбирая ноут и находя всё новые сладко-липкие и начавшие окисляться места, надо было слышать.
Клаву тоже надо разобрать и промыть. Вот только кнопки тоненькие, и крепятся на тоненьких пластмассовых ножках с микросокопическими хрупкими выступами. Белка взял было разбирать, снял две клавиши и впал в грусть. Ибо, если сломает что, замену сломанной клавише можно найти, по 100 рублей за клавишу. Дешевле - анрил.

А меня ретивая взяла. Я как раз рядом сидела и разбирала рабочую свою клаву, залитую сладким чаем. Закинула свои клавиши в миску, залила водой с фейри, замешав компот, и отобрала у Белки ноутбучную.
первые 5 клавиш заняли минут 10. Ещё минут 10 еще на 10 клавиш.
Потом я осознала, как это делать, и сняла все оставшиеся кнопки минут за 5. Все, кроме верхнего ряда (у него другое крепление) и пробела.
Ногти на больших пальцах я в процессе сломала до мяса. Пальцы сейчас болят и к ногтям не прикоснуться.
Ещё минут 20 я смотрела на верхний ряд и пробел и материлась. Как их снять, я не понимала вообще. Потом плюнула, взяла тонкий нож, и за две минуты аккуратно сняла весь верхний ряд. Ещё минуты три - и снят пробел.
Все кнопки высыпаются в банку из-под кофе и убираются в сторону. В руках - клавиатура, на подложке - чёткие обводы сладких бугорков: контуры клавиш, там, где засохло шампанское.
Отлепляю подложку, надёжно крепящуюся на шампанском, печально смотрю за залитые сладкие схемы, складываю всё это обратно и отдаю Белке.
Дальше всё это промывается спецсоставом, уже без меня.
А меня дико интересует один вопрос: кто теперь эту клаву собирать будет? сам Белка, или придёт ко мне и сделает честные глаза? *смеется*

А если серьёзно - то пятна окисления на клаве и маме с вероятностью в 30-40% означают смерть клавы или мамы. А мне не хочется выяснить, что я зря ногти ломала. Так что дружно желаем ноуту долгой жизни
Tags: Белка, компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments