Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Дом

Итак, мальчики и девочки, новости у меня такие
1. Мне отдали квартиру. Могу развлекаться. Хотела было сразу переезжать, отец остановил диким криком, что сначала надо покрасить! Ибо на стенах могут прятаться БАКТЕРИИ. Ок, ок, все выходные красили. Заодно со стенами и потолком перекрасила тёмно-коричневые батарею, окна и дверные косяки.
Комната получилась белая-белая-белая.
В следующую субботу кладём ламинат, в вс-е делаем стеллажи и можно переезжать.

Мальчики, юноши и мужчины! Мне нужна помощь!


Пожалуйста! Помогите мне переехать быстро! Мне правда-правда нужна помощь, и много! даже если у вас есть пара часов свободных на выходных, которые вы готовы подарить мне - это уже будет здорово!
  1. таскать. Таскать надо но вот когда - непонятно пока. Скорее всего, точно придётся в вс-е в какой-то момент.
  2. класть ламинат. Мы с папой сработавшаяся команда, у нас на счету уже под 100 кв.м. положенного ламината. Но втроем это делать удобнее, чем вдвоем, плюс мне надо будет уехать на пару часов подпись поставить.
  3. шпателем снять с потолка ванны и туалета отслаивающуюся краску, там грибок, надо все снимать и красить. Пока что - снять
  4. сколотить стеллажи в кладовку, комнату и на кухню. Тупо полки. Макс, ты в своё время грозился помочь. Ещё можешь или уже нет?
  5. Заменить 2 стекла, одно в форточке, второе примерно метр на метр. Окна оба открываются.
  6. Помочь мне и отцу со стенами на кухне. Там либо ДВП+самоклейка, либо панели. скорее всего, панели. это - если успеем за пятницу-субботу с ламинатом.
  7. Перевозка. С металлистов ко мне нужно будет сделать минимум 2 ходки, а то и больше.
  8. Опять перевозка. На расстояние 500 метров, но ходок 5. Из родительской квартиры ко мне. А еще там надо будет таскать, ибо отцу тяжести поднимать нельзя, а я сама не подниму ни стиралку, ни смогу перетаскать 10 коробок книг с 4го этажа без лифта



О квартире подробнее
В квартире сделан ремонт в комнате (т.е. мы там только покрасили и пол положим). Выровнены стены в коридоре, кладовке. Т.е. в коридоре нужен только линолеум на пол, порожки на двери, сделать нормально порожек в кладовку, и эти.. которые у дверей, чтобы дверь в стену нормально переходила. Это всё не горит.
На кухне ужас-ужас. Там полуободраны стены (бывшие жильцы - гиганы и монстры! они масляную краску РУКАМИ отшкуривали от стен!!), частично осталась масляная краска. Нужно:
- менять подводку у газовой плиты на гибкую.
- менять 2 разбитых стекла
- шкурить и красить окна.
- чем-то покрыть стены. Чем, пока не знаю, определяюсь. определиться надо до выходных, чтобы был шанс в вс-е это сделать.
- ошкурить обшарпанную тумбочку
- укрепить раковину.
- оклеить самоклейкой (рыжей!) холодильник и кухонные тумбы, наверное и табуретки со столом - тоже. Или вперемешку рыжей-красной.
- сделать полки.
- подвесить микроволновку.
Из этого половина откладывается достаточно легко. Важно-важно только стены, полки и подводка газа (это папа сделает).

Туалет: опять же, тихий ужас. Он у меня еще и клаустрофобию вызывает. А стенку между ванной и туалетом ломать низяяя :( Но я до нее еще доберусь, вы не думайте :)
В туалете надо менять пол, красить стены-дверь-шкаф-потолок, перевешивать бойлер, менять сидушку унитаза, менять сам унитаз, резать дырку в двери для кошек, ставить защелку снаружи, дверь непрерывно открывается. Из срочного - защёлка и дырка.

Ванная: ужас-ужас. надо: красить ванну, красить потолок, что-то сделать со стенами, подключать стиралку, делать щиты, чтобы под ванную не ходили кошки, что-то делать с полом. Пока что при взгляде на ванную руки опускаются. Там пока - стиралка. Остальное потом.

Но вообще, надеюсь, через 2-3 недели праздновать новоселье :)
Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments