Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

По-моему, это я не рассказывала :)

Конец 2000 года, зима. Папа купл и принёс домой курицу: сейчас будет священнодействие.
Напевая, он готовит вкуснючий соус на 33х приправах, выливает его в латку, садится за журнальный столик (был у нас такой, и куда только делся?), и начинает натирать курицу. И снаружи, и изнутри, и так, и сяк. Под песни. Потом берёт бечёвку, связывает курицу плотно-плотно, чтобы насадить на гриль. Заканчивает, кладёт курицу на стол и уходит мыть руки.
У нас тогда только-только появился Семён - первый мой кот. Он был размером, наверное, с эту курицу. И была Карина - полусеттер. Карюшка точно знала, что то, что на столе, трогать нельзя. Семён, по малолетству, не знал. Он понял только, что рядом с ним лежит БЕСХОЗНОЕ МЯСО! Вспрыгнул на стол, и рыча на всю комнату, поволок куриwe со стола. Выглядело это так смешно, что когда папа вошёл, я сидела на диване, икая от смеха, и только тыкала пальцем под стол.
Папа помрачнел, подошёл, снял Семёна с курицы, разрезал верёвку и пошёл курицу мыть: на пол же упала. Нёс он ее мыть за ногу, опустив руку. И тут уже не выдержала Карина. Она аккуратно подошла и взяла курицу за вторую ногу. Отец на автомате курицу отпустил, и счастливая карюшка потрусила в свой угол.
Что происходит, отец осознал через несколько секунд. Я уже даже икать не могла. Помрачнев ещё сильнее, отобрал курицу, несказанно удивив Карину, пошёл её вымыл, натёр заново и уже не уходя, засунул в гриль.
Курица у нас была. вкусная.
Но до сих пор, видя дома курицу-гриль, я вспоминаю вот эту передачу куриной тушки от отца - собаке.
Tags: зверьё, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments