Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Родители

Я - желанный ребенок нежеланных родителей.

Мой отец появился на свет благодаря нежеланной беременности молодой девчонки, от парня. который тут же смылся. И всё это в 53 году, когда отношение к женщинам, рожающим вне брака, было, мягко скажем, не самое лучшее.
Он родился в феврале, на 26й неделе беременности, весом меньше 2х кг - и выжил. Выжил, чтобы быть сброшенным на руки бабушке и тётке, и получить фамилию отчима и признание матери уже перед совершеннолетием.
Мой отец вырос с мыслью: я не нужен свой матери, я для нее помеха, клеймо. Я не нужен своему отцу, я для него никто. Меня никто не любит, я никому не нужен.

Моя мать росла зная, что она проскочила между 14ти абортов моей бабушки. Зная, что она есть только потому, что дед пытался подать на развод после того, как бабушка абортировала на достаточно большом сроке двойню-пацанов. Она выросла, зная, что она помеха своей матери и случайный выживший везунчик.

Как только ей исполнилось 19, она выскочила замуж за отца, чтобы сбежать из дома, от строго отца и властной матери, от сестры, которая ходила всё хуже и хуже. И которую бабушка тоже уже успела отволочь на первый аборт.
Она не знала, что такое любовь матери. И вышла замуж за парня, который вообще не знал любви родителей. Не потому, что полюбила, а потому что пожалела.

Они оба не знали, как нужно любить, они не видели любви. И пытались найти друг в друге то, чего не было у них самих. Не получилось. Тогда они стали рожать детей. Ведь нельзя же не любить детей! И не могут дети не любить родителей!

Но оказалось, что дети это не только улыбки, рюшечки и потоки любви - дети это проблемы и заботы. Родители занялись работой, проблемами и заботами, забыв, что мы - живые люди. Они не умели любить, и не знали, как надо любить нас. Мы выросли при живых родителях, мы все - желанные дети. И мы все не знаем, что это такое - нормальные родители. Я уже писала недавно: на каждого из нас у них было полторы минуты в день, если кому-то из нас удавалось отвоевать эти полторы минуты у остальных.

Мы - желанные дети нежеланных родителей. Мы с этим живём.
Tags: самокопания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments