Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

[Само|Родителе]копание

Мне тут в комментариях к одной из записей по тегу "самокопание" написали, что я больно много стала обвинять маму, что я в этом не права.
А я вспомнила, как я странно воспринимала года два назад подобные же записи френдессы.
Хочу объяснить одну вещь тем, кто, как я тогда, и моя френдесса сейчас, недоумевает.

1. Неприятно, что я "выношу сор из избы", особенно учитывая, что я делаю это крайне редко. ребята, мне нужно выговариваться, простите. Я так осмысливаю информацию. Я честно оставляю все это под замком. Не хотите - не читайте записи по тегу, вот и всё.
2. Неприятно, что я плохо говорю о маме, которая меня любит.
Тут остановлюсь поподробнее. Папа меня тоже любит, что не мешает ему пить. С тем, что отец, любя, делал и до сих пор пытается регулярно делать мне зло, не спорит никто. Но как же можно обвинять маму, это же мама! Это твой личный святой!
Ребят, я много-много лет считала ряд людей и ряд профессий живыми богами. Сначала это были все большие, потом все взрослые, потом учителя-врачи, потом только родители. Я много лет считала, что они всегда правы, а ошибаться могу только я. Я верила им так, как никому не верила. Результат - глубочайшие комплексы и проблемы.
Сейчас я развенчиваю своих кумиров. Медленно ищу за слоями восхищения и непререкаемости живых людей, у которых тоже были свои проблемы. Ищу их ошибки по отношению ко мне - чтобы не повторить их с Саней. Чтобы убрать влияние их ошибок на меня.
Да, они меня любят. Но это не означает, что они не люди и не могут ошибаться.

Знаешь, мои родители очень любят розовые очки. Если что-то случается, то их любимый способ борьбы - делать вид, что ничего не случилось. Оба моих родителя живут в сказках. Разных - а это самое страшное для тех, кто в своих сказках считает семью монолитной и неделимой. И я воспитана так же. Но меня это не устраивает и я пытаюсь это изменить.
Я много лет делала вид, что у нас все хорошо. Много лет закрывала глаза на свою боль, на свои обиды. Больше не буду.

Я пишу о том, что тревожит меня. А знаете, что тревожит меня больше всего?
Я много вспоминаю, сидя на белом диване Имж и обнимая диванную подушку. Я иногда плачу. Но я не злюсь на родителей. Я до сих пор во всём их оправдываю. Они же родители. Я по умолчанию простила им всё, что со мной было маленькой.

Вот только на самом деле мне надо вспомнить всё это. И разозлиться. Выплеснуть эту злость, обиду, гнев, боль. И простить их - осознанно.

И всё это не означает, что я не люблю их. Очень люблю. И очень дорожу ими. И тем хорошим, что они для меня делают и сделали.
Tags: самокопания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments