Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Дворцовая, ливень, Шато

итак, в пятницу в Шато на петроградке собирался ПетерХВост - т.е. хвост Петерхоста. Все те, кто там работал, но так и не разучился говорить "у нас в Петерхосте" после увольнения оттуда. Я тоже не научилась :) И не разучилась любить тех, с кем работала там. Мало того, именно петерхост дал мне одно из определений "всё хорошо". Всё хорошо - это когда на кухне буянят мужики, в полный голос споря о чём-то совершенно мне непонятном, но употребляя знакомые по IT-книгам слова. Шумит Воршевский - всё хорошо. Ржёт Кулин - всё хорошо. Спорят Иванов со Славой - всё хорошо. травит анекдоты Гилдор - всё хорошо. Как-то так.

Я ехала слушать "всё хорошо" - непонятные мне споры, фотографировать тех, по кому я соскучилась, пить вкусное пиво и кушать вкусную еду.
Вернее, сначала я собиралась пить чай...
Зю, это ливень. Ливень, это Зю. Ливень, проводите Зю.

Зю унесло. Сначала Зю промокла. Потом догадалась заехать в магазин и переложить содержимое рюкзака в пакеты, а уже пакеты - в рюкзак. И только после этого я прокололась на Дворцовой. Под ливнем. в 15ти километрах от дома. Я прекрасна, не находите? И, естественно, с собой ни запаски, ни велоаптечки, ни умения менять камеру.

Лёшеньке я даже не стала пытаться звонить - понимала, что он, скорее всего, уже в шато. А вот Кулин наверняка ещё на работе! Увы, Фил меня не порадовал: мимо ближайшего спортмагазина я проезжала минут 5 назад. Т.е. пешком до него - минут 20. Ох. Иду. Мрачно смотрю на проезжающих мимо редких велосипедистов. Кстати, я говорила, что по Гороховой ездят одни сумасшедшие? мало того, что там то стройка, то ремонт дороги, так еще и в каждом Самом Узком Месте припаркована машина на аварийках! Я действительно ехала (а потом пешком возвращалась) и думала, кто сошёл с ума: я, считающая, что так не должно быть, или водители, считающие, что так - нормально?

Триал-спорт на Сенной спрятан рядом с одним из отделений Томаса - в которое я носила картриджи, когда ПХ был на Гривцова. Почему-то настроение от этого только поднимается. Захожу в магазин, проплываю по нему, оставляя за собой ручейки.
- Правда, вы спасаете идиоток, прокалывающихся под ливнем без запаски?
- Пожалуйста, спросите мастера Дмитрия в соседнем зале.
Плыву туда, повторяю вопрос.
- Смена камеры - 100 рублей + камера, закатывайте пациента сушиться!
Закатываю, заодно пользуюсь случаем чуть подсушиться сама. сухого на мне, по-моему, уже ничего. Пока меняется колесо, мучаю мастера вопросами о ТО перед зимовкой для велосипеда. Оказалось - да, есть такая услуга! 1000 рублей - и в ТО входит замена всех мелочей. Кажется, через месяцок я до них доеду :)

Старую камеру - в рюкзак, может, склею. Хотя стекло было весьма внушительным. Поблагодарить мастера, одеть промокшую куртку - и дальше, на острова. Привет, ливень! Поехали?

У шато мой байк оказался третьим. Захожу, отлепляя от рук промокшие рукава, находу столик со своими.
- Ребята, вы простите, но теперь я пить БУДУ.
- О даа, конкурс мокрых маек можно даже не объявлять: ты победила
- Ага, а ещё конкурс мокрых штанов.
Ловлю девушку, заказывая вишнёвого пива, в попытках подтянуть промокшие джинсы, подпрыгивая, кажется, слегка гипнотизирую Алёну. сажусь в угол, честно всех предупреждая, что больше сюда не сядет никто: диванчик сейас промокнет. Зато я высохну!
Есть: Иванов, Рома, Олег, Алёна, Женя, Лёшенька, Ольга Евелинская, Алла, Лена! Лену не видела года два!
Подошли потом сама Светлана Рогожина, Кулин, Воршевский, совсем поздно подъехали Слава Кокорин с женой.

Иванов, естественно, буянил. Что неестестенно - рассказывал о сиськах.
- Я сейчас работаю в клинике, мы там силиконовые сиськи делаем. Рассказать вам, как это делается?
И давай рассказывать в подробностях.
Олег в это время (Олег! нетрезвый! С сигаретой! хорошо, что я сидела) учит Алёну делать фокус с исчезновением ручки. сидят рядом, руки сложены, глаза серьёзные, делом заняты...
Иванов продолжает:
- и внутрь КАААК ПИХАЕТСЯ этот мешок! Утрамбовывается просто! Нежная операция, хе!
Алёна страдает:
- Олег, у меня не получааается!
Олег, решительно выпив очередные поллитра пива
- Алёна! Получится! Делаем дальше!
Иванов:
- А ещё у меня есть база данных женщин с силиконовыми сиськами!

В результате диалога пришли к выводу, что кому-то для счастья нужна база данных силиконовых сисек, а кому-то - программа обработки базы данных силиконовых сисек, сортирующая сиськи по размеру, и непременно написанная на перле.


Когда, собственно, появился Кулин - разговор тут же перешёл на хостинг
Олег, затыкая уши:
- Я не могу больше говорить о хостинге, мне завтра в поддержке сидеть!
Я:
- приходишь на пляж - а там компьютеры, компьютеры...

Когда пришёл Воршевский - ему тут же подсунули лишний грибной салатик, чтобы наелся. Салатик не помог: Воршевские тоже хотят говорить о хостинге. Алла тут же переключила его на себя, всего-то слегка наклонившись в его сторону.
Я говорила, что Алла пришла в блузке с декольте? И вся мужская половина ПетерХВоста была в буйном восторге? И даже уйти так просто по-моему, ни у кого не получилось?
Кто-то:
- Аалла, как ты наклоняяешься...
- Уйди, я всю неделю его по этому вопросу ловила!

Кулин, естественно, ржал. Естественно, обнимался с Леной. Как же так, с Леной - и не пообниматься? :) Естественно, палился. Хотя самое большое палево я не выложу и никому не положу. Знайте, те фотографии, что я выложу сегодня вечером - это ещё не палево! :)


Когда вечером остались одни мужчины и Славина жена - начался полный треш для всего зала и спокойное и умиротворенное настроение у меня и Наташи: 5 мужиков орут на все немаленькое кафе, обсуждая что-то, что я даже не рискну воспроизвести. Полное, уже изрядно забытое ощущение блондинистости. Но это - "всё хорошо". Правда :)


До Московской меня подбросил на машинке Воршевский (Кулин! Что ты там делал со мной СЗАДИ?), дальше на своих колёсиках. Мокрой насквозь - хоолодно.

А наутро выяснилось самое прекрасное. Я вынула из рюкзака все вещи. Я оставила в мокром рюкзаке яблоки - что им будет! А под яблоками я оставила... тыц-тыц-тыц... ПАСПОРТ!
Интересно, красно-полосатая первая и последняя страницы паспорта делают его недействительным? :))

фотографии
Tags: Фил, будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments