Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

Мне очень нравится американское like. I like U - стадия, предшествующая I love U.
В русском есть много умных длинных слов, восхищение, привязанность, влюблённость - но нет такого короткого и ёмкого. В какой-то мере начинаешь уважать американцев с их короткими и чёткими фразами.
Осознала для себя несколько вещей. То, что я и так знала:
- я боюсь брака. Брак для меня возможен после нескольких лет жизни с человеком.
- я боюсь беременности. Дико боюсь беременности. Не потяну двоих. Т.е., опять же, нужно прожить с человеком несколько лет. А мне, между тем, 27, и детей хочется...

А вот то, что для меня несколько ново.
- Ты нужен мне. Для меня это - признание своей недееспособности, зависимости. Что весьма внезапно, потому что этап "нужности" - важная ступень отношений. Нужно понять и разделить нужность - зависимость, и нужность - взаимность.
- Люблю тебя. Это меня вообще пугает. Беда отношений с мужем началась тогда, когда он слово люблю мне сказал едва ли не после первого поцелуя. Где-то там рядом оно было. И вызвало мгновенную реакцию: не верю. С этим "не верю" я прошла через все наши отношения. Стоило оно того?
Теперь для меня слово люблю - кандалы. Я боюсь его. Если я услышу его от Белки, я боюсь ему не поверить. из меня самой оно рвётся - я не верю самой себе, строя баррикады из слова "гормоны".
И вообще я слишком много боюсь. Но ей-богу, если уж голова дурит, я лучше буду дурить сюда, чем Белке. Глядишь, ещё 3000 вёдер, и вообще научусь не заниматься мозгоёбством.
Он же рядом. И что мне ещё, глупой, нужно?
Tags: самокопания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments