Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Крыша, синяки, каблуки и специально обученный Макс :)

Когда за 2 дня до часа Х мне позвонила Мика и сказала, что зачётное занятие будет на этой неделе, вот координаты модели, договаривайтесь сами, у вас 2 часа улицы, а потом 2 часа в студии, я сначала впала в некий ступор и повесила всё на напарницу. Потом, в среду вечером, меня осенило.
Позвонила Катюше, договорились так:
- Крыша чердачка, полчаса-час.
- Схождение каналов Грибоедова и Крюкова - поснимать чуточку, если будет настроение.
- Час на Юсуповский сад: там есть травка, газоны прямые и горки, вода, мостики, стены, кустики, деревья - всё, что надо.
- Студия.

Сначала съёмка перенеслась на неделю, когда вдруг заболела Настя (модель). В следующий четверг Настя днём сообщила, что она упала, и у нее во всю щёку цветёт синяк. Незамазываемый. Менять модель было уже поздно, плюс Настя нравилась и мне, и Кате, и вдруг присоединившемуся к нам Косте. Так что решили снимать, как есть, фотошоп никто не отменял. Я же молча порадовалась тому, что вечерний свет на крыше очень жёсткий, синяка не будет видно. Оказалась права :)

Надо немного рассказать о крыше. Во-первых, там седьмой этаж без лифта. Во-вторых, проход на неё - через жилую мансарду, в которой живут хиппи: неподготовленный человек может испугаться. Хотя я, например, жила там в полном счастии, мгновенно вписавшись в тамошний быт (как мне кажется).
В-третьих, проход на крышу - через окно, надо вылезти на плоский участок, пройти по нему 4-5 шагов до угла, выбраться на соседний скат, по нему подняться на крышу, собственно, мансарды: она плоская. Первые несколько подъёмов я изряжно трусила, потом привыкла, после же того, как я бегала по мокрой от дождя крыше, снимая кота, перестала бояться её вовсе. Но народ-то пойдёт первый раз! Нужна страховка. Страховкой согласился быть Тигра: когда я ему позвонила и рассказала, что нужно подстраховать двух красивых девушек при подъёме на крышу Чердачка, он согласился, не раздумывая, за что я ему сильно благодарна.

Все встретились, поднялись. Первая заминка, внезапно, на входе: народ наотрез отказывается разуваться. Более-менее внял голосу разума Костя, сняв кроссовки. Снять носки его пришлось убеждать ещё дольше. Настасья в юбке-карандаше (Костя! Катя! Кто при слове "крыша" догадался попросить Настю одеть узкую юбку?!) и на шпильках отказалась разуваться наотрез. Но тут я поступила проще: позволила ей пройти так и посмотреть, ЧТО её ждёт. Катя оказалась самой умной: спортивные тапочки с резиновой подошвой
Первым на крышу вышел Костя. Сначала его перекосило от холодной крыши, потом он увидел скат и медленно попятился. Хрен ему! Мы с Максом были на страже. Молча сняли с него рюкзак, поставили на плоскую крышу наверх, и подстраховали при подъёме. Взяв меня за руку, Костя таки поднялся, сел на плоскую крышу,обнял себя за колени и перепуганно спросил:
- а можно я теперь не буду шевелиться?
Тем времени макс поднял Настю на первую ступень крыши, которая плоская. Очень жалею, что упустила Настины глаза в момент осознавания. Тут спасибо Катюше, она спокойно предложила свои тапочки, ибо в колготках Настя бы явно не поднялась. А так - тапочки, специально обученный Макс - и Настя на крыше. Стоит и перепуганно озирается.
Катя поднялась почти сама и спокойнее всех, жалея вслух только о том, что сдуру одела белые джинсы.
Катю с Настей махнули обувью, все вооружились и, как оказалось, о высоте достаточно быстро забывается, если видишь перед собой кадр. Настя так просто не забыла, но для нее был выделен отдельный симпатичный парень, который её перекладывал, страховал, и даже временами фотографировал. Как тут устоишь? :) Настасья быстро растаяла и позволяла ставить и класть ее, как хотелось зверям - фотографам. Положительная девушка :)
Что забавно: костя - в куртке. Катя быстро замёрзла и её мы упаковали в моё термобелье. Я же бегаю в майке. И только внизу с удивлением спрашиваю:
- Люди, а мне правда должно было быть холодно?
Спускались так же весело, тут Макс меня даже слегка пугал, гуляя по опасному скату далеко от мест, где можно держаться. А внизу уже пришла Элечка, там висят её фотографии, тут же миллион тем для обсуждения...
В результате с чердачка мы ушли не через полчаса, а почти через два. Зато удовоооольствия :)

Максу - огромное отдельное спасибо. Именно вот за эту страховку. Если бы его не было, я не знаю, как бы мы подняли Настю в её юбке, а главное - как бы мы её уговорили.
Кате спасибо за обувь, а Косте - за преодолённые страхи :)
Tags: photo, Тигра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments