Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Пока у меня минутка затишья, попробую сформулировать мысли о поездке.

Имж очень любит спрашивать: "Про что это для тебя"?
Харьковский лагерь был для меня про женственность. Про ощущение свободы в танце. О радости понимания партнёра и контакта с ним.

Немножко объясню. Я 10 лет мечтала танцевать рок-н-роллы, это необъяснимо. Я, наконец, пошла их танцевать. Месяц, два я танцевала с восторгом. Потом изначальное ощущение сказки ушло, пришла будничность и работа. Мне нравится, когда у меня получается, меня расстраивает, когда я туплю, мне нравится танцевать, но...
Многозначительное такое "но", не правда ли?
Я поняла, что буги не есть танец моей мечты. Это спортивный, техничный, радостный танец, но в нём нет эротичности, нет изящества, нет танца, который завораживает, нет красоты женщины.
Продолжила заниматься, с мыслью, что через год-два поверну в другую сторону. Буду смотреть, что и как ещё танцуют так, чтобы мне нравилось. И уйду туда.
И думала я так, пока не увидела Jack-n-Jill в Харькове. Пока не увидела, КАК могут танцевать бугеры, когда они не скованы программой, фигурами, обязанностями. Когда танцуют - как дышат. Как летят. Как живут.
Таня с Михаилом, Наташа (Настя?) с Сашей - это сказка. Это мечта.
Есть всё в буги. Просто я зашорилась фигурами и техникой и потеряла естественность и свободу.
Буги - это свобода. Это импровизация. Это радость и песня.

Про что это для меня?
Про то, как через год-два я приму участие в подобном конкурсе. Про то, как я вспомню, каково это - чувствовать людей, чувствовать партнёра. Про то, как я смогу владеть своим телом, быть красивой, и двигаться так, что уже на меня будут смотреть с восхищением и завистью.
Про то, как я стану наконец женщиной.
Tags: поездки, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments