Анна (curlyzu) wrote,
Анна
curlyzu

Мама и бабушка

Я, навспоминавшись детства, стала немного по-другому относиться к санькиным жестам. Например, она, как я, маленькая, ночами раскидывается, отталкиваясь от того, кто ее пытается обнимать. Мне грустно, но я отодвигаюсь: пусть спит, как ей нравится. Смотрю очень за отцом, когда он начинает ее совсем тискать - вмешиваюсь:
- Деда, она же просит пустить.
Потому что помню, как он меня обнимал так, что мне было очень и очень неприятно: и тесно, и жарко, и вообще, особенно если спала с ним. Санька так не будет.

Косички тоже. Бабушка ее с утра плетёт, Саша капризничает: пусти мол, мне больно, ещё что-то. Теоретически по голосу понятно, что это просто чтобы покапризничать, на практике же отвела бабушку в сторону и напомнила, что я из-за её методов плетения кос обрезала себе волосы в 5м классе - чтобы только меня больше не плели.
Бабушка улыбается.
- Анют, тогда я была - мама, а теперь я - бабушка. И не думай, что я любила вас меньше - но слышала я вас совсем по-другому. Я не буду ее принуждать, если ей не нравится - я прекращаю.
Это меня сильно порадовало. Хочу, чтобы Санька волосы свои любила.

И ночью забавно получилось. Санька спала плохо, пару раз начинала хныкать и просыпаться. В том числе утром проснулась с ОЧЕНЬ капризным требованием водички. Я ей:
- Саня, вода на столе, встань и возьми
- У меня носочки для спанья! Дай в кроватку!
- саш, не дам, хочешь пить - сходи сама.
И выключаюсь. Мама утром смеётся:
Вот опять, мама и бабушка. Я бы - сходила. Потому что бабушка.
Tags: !Санька, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments