Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Categories:

Сон позавчерашний, ночной.


Мне, судя по тому, что у меня взрослые дети - за пятьдесят. Но видимо таково это будущее, что у меня здоровье и тело 30тилетней. Я чувствую себя старше всех служащих космобазы, и смотрю на них, как на детей, получивших в руки большую игрушку.
Готовится очередной рейс на планету, открытую тридцать лет назад. Много лет назад я против воли попала на неё, и жила на ней несколько лет - с любимым.
Любимый был иной расы, он забрал меня с земли туда. Почему - не помню. Сон о том, как мы там жили, снился мне лет в 17.
Мы жили на необитаемой планете, заросшей прохладными джунглями, изучали её, составляли карты, строили дом... Воспитывали двоих детей. Третьего я родила уже тогда, когда меня забрал первый корабль с Земли - обратно. Что случилось с любимым - не помню.
Но планету стали колонизировать - она была дружелюбная, её ещё не открыли для эмиграции, но корабли на неё ходили постоянно, и обратно возвращалась 1\10 тех, кто улетел.

Мои дети выросли. Я хочу обратно на свою планету - туда, где была счастлива. Туда, где что-то случилось с тем, кого я любила.
Я хочу проплыть по рекам, где мы плавали. Зайти в наш дом, если он ещё цел. Добраться до тех уголков, где были только мы, куда ещё не добрались люди с моей земли. Хочу попробовать найти его.
Я глупая. Я верю, что может получиться.
Я иду по космобазе. Сумка с вещами оставлена у входа, в руках - папка с документами. Эти смешные люди пытаются не пустить меня.
- Вы там уже были? Назовите номер рейса, которым вы летели на планету.
карандаш нетерпеливо постукивает по планшету. Сидящий за столом разражён и определённо считает меня сумасшедшей, невесть как попавшей сюда. Я же начинаю сердиться.
- Поднимите, блин, свои же записи 30тилетней давности! У корабля не было серийного номера или рейса, это был чужой корабль! Похитивший меня! Корабль, открывший, блин, эту планету для землян! Посмотрите внимательно ваши данные! Я была первым человеком на планете!
До сержанта медленно доходит, что я могу быть права. Он поднимает глаза на каноническую, первую фотографию планеты, висящую во всех кабинетах, и обомлевает. Понятно, что усталая женщина в глухом свитере не очень похожа на девочку в бикини, машущую рукой с каное, в обнимку с мужчиной иной расы, но...
Но это я.
Захлопнув папку с документами, сержант возвращаёт её мне и встаёт, отдавая честь.
- Добро пожаловать на борт, мэм.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments